모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30733l
이 글은 6개월 전 (2024/3/03) 게시물이에요

갑자기 급궁금해졌어

통뚱에 대한 말이 많아서 대충 키빼몸 100이라 하자

키 160에 몸무게 60

둥이1
슬랜더
6개월 전
둥이1
글래머는 슬랜더 중 글래머를 좋아하는 거고.. 뚱통이면 걍 굴곡도 지방으로 보는 남자 다수
6개월 전
둥이2
연애는 1이 더 잘하긴하는듯
6개월 전
둥이3
통뚱은 그냥 뚱뚱 직전 아님?
6개월 전
둥이4
사바사
6개월 전
둥이5
둘다 연애 잘함
6개월 전
둥이6
여자 기준 통뚱은 남자 기준으로 보면 걍 ㅆ돼지임 진심
6개월 전
둥이7
내 주변 남자애들은 뚱 개싫어하던데
6개월 전
둥이8
여자 통통이랑 남자 통통이랑 아예달라ㅋㅋㅋㅋㅋ남자가 생각하는 통통은 서구적인 글래머임....
6개월 전
글쓴둥이
그런듯 애초에 이거 성별따라 받아들이는게 다르네..
6개월 전
둥이8
웅 그래서 결론적으론 슬랜더가 훨씬 인기 많은 것 같아 남자가 생각할 때 매력적일 만한 통통은 한국에 거의 없어서...
6개월 전
둥이9
남자가 몸매만 봤을때 싫어하는 순위 1위가 뚱녀고 2위가 골반 없는 여자야 가슴 엉덩이 둘 다 없어도 상관없다는 사람들도 골반 없으면 여자로 안느껴진다고 매력 반감 된다는 의견 진짜 많았어
6개월 전
둥이10
남친이 밸붕2래
6개월 전
둥이11
남친 마른여자 개싫어하더라
6개월 전
둥이12
6개월 전
둥이13
취향
6개월 전
둥이14
옷 잘입는 사람들은 1좋아하더라
6개월 전
둥이15
11 걍 1임
6개월 전
둥이16
키빼몸 105 정도를 젤 좋아하는듯 여자들 운동 엄청 안 해서 105여도 말랑말랑함 100이면 옷입을때 핏이 좀 안 좋아서 그거 안 좋아하는 남자들 잇음
6개월 전
둥이35
6개월 전
둥이50
키빼몸이면.. 키 - 몸무게야?
6개월 전
둥이55
ㅇㅇ 170 65 165 60 이런거같음
6개월 전
둥이17
6개월 전
둥이18
6개월 전
둥이19
당연1이지 2는 얼굴에 살붙어서 덜예쁨
6개월 전
둥이20
남자입장에서 160 60이면 닥후임
6개월 전
둥이21
160 60이면 후지
6개월 전
둥이22
이건 사진가져와야 판단 가능함
남자들 개개인조차 슬랜더 육덕 생각하는 기준이 너무 다름
연예인보고 육덕이라는 사람도 훨 많은데

6개월 전
둥이23
나 요새 살쪄서 여자애들은 다 불쌍히 여기는데 소개팅 백전백승에 합석하면 거의 내가 압살함. 나조차도 말랐을때가 더 마음에 드는데 인기는 지금이 더 많은거같아서 신기해. 아 얼굴은 여전히 예쁜거같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 옷발이 너무 안받아ㅠ 뭘입어도 가슴부하고 엉덩이 부각됨
6개월 전
둥이24
ㅋㅋ
6개월 전
둥이41
ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이47
ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이48
자기자랑하는 거 같아서 공감해주기 싫긴한데 마른여자보단 살 좀 있는 여자를 더 선호하긴 하더라
6개월 전
둥이25
남친이 2래
6개월 전
둥이26
이건 취향차이인데 ㅋㅋ
6개월 전
둥이27
남친이 2라는데 ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이28
남자도 아닌 애들이 1 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이29
이건 넘 사바사임 근데 보통 잘꾸미는 남자들 여친보니까 개말라에 스타일 좋음
6개월 전
둥이30
1은 걍 초딩몸매 목석이잖음ㄷ 2가 차라리 만지는 맛 있겠다
6개월 전
둥이31
어릴땐 1같고 나이먹으면 2인듯 2가 160 60이라는 가정하에
6개월 전
둥이34
얼굴 똑같으몀 2아냐?
6개월 전
둥이36
연애는 1이 더잘하는데 그거할때 골ㅂ없고 ㄱㅅ 작으면 걍 여자로안보임
6개월 전
둥이37
일단 내주변은 2긴함.. 마른거 되게 싫어하더라 이유를 모르겠음
6개월 전
둥이38
굴곡있는 슬랜더랑
뱃살없는 뚱통으로 해야하는거 아닌가...,?

