모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 378l

이 사람이 나에게 보여주는 모습이 진실된 거라몀 나는 결혼해도 좋은데

사실 내가 이렇게 일찍 생각하게 될 거라고 내 인생 계획에 없었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장은 아니어도 이 사람 놓치지 않으려면 1-2년 내로 결혼해야할거 같아 상대가 3년까지는 못 기다려줄거 같아....

내가 너무 좋아하고 상대도 당연히 나랑 결혼하고 싶어하고... 가끔 데이트 끝나고 헤어지는게 슬퍼서 집에와서 울기도 함ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나도 이런 내가 당황스러움....

이제 27살 됐는데 결혼에 대해서 진지하게 생각했을 때 이 사람과 하면 너무 좋은데 시기적으로 이른거 아닌가 라는 생각에 부딪치는 거 같아

둥이1
남친이 몇살인데?
4개월 전
글쓴둥이
34살 7살 차이야 남자친구는 최대한 빨리 하고싶어함 ...
4개월 전
둥이1
좋은 사람이다 싶으면 해
생각보다 좋은 사람이 정말 없다...

4개월 전
글쓴둥이
좋은 사람이야... 아직은 더 만나봐야겠지만 결혼을 해도 되는 나인지 내 스스로한테 확신이 없는듯함 ㅜㅜ
4개월 전
둥이2
27살이면1-2년 후에 결혼 하는거 딱 좋지 뭐
내 주변에 비혼 외치던 친구들 결국 30전에 하고 싶다고 29에 결혼 엄청 했어

4개월 전
글쓴둥이
내 주변은 아직 30초 언니들도 결혼을 안 해서ㅠㅠ 상대적으로 그렇게 느껴지나봐
4개월 전
둥이3
27이면 괜찮을거 같은데? 20대초반도 아니니깐
4개월 전
글쓴둥이
내가 이런 생각을 하게 될줄도 몰랐고 혼란스러워... 내가 결혼을 해도 되는 정신상태(?)인가 싶기두 하고...
4개월 전
둥이4
얼마나 차이나길래 8살?
4개월 전
글쓴둥이
7살 !!!
4개월 전
둥이4
갠찮을 거 같은데??
4개월 전
글쓴둥이
나도 좀 생각 정리를 해야할 필여가 잇는가봐 ...
4개월 전
둥이5
27에 2년후면 29인데 ㄱㅊ을듯
4개월 전
글쓴둥이
그때 결혼하는게 일찍은 아니구나 나는 항상 32,33살쯤으로 그려와서 너무 일찍이라고 생각했어ㅠ
4개월 전
둥이5
사실 일찍은 맞는데 아닌 사람이라 생각들어도 29정도면 새로운 사람만나서 1년 정도 다시 연애해볼 시간 있는걸로 본거임 나도 주변에 여자나이 31-32 결혼제일 많이봄
4개월 전
둥이6
27이면 그렇게 어린것도 아닌뎅 2년후면 ㄱㅊ지 머
4개월 전
글쓴둥이
내주변만 봤을 땐 되게 빠른 느낌인데 실제론 아니구나 ...!!
4개월 전
둥이6
웅 내 주변 언니들은 남편 돈 잘 버니까 굳이 늦게 결혼 안하던뎅 오히려 20대 예쁠 때 결혼하는 게 당연하게 생각해
4개월 전
글쓴둥이
돈 잘 벌어서 잘 살 수 있는 기준도 아직 잘 머르겠어.... 둘이 합해서 1억 5천 정돈데 나는 모은돈은 크게 없구 그냥 월급으로 살림 하나씩 꾸려나가야하나....
4개월 전
둥이6
놓치기 싫을 정도로 좋다면서.. 그럼 지금이라도 열심히 모으면 되지 평일엔 일하고 주말엔 알바하면 되자나
4개월 전
둥이7
남편이랑 7살 차이인데 우린 23/30에 만났거든 ? 내가 31에 결혼함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이9
혹시 그동안 나이 많은쪽이 안 불안해했어?
4일 전
둥이8
어차피 32살 33살에 생각했던 시기에 결혼한다쳐도 한두명 더 만날까인데 그정도로 좋아하는 사람 만나는것도 쉬운일 아니야
시기가 빠른가? 싶은 생각때문에 고민할 필요는 없는거 같고 내가 누군가의 아내로 내 가정을 이룰 준비가 되었는가를 고민하는게 맞을듯
쓰니는 단순히 시기가 빠른것보다 아직 결혼이란거 자체가 안 와닿는듯해

4개월 전