모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 100l

한명 받고 별로거나 잘 안되서 다른사람 또 받는경우도 있엉?

둥이1
난 한번 안되면 담에 또 괜찮은 분 있음 해줘~ 해서 또 하는데
4개월 전
글쓴둥이
오 그렇구나 멘트 괜찮네!!
4개월 전
둥이1
소개받는다고 다 잘될리가 없잖아?!! 그래서 그분이랑 인연이 아닌가봐요~ㅠㅠ 혹시 또 괜찮은 분 있으면 담에 부탁드려요 하니까 해주셨어!
그리고 너무 주선자랑 직접적으로 아는 분이거나 친한 사람말고 살짝 건너건너 아는 사람으로 받기!! 좋은 인연만나길

4개월 전
글쓴둥이
오 글쿠나 고마워!! 소개 나가기 전인데 상대의 직업이 좀 걸려서..ㅠㅠ 그사진교환까지도 다 했고 둘 다 오케이 했는데 직업을 뒤늦게 들었어ㅠㅠ 직업이 아쉬워서 안받고싶지만 이제와서 거절하긴 좀 그래가지구 받을거거든 주선자가 주변에 친구가 많아서 더 받고싶어서 써본 고민이었어! 인연이 아닌거같다는말 되게 괜찮네ㅋㅋㅋㅋ 팁 고마워 나 소개 첨나가보거든ㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이1
아하 소개팅이 첨이구나!!꺅🤭나는 소개팅 꽤 했는데 맘에 드는 사람 만날 때 까지 하려고ㅠㅠㅋㅋㅋ
아 소개받다보면 그럴수 있지..주선자 생각해서 요번엔 그냥 나가고 처음이니까 경험쌓는다 생각하면 될듯해~부담은 노노,,
나도 첨에는 무조건 이사람하고 잘 되고말겠어 라는 생각으로 나갔던 기억이…ㅎㅋㅋ웅!! 잘다녀왕

4개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 생각보단 그냥 실패해듀 뭐~ 마인드가 좋다는거지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 둥아ㅎㅎ 그냥 직업 외모 성격 맘에 들때까지 해야겠당ㅎㅎ 고마워 둥아!!

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
자꾸 댓글 다는 것 같아서 좀 그렇긴한데.. 소개팅 하다가 (물론 익은 앞으로 좋은 사람 만나서 잘될거야!!)까이면 진짜 속상하거든? 내가 이렇게 별로인가싶고..그런 마음이 들 때가 오더라구ㅠㅠ
그래서 자존감 바닥쳐서 소개팅 몇 번 받고 좀 쉬다가 최근에 다시 열심히 하고있는데 이제는 경험치가 쌓여서 그런지 저런 마인드로 나가니까 까여도 내 마음이 상처를 덜 받더라고ㅎㅎ
그래서 나는 저런 마인드를 추천하게 된거야! 호오오옥시나 나같은 상황이 오면 절대 그러지말라구~
소개팅 받고 다 잘되면 우리나라는 커플지옥이겠지?? 😤 쉬운 사람도 있지만 그만큼 어렵기도한게 소개팅이더라..!!

4개월 전
글쓴둥이
1에게
헐 아냐 댓 달아줄수록 난 고맙지ㅠㅠ 팁 더 달라하고싶었는데 잘시간일까봨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고마워 둥아ㅠㅠ 아마 상처를 받긴.. 할거같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내가 통통해.. 익아 혹시 스케줄 근무하는 사람 소개받거나 연애해본적있니??

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
아니야 잠안와서 요즘 새벽에 이성사랑방만 들락날락해ㅋㅋ 좋아해주니 나도 좋다!
나도 통통한걸ㅠ 살빼기 넘 힘든것..
스케줄 근무? 3교대근무 그런건가
나는 소방관 만나봤어!! 사귀긴했었지…

4개월 전
글쓴둥이
1에게
혹시 어땠어ㅠㅠ 나 상대가 서비스직이신데.. 직업 자체가 싫다기보단 스케줄근무가 맘에 걸려서 싫거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 막 매주 휴일이 달라지는 그런거! 주말에 못쉬고ㅜ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
그럴수 있지ㅠ 나는 맨날 일정한 9 to 6 직장인데 생활패턴이 안맞으니까 상대방이 새벽근무하면 나는 자고 그담날 오전엔 그사람이 퇴근하고 자니까 대화하거나 데이트할 시간이 잘 안나서 불편했어
휴일이 달라지는것도 음… 그러면 서로 약속잡는게 어렵지않을까ㅠ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
그렇지 아무래도..? 나 하나만 더물러볼게ㅠㅠㅠ 내가 이 주선자한테 다른사람을 더 받고싶어 그러면 이번에 받은사람 바로 거절보단 그래도 나가보고나서 나중에 기회되면 또 해달라하는게 낫겠지?? 왜냐면 이미 사진교환도 했고 둘 다 ㅇㅋ했는데 스케줄근무가 걸려가지구ㅠㅠ 주선자 입장도 있으니 난 맘에 드는첟 나가는게 나을까싶어

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
응 일단 서로 사진까지보고 오케이해서 나간다했으니까 이번엔 나가는게 좋을 것 같아 주선자 생각해서라도!!그리고 다음 소개도 받고싶다면 더더욱ㅠ
그리고 둥의 연애스타일은 어떤지 모르겠는데 연애하면서 자주 보는것보다 개인적인 시간도 어느정도 가지면서 연애하는 편이 좋으면 스케줄 근무가 나쁘지않을수도 있을 것 같아
나는 스케줄 근무 때문에 헤어진건 아니었어서..
물론 불편함이 있긴하지만 그냥 내시간 가지면서 연애하는? 그런 장점은 있어 그리고 상대방이 시간 잘 조율해서 약속잡고 데이트한다면 크게 걸림돌이 안될수도?ㅎㅎ
도움이 좀 되려나모르겠넹

4개월 전
글쓴둥이
1에게
와아아아안전 도움돼. ㄹㅇ로. 고마워!!!! 나는 일주일에 하루정도는 하루종일 데이트해야된다 파거든ㅠㅠㅠ 근데 난 주말에 주로 시간이 나는편이야ㅜ 다음 소개를 위해서라도 나가야겠다 맘 먹었어 고마워 둥앙❤️ 상대도 자기가 스케줄근무라 내가 곤란할수있으니 나한테 물어보라고그랬다더라구! 일단 나가봐야겠다 상대한텐 좀 죄송하지만ㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
그래그래 일단 가벼운 마음으로 나가봐!! 그래도 상대방이 먼저 여쭤봤다는거보니까 상대방분도 그부분이 신경쓰이긴하나보다 배려심이 깊은걸?
🩷🩷👋

4개월 전
글쓴둥이
1에게
헉 말 짱이쁘게하네ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 맘에 안들지만 좋은분이면 좋겠당ㅎㅎㅎ 둥아 늦은시간에 너무 고마워 내가 나중에 후기 들고 찾아올게! 진짜 친절하고 정확한 답변과 팁이었다ㅠㅠㅠㅠ미쳤어ㅠㅠ 고마웡..

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
와 진짜??!! 후기 궁금하긴하다ㅎㅎ 천만에~ 도움이 되었다니 나도 좋아 굿나잇~

4개월 전
글쓴둥이
1에게
굿나잇!!!

4개월 전