모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/27) 게시물이에요

지금 임신 14주라 임신 단톡방? 오픈카카오톡 방에 있는데 몇몇 남편들은 술이랑 담배 못 끊어서 싸운다더라고 혹시 결혼생각있음 담배라도 끊고 결혼하는게 맞는듯...

둥이1
근데 술은 안 하더라도 담배 안 하는 남자가 극히 드물어
7개월 전
글쓴둥이
그렇긴하지.... 근데 진짜 아예 안하는사람 만나는게 맞는거같음.... 지금 남편이랑 술 담배로 한번도 싸워본적없어
7개월 전
둥이8
익은 새로운 환경에서 남자를 만나보는게 좋을거 같다. 우리나라 남자 2030 흡연율 35%언저리임... 오히려 술 안마시는 애들 찾기가 더 힘들지
7개월 전
둥이9
내가 아는 남자애들은 90%가 담배안피는디..??
7개월 전
둥이2
진짜 인생의 큰 싸움거리 하나 덜고 가는 거.... 나는 아빠랑 남편 둘 다 술 담배 안 하는 게 큰 행운이라 생각함
7개월 전
글쓴둥이
ㅇㅈ...진짜 사소한거라도 안싸우게되더라
7개월 전
둥이3
맞아 결혼하고 끊을게? 이거 안됨,,, 결혼전에 끊어야지
7개월 전
글쓴둥이
애 생기면 끊을게도 절대 못끊음....ㅋㅋㅋ 끊을수있는사람은 연애때 걍 끊더라
7개월 전
둥이3
애 생기면 끊을게가 제일 최악,,ㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이4
그럼 둘중에 고르면 뭐가나아 쓰니야?
술o담배x vs 술x담배o

7개월 전
글쓴둥이
차라리 담배 술좋아하는사람은 유흥도 좋아해서 밖에서 안 먹음 결국 집안에서 혼자라도 먹음 내 경험담 그럼 개꼬라지보기싫어 진짜
7개월 전
둥이4
집안에서 혼자 술먹는게 보기싫다 이거지??
7개월 전
글쓴둥이
굳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이 고르자면 술인데 혼자 술먹는게 싫다는거보다 밖에서 술 마시고 못 노니까 집안에서 밥이랑 같이 꾸역꾸역 먹는게 꼬라지 보기싫다는거야... 사실 걍 둘다 안하는사람 만날거야.... 내 전 애인도 담배는 끊었었어
7개월 전
둥이5
맞음 나는 흡연자 한번 만나고 그후에 비흡연자 만나고 있는데 담배는 못끊어 아예 안피우는사람 만나는게 맞다 싶더라고
7개월 전
글쓴둥이
진짜 처음부터 안하는사람 만나야돼.... 삶의 질 그냥 연애의 질이 달라져..........
7개월 전
둥이6
ㅇㅈ... 난 내가 힘들어서 담배피고 싶었는데 남친이 나피면 자기도 핀대서 강제 못핌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이6
그리고 생각보다 임신했다고 담배 아예 끊은 사람이 드물던데...? 난 근데 그러면 왜가졌을까 싶기도 함 ㅠ 지새끼 지마누란데..
앞에서만 안피고 집 바깥에서 펴도 똑같이 간접흡연인데 그거를 끊었다고 표현하는 사람도 있더라

7개월 전
글쓴둥이
으..........!!!!!!!!!! 진짜 싫어
7개월 전
둥이7
ㅇㅈ ㅋㅋ.. 난 그래서 비흡연자만 만남
7개월 전
둥이10
담배 피는 남자는 진짜.. 나까지 목숨 위협하는거임 ㄷㄷㄷ 암걸리잖아
7개월 전
둥이11
남편 원래 술은 못하고 담배는 연애때 했었는데 사귀면서 끊고 결혼했어 좀 힘들어하는데 애가 있으니까 열심히 노력하더라 그래서 잘해주고있어 ㅋㅋㅋ
7개월 전