6개월 전
둥이39
너무 취향차이 같은데
6개월 전
둥이40
남익인데
둘 다 얼굴이 예쁘장 이상이다 > 1번
둘 다 얼굴이 평범하다 > 2번

6개월 전
둥이42
가슴 없+골반있+엉덩이 있vs
가슴 있+골반없+ 엉덩이 없
어떤거야??

6개월 전
둥이40
나도 그렇고 일반적으로 전자를 선호하는듯
6개월 전
둥이40
근데 없다는 게 진짜 없는 수준(남자랑 별로 다를 게 없는)이면 후자가 나은듯
6개월 전
둥이42
오옹 그렇구나 고마워유!!!
6개월 전
둥이43
내주변 남자애들은 뚱뚱은 걍 극혐하고 통통도 싫어하던데 넷상은또다르네 ㅋㅋ
6개월 전
둥이44
통통하고 약간 살집 있는 글래머가 짱이지 ㅋㅋ
6개월 전
둥이44
마르기만 하면 만질 것도 없고 .. 뭐 얼굴이 취향이면 괜찮아 보일 순 있는데 이성적인 매력은 다운되던데 난
6개월 전
둥이45
160 60이 통뚱임?? 나 155에 55인데 남친 냥좋아하던데
6개월 전
둥이46
당연히 슬렌더
6개월 전
둥이49
근데 진짜 답은 얼굴임
6개월 전
둥이51
170에 65는…? 제발
6개월 전
둥이51
헬스 다닌지 1년째라 근육형…? 일걸…??
6개월 전
둥이52
나 172에 65kg 골격근 31kg 근수저인데 번호도 종종 따임 글고 지금 남자친구도 있음
6개월 전
둥이51
나도 남친 있긴한데 남친이 내 뱃살 주물거리고 엉덩이 크당 이러기만 하고 그게 좋은지 안좋은지에 대한 말은 안해서 남친이 선호하는 몸매인지 몰겠음… 답장 고마웡❤️
6개월 전
둥이52
걍 취향인듯
6개월 전
둥이53
내주변남자애들은 무조건 1
6개월 전
둥이54
얼굴 같으면 슬렌더 아니야..? 내 주변은 다 슬렌더인데...
6개월 전
둥이56
현실은 1임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상에서나 돼지들이 우월감 느끼지
6개월 전
둥이57
이건 너무 취향 차이
6개월 전
둥이58
내주변은 다 슬랜더 선호하던데
6개월 전
둥이59
몸매좋은 후자면 무조건 후자임
6개월 전
둥이60
나 키빼몸 105고 가슴엉덩이 있고 골반 없는 체형인데 여태만난 남자애들 다 뒤집어지게 좋아함 사바사긴 한데 키빼몸105는 되야 남자애들이 거부감 없는듯
6개월 전
둥이61
남자가 상상하는 통통이랑 여자가 생각하는거랑 많이 다르다...
남자가 생각하는 통통은 몸무게 문제가 아님.

가슴 크고 허벅지 탄탄하고 뱃살 '살짝'만 있고 허리 잘록하고 엉덩이 크고 손발목 얇고 얼굴살 티 안나는게 남자의 통통임. 이러면 몸무게 80kg나가도 상관없음.

근데 여자 입장에선 말도 안되는 몸매라 문제인거지

6개월 전