모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51210l

남자입장에서 말하는거지만 그냥 얼굴은 최소 기준 같은거임 물론 예쁘면 좋지 근데 진짜진짜 평범하게 생겼어도 아니면 객관적으로 못생겼어도 연애하는데 지장 없음

둥이1
그럼 둥이는 뭐가 제일 중요한 거 같애!?
4개월 전
글쓴둥이
난 마음
4개월 전
둥이2
맞아맞아 나도 얼굴은 정말 최소 기준이라고 생각
4개월 전
둥이3
맞아 최소기준인데 남녀 공통으로 일단 내스타일이 아니면 입구컷인듯!
4개월 전
둥이4
본문처럼 평범하게 생긴 여자가 남자한테 이성적 호감 보이는 것 같으면 남자도 그 여자한테 관심이 생기나..?
4개월 전
글쓴둥이
이건 진짜 사바사라 나 같은 경우엔 내 취향 아니더라도 성격 엄청 밝으면 호감 생김
4개월 전
둥이5
그것도 맞는데 허들이 좀 높지 아무래도
4개월 전
둥이6
엥 아닌데 얼굴 엄청 중요한데
예쁜 여자 만나봤으면 저런 말 못 하는데

4개월 전
둥이39
ㅇㅈ 예쁜 여자 만나고 젤 먼저 느낀게 와씨 얼굴 중요했구나 였는데
4개월 전
둥이50
왜?? 예쁜여자보면 그냥 막 더 좋아? 사랑이 샘솟아?
4개월 전
둥이3
아ㅋㅋㅋ나도 남자 얼굴 안봤는데 잘생긴남자 만나보니까 와씨 얼굴이 중요했구나 깨달음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이7
나이들면 예쁜데 ㅆㄹ긔보다는 평범한데 성격 착하고 잘맞는게 당연히 끌릴 순 있지만 외모 중요힘
4개월 전
둥이8
나는 중요하던데
4개월 전
둥이9
얼굴 맘에 안들면 절대 못 만남
4개월 전
둥이11
사바사
4개월 전
둥이12
못생겼는데 연애를 우찌해 아 비슷한 애랑은 하겠네
4개월 전
둥이13
예쁜 꼴통 보다 진짜 훨나음 자존감 막 높은거 아니더라도 그냥 정상이고 깊게 생각할줄 알고 비교 안하는 사람이 x9999 배 나음 진짜
4개월 전
둥이14
예뻐도 성격 ㅈ.ㄹ맞고 인성 안좋으면 별로야
평범해도 성격 잘맞고 인성 좋은 사람이 훨씬 좋음
예쁜데 성격 잘맞고 인성 좋은게 최고겠지만 솔직히 유니콘 아님?

4개월 전
둥이15
최소한 외적인게 내 취향은 맞아야해
4개월 전
둥이16
난 외적인게 젤 중요
4개월 전
둥이17
난 개중요... 최소한 뽀뽀할 마음이 들어야 ... 연애시작가능
4개월 전
둥이18
난 겪어봐서 아는데 외모즁요함
4개월 전
둥이19
여자입장이지만 나도 공감해
4개월 전
둥이20
이쁜 여자들이나 개이쁜 여자도 만나봤는데
얼굴이 절대적이진 않은 듯 난. 물론 못생기면 못 만나긴 한데
평범 이상 정도만 돼도 호감 가더라 성격이나 다른 매력이 느껴지면
그리고 잘 맞아야 오래 갔었음

