모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 꽤나 메고수들에게 질문!! 부캐 템셋팅 18앱 vs 18앜 | 인스티즈

본캐는 고민도 안하고 18앱 > 22앱 과정을 거치고 있고

문제는 부캐야

부캐여도 꽤나 진심이어서 요즘 열심히 키우고 있는데

내가 본캐를 18앱으로 해방을 진행해보니깐

해방전까지 검밑솔이 쾌적하지는 않더라구?

하드듄켈 15~18분...

그래서 부캐도 원래는 당연히 18앱을 알아보고있다가

18아케인은 어떻지? 하는 생각이 드는거야

부위당 18앱은 대략 15~20억 18앜은 대략 40~45억 (15~18퍼 유에 기준)

장단점은 확실하지 18앱은 22앱으로 스펙업 과정이 매끄럽고

18앜은 스펙업이 막힌다

대신 18앜은 기본성능이나 세트옵션이나 20.5앱과 동일한 성능을 내기때문에 스펙을 끌어당겨서 쓰는 느낌이다

18앜 둘둘하고 스펙업 막히는 구간오면 장신구들 부터 22성 사와도 6만스펙은 찍을것같은데

부캐가 6만 스펙까지 찍을정도면.... 그쯤이면 나 취직하고도 뒤일것같은데 그쯤이면... 22성 하나씩은 턱턱 사지않을까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

근데 지금 18앱이 조금 싸가지고 혹하긴해 ㅋㅋㅋ ㅠ 18앱으로도 충분히 해방가능한데... 이런생각들고

참고로 무과금이라 천천히 게임하고있어~!!

메고수들아 추천좀 해줄수있을까ㅜㅜ

용사1
나랑 비슷하네ㅋㅋ 근데 나는 본캐가 6만 후반이라 부캐는 약간 돈 많이 안들이고 가성비 셋으로 해방하고싶거든 근데 나는 아케인 이렇게 떡락 전부터 이미 17,18앱으로 맞추고 있었어서 걍 이대로 하려고 리레도 3렙줄거라ㅇㅇ
너가 별 눌러서 언젠간 22앱까지 올리겠다 하면 싼맛에 앱사고 나아아중에 누르는건데 그게 아니고 적당히 편하게 18앜 주차하겠다 하면 아켄 가는거...근데 또 하아아안참 뒤면 에테르넬 보급될때가 언젠간 오지않을까? 싶기도 하네ㅋㅋ

5개월 전
글쓴용사
나도 머라도 18앱 한부위라도 있으면 고민도 안하고 18앱으로 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리레3렙이면 해방 충분하지~~~
지금 부캐 템셋을 장신구랑 무보엠부터 맞춰서 앱솔이 다 에픽둘둘이더라고
별 눌러서 22앱은 절대 안할것같아 직작 기피러라서!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 18앜으로 마음이 기울긴 하는데 지금 당장 4부위 하면 160~180억 깨지니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부캐에 이정도나...? + 심지어 스펙업이 막혀? 이생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 부캐가 22앱가능건 정말 나아아아아중이니깐 결국 검밑솔 편하게 하고 해방하고 하세이칼 파티 쉽게 가는 18앜 갈까싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 내결정이네ㅜㅜ 어렵다 진짜

5개월 전
용사1
근데 18앜 200억 안드는데 그정도면 완전 싼거 아냐?ㅋㅋ 본캐템 한부위 바꿀라면 난 이제 300억도 빡세ㅠ 그냥 한달에 한부위씩 18앜 바꾼다 생각하는건 어때? 사실 나중에도 18앜에서 22앱 가는건 진짜 돈버리는거고 22앜은 본캐도 22앱인데 부캐를? 인거라서ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴용사
18앜 4부위 200억 안드는거 싼거였구나!!
18앜을 최근에 처음 찾아본거라서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 18앱 가격만 보다가ㅋㅋㅋ 22앱은 22성이니깐~ 하고 생각했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오케이 지금 18앜 쌀때 맞춰놔야겠어 고마워!!!

5개월 전
용사2
18앜 ㄱㄱ 난 본캐인데도 22앱 안 쓰고 18앜으로 갈아탔어 물론 부위당 100억 넘게 쓰긴 했지만.. 일단 지금 그거로도 6.5 찍힘 18앜 확실히 쎄더라 부캐도 해방해줄 생각인데 18앜으로 맞추려고 근데 그래도 사실 해방 전 검밑솔은 쉽진 않을거야 전투력 1억은 찍어야 할만한데 그게 참.. 22 몇개 주면 잘 찍히는데 본캐 22 다 안된 상황에서 부캐한테 줄 순 없으니까 ㅠㅠ..
5개월 전
글쓴용사
와 18앜으로도 6.5 충분히 찍히는구나..
그래 본캐 22성 다 둘둘하고 부캐... 건드린다는 마음으로 18앜 가서 검밑솔 (그나마) 쾌적하게 하는게 맞을것같다....!!!
마자 1억은 되어야 쾌적하더라 7~8000 때는 하드듄켈, 진힐라는 여전히 빡세....ㅜㅜㅜ
아 먼가 정리된것같아
조금 비싸더라도 방어구 조금 힘줘서 일단 18앜 주차시키고 본캐 올 22둘둘하고 돌아온다는 생각으로!! 해야겠다 고마워~

5개월 전
용사3
난 18앜 무조건 부캐도
5개월 전
용사4
나도 똑같은상황에서 둘중에 고민하다가 18앱갔엉 18앜 가격도 애매하고 스펙업도 막혀서.. 물론 나도 지금은 부캐 해방하고 검밑솔돌이만 할거다 생각하지만 나중일 어찌될지 모르니까 ㅋㅋㅋ
5개월 전