모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/27) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어제 클럽에서 놀았는데 밝을때 낮에 보고 마음에 안들어하면 어쩌지 가볍게 보면 어쩌지 연락 끊기에는 아쉬운데 하면서도 연락 그쪽에서 끊어주기를 바라고

취준 중인데 이력서도 엄청 무분별하게 넣었는데 면접 보러 오라고 한 회사는 생긴지 얼마 안된 중소기업.. 인턴했던 회사는 중견되고 동계 인턴 새로 하고 아는 분은 이번에 인턴하고 정규직 됨

취업 쉬울 줄 알고 자격증 공부 안한것도 현타오고 우울증 온다

내 친구들은 대학원 가서 바로 할 일도 있고 스펙도 쌓을텐데 이제 2년도 안남아서 석사되고 연봉도 높고 수도권에서 석사이상 지원가능한 곳에서 일하겠지

자존감이 떨어지니까 무기력하게 의지할 만한 사람이 필요해 근데 귀찮고 무섭고 돈도 떨어져서 사람 만나기도 부담돼

현타가 너무 심하게 와 어렵다 너무..

하 이건 뭘까나..

둥이1
대학원을 가자
7개월 전
둥이3
7개월 전
둥이2
걍 잘 취직만하면 해결된 문제구만 스펙쌓아서 이직을 하든 아니면 좀 더 고생해서 좋은데 가든 이거 밖에 없음 본인이 더 답을 잘알음
7개월 전
글쓴둥이
정답.. ㅠ
7개월 전
둥이2
객관화는 잘되어있으니까 어떻게 잘 살릴지 생각해보자 원래 다 이렇게 힘들게 취준해
7개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 그런거겠지? 심란했는데 고마워.. 갑자기 착잡해져서 주절주절 써봤어
좋은하루보내!🥹

7개월 전
둥이2
구냥 잠 덜자서 그런거니까 신경쓰지말고 자신의 길을 가자 다른 사람 너무 신경쓰지마 충분히 잘하고 있고 인생은 늘 어떻게 될지 몰라
힘내 쓰나 좋은 하루 보내고

7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..382 10.09 14:4567229 0
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ114 10.09 10:2948235 0
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 99 10.09 18:5632006 0
이성 사랑방엄마 생신에 월차쓴다는거 왤케 서운하냐75 10.09 14:0933005 0
이성 사랑방너네 솔직하게 남자 키 173 어때???54 10.09 12:1814102 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..