4개월 전
둥이21
난 얼굴이야 진짜
곧죽어도 얼굴이야
얼굴 몸
스킨십가능이어야 만남

4개월 전
둥이22
난 여잔데 중요함
얼굴 보고 스킨십 하고싶을 정도로 꼴려야지 가능한 듯

4개월 전
둥이32
2222나도그래
4개월 전
둥이23
얼굴은 진짜 기본이상만 되면 됨 난 성격이랑 유머코드 맞아야 호감+오래감
4개월 전
둥이24
4개월 전
둥이61
333 잘생긴 쓰레기함테 잘못 걸리면 ㄹㅇ 얼굴 기본만 되면 된다 요렇게 됨=^=
4개월 전
둥이25
얼굴 중요해.
4개월 전
둥이26
나 이런글에 궁금한게 있는데(시비 아님)
얼굴이 최소 기준만 충족되면 된다는건 어쨌든 이성적인 설렘이 드는 얼굴이라는거지?? 나 원래 진짜 얼빠고 내가 좋아해야만 연애가 성립돼서 연애를 많이 해본편은 아니거든? 근데 최근에 얼굴 부질없다 느껴서 그냥 외형적인건 내 취향 아닌데 성격 좋은애랑 썸타는데.. 편하긴해 확실히
설렘이 크게 없어서 편하고 친구같은 느낌? 스킨쉽도 하려면 할수 있는정도야.. 남들이 말하는 편한 연애, 사랑받으면서 하는 연애가 이거인건가 궁금해
내가 그동안 했던 연애랑은 좀 결이 달라서.. 내가 잘 하고있는건가 혼란스러워

4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 니 취향에서 최소 기준
4개월 전
둥이27
난 진짜 중요하던데... 외모 취향 아닌 사람이랑 뽀뽀 못해
4개월 전
둥이28
나 싸가지없는데 외모가 이상형이라던 남자들이랑 장기연애 했음 ㅋㅋ 상식적으로 맨날 보이는게 외모인데 안중요할리가.. <생각보다> 안중요할 수 있다 에는 동의 싸가지 없으니까 외모때문에 참고 참다가 차더라
4개월 전
둥이29
어휴 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이30
얼굴은 서류고 인성은 면접이라 맞말임 ㅇㅇ 서류도 못 넘으면 거기서 끝나는 거고..
4개월 전
둥이31
아 ... 난 모르겠다 ㅎㅎ
4개월 전
둥이33
난 개중요함.. 솔직히 10해준 평범남보다 3만큼 해줬던 잘생긴 남자가 더 생각나
4개월 전
둥이34
맞아 다들 제 짝이 있드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 예쁘고 못생긴걸 떠나서 자기 눈에만 잘생기고 예쁘고 귀여우면 됨 ㅎㅎ 자기관리만 잘하면 연애하는데 전혀 지장없는거같아
4개월 전
둥이35
얼굴 개중요한데… 못생기면 멜로눈빛 안나옴
싸울때도 얼굴 보면 현타 지릴듯

4개월 전
둥이36
얼굴 보면 화 풀려서 중요해
4개월 전
둥이37
아는 남자애도 그렇게 말햇지만 이쁘고 착하기까지한 사람 만나니까 말그대로 돌아버리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 착하고 좋은 사람 만나몈 잘 만나고 잘 사귀긴 해도 엄청 행복해하진 않았는듯… 착항 거 중요하지만 외적인 것도 충족-> 천년의 사랑됨,,, ㅜㅠ
4개월 전
둥이38
난 남자 얼굴 디게 중요함 쩝
4개월 전
둥이40
노공감..
4개월 전
둥이41
얼굴이 예선인데 무슨 마음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 못생기고 마음씨가 아주 착한 사람vs얼굴 잘생기고 착한인간인 척 연기 잘하는 쓰레기 둘 따져보면 후자는 연애 안쉬고 계속함
4개월 전
둥이54
ㄹㅇ 얼굴 못생기면 원서접수도 안받아준다고ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이42
얼굴이 안중요하면 뭐가 중요함.. 얼굴이 전부는 아니지만 제일 중요함
4개월 전
둥이43
난 공감... 당연히 다 같은 조건, 성격이면 당연히 외모 좋은 게 훨씬 끌리지
근데 그냥 매력을 느낄 수 있는 외적 포인트 하나만 있어도 같이 있을 때 편하고 대화할 때 즐거우면 그만이야 사실 이것도 쉽지 않다

4개월 전
둥이44
얼굴 중요하더라 난….
4개월 전
둥이45
얼굴 이쁘면 이쁠수록 남자가 잘하긴 함 솔직히
4개월 전
둥이46
얼굴이자꾸 보여….
4개월 전
둥이47
나 여잔데.. 남자 얼굴은 중요하다 서로 싸우고 얼굴 보면 개 풀림ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이48
연애 많이해본 20대 후반 남익인데,
얼굴 짱예 여신에 성격 개판이거나 가벼워 보이면, 가볍게 연애까지만 가능하지 진지하게 만나거나 결혼은 절대 안함가볍게 연애하기에는 얼굴이나 몸매가 최우선이지 당연히

4개월 전
둥이49
ㄹㅇ 내친구 못생겼는데 충분히 연애 잘함
4개월 전
둥이51
ㅇㅈ 난 오히려 조화를 봄 전체적인 조화와
인간적인 센스 마음씨 이런거
얼굴은 잘생겼는데 몸 비율이 ㅂㄹ면 난 그게 정떨..

4개월 전
둥이52
난 아무리 성격좋아도 외적인게 별로면 아예 마음안가서. .
4개월 전
둥이53
못생기거나 평범해도 내 맘엔 들어야지
4개월 전
둥이53
이 말인거지?
4개월 전
둥이54
너가 진짜 예쁜여자를 안사겨봐서 그래....
4개월 전
둥이55
외모는 예선 통과, 최소 기준이라고 보면 될 듯
잘생기고 예쁘고를 떠나서 내 스타일이 아니고 정말 아니라면 못 만나는 거 같아

4개월 전
둥이56
난 여자인데 중요하다고 생각함
4개월 전
둥이57
못생긴 얼굴은 맘이 안생겨요 아무리 노력해도
4개월 전
둥이58
잘생긴게 최거야
4개월 전
둥이59
중요함
지금 남친 진짜 잘생겼는데 그냥 얼굴만 봐도 좋고 행복함 얼굴이 권태기 올 틈을 안 줌

4개월 전
둥이60
진짜 개존못 아니고 성격 가치관 좋으면 오히려 연애 자주 하더라
4개월 전
둥이62
내눈엔 잘생겨보이는 콩깍지 낄 정도는 돼야해
4개월 전
둥이63
근데 외모가 평균 이하면 마음이 아무리 예뻐도 그걸 보야줄 기회가 적지ㅣ••
4개월 전
둥이64
난 외모가 너무 중요한 것 같아...
짱잘 짱예로 생기라는 건 아닌데 너무 못생기면 진짜 마음이 절대 안생김

4개월 전
둥이65
난 외적인걸 너무 봐 … 너무 좋은 사람이라도 외적인게 안맞으면 마음이 안가더라 .. ㅜ
4개월 전
둥이66
얼굴 안본다는 남자들은 그냥 자기가 남 얼굴 따질급이 아니라 그러거나 여자들은 그냥 지랑 비슷한 수준 얼굴 만나든대... 연애를 못한다는 건 아님ㅎ.....
4개월 전
둥이67
어이거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골라사귀더만ㅋㅋ
4개월 전
둥이67
너가 평범~이하 여서 그런거 아님? 주변에 키크고 평범이상인 애들 보면 여친들 다 이쁘고 핫바디던디
4개월 전
둥이68
너가 눈이 낮은거야 ㅎ
4개월 전
둥이69
키스하고 싶은정도는 되어야 만나지않나.. 난 외모도 어느정도는 되어야 시작가능 ㅠ
4개월 전
둥이70
어릴수록 얼굴이 제일 중요하고 나이 들수록 돈 피지컬 종합적으로 따지게 되는듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이71
평범하거나 못생겨도 내 취향으로 생겨야댐ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이72
사람마다 다른 것 같은데… 같은 남자라도 내 남자친구는 나 처음 봤을 때 예뻐서 첫눈에 반했다고 그랬음 그때부터 사귀기 전까지 나한테 정말 돌진함ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이73
얼굴보다 성격이 중요하긴한데 얼굴도 좋을수록 좋지..
4개월 전