모바일 (밤모드 이용시)

스토리 하이라이트 만들고

다 올리고

카톡 다 캡쳐해서 올리고

고마워서 다 올리는거라는데 진짜그래??

생일날 이런거 인스타에 올리는거 자랑이지? | 인스티즈

생일날 이런거 인스타에 올리는거 자랑이지? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
자랑이지 ㅇㅇ
1개월 전
익인2
자랑이지
1개월 전
익인3
당연
1개월 전
익인4
자랑
1개월 전
익인5
으악 ㅋㅋㅋㅋ 아 내 주변에도 저런 거 올리는 애들 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깊티 받은 것도 뭐 픽스아트로 편집해서 올림
근데 저런 거 보면 부러운 게 아니라... 어려보여서 놀라움

1개월 전
익인7
2………. 20대초반에는 모르겠는데 20중후갈수록 그런거 올리는 애들 잘 못 봤음 나도 이젠 안 올려
1개월 전
익인15
ㄱㄴㄲ 좀 한심함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
4 초반이면 할만한데
1개월 전
익인48
21일 전
익인50
21일 전
익인69
77 와 소름 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동갑인데 길티야… 적당한 자랑도 아니고 카톡 하나하나 다 캡쳐해서 전부 레이아웃 만드니까 ㅠ 나이가 몇인데 아직까지 저런거 하나 싶음
3일 전

익인6
쓰니 마음 한구석 자랑 하고 싶은 욕구가 있을걸
1개월 전
익인8
자랑할 수도 있지 뭘...
1개월 전
익인9
올리고 싶음 올리는 거지 뭐... 선물 받아서 기분 좋은 걸 티내고 싶은 건데 딱히 눈쌀 찌푸리는 것도 아니지 않나 한명한명 감사인사는 했겠지만 그냥 많이들 줘서 고맙다 전체문자 돌리는 거 같아서 걍 부럽기만 하던데 뭘,,,
1개월 전
익인10
난 보내준 선물 잘 받았다는 인증용으로 올려
저만큼 받고 올리는것도 인복인데 자랑할만 하다고 봄
그만큼 그사람도 노력했겠지 뭐 기브앤테이크인걸

1개월 전
익인11
자랑할 수도 있는 거지 뭐.. 뭐 어떰
1개월 전
익인12
자랑하라고 있는 슨스인데 뭐 어때
1개월 전
익인13
자랑이짘ㅋㅋㅋㅋ내주변에도 자 이제 풀어볼까~하면서 올리는 애들 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
자랑이지 ㅇㅇ 근데 인스타 올리는건 자유니까 인스타가 보통 다 저런글이 태반이지.. 난 그래서 노흥미
1개월 전
익인16
근데 저정도면 자랑할만 하다 워.. 쩌는데
1개월 전
익인17
자랑이지 뭐 자랑도 본인마음이지만
1개월 전
익인18
자랑이지~ 근데 걍 생일이니깐 귀엽게 봐짐 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
머 한심할거까지있나,,,,?
1개월 전
익인20
보면 좀 웃기긴할듯 굳이굳이편집해섴ㅌㅌㅌㅌㅋ
1개월 전
익인21
남한텐 자랑으로 보이지만 뭐 맨날 그런 거 아니면 별 신경 안 쓸 듯! 나는 친구가 저런 거 올리면 오~~ 많이 받았네 하는 생각이 끝이야!
1개월 전
익인22
이게 먼데?
1개월 전
익인23
내용물을 보여준게 아니고 걍 무슨 물건인지도 안보이는 택배박스만 올린거보면 인증용이 아니라 자랑용인건 맞는듯ㅋㅋ
1개월 전
익인39
이거 2222222
1개월 전
익인24
자랑이지뭐
1개월 전
익인25
자랑이지 고맙다는 이유만으로 올리는 거면 포장이라도 뜯는 정성을 들이겠지
1개월 전
익인26
이런 애들은 그만큼 많이 준다는 거자나 인간관계 잘 쌓앗다 싶어서 그냥 대단함
1개월 전
익인27
개부러운디
1개월 전
익인28
와 근데 ㄹㅇ로 깊티나 카톡 하나하나 캡쳐해서 올리는 애들이 있더라 난 보면서 진짜 부지런하다...생각뿐임
1개월 전
익인32
22 내친구는 택배깡 영상까지 찍어서 자막 달아서 올리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 되면 걍 부지런하다 싶음
1개월 전
익인30
많이 좋은가보다함
1개월 전
익인31
자랑이기도 한데 고마워서 올리는 것도 맞음 ㅇㅇ
1개월 전
익인31
인스타 열심히 하는 편인데 다른 건 다 올리다가 선물 주는 거 안올리면 섭섭해 하더라,, 스토리 20개 올리는 것보다 한 번에 올리는게 좋으니까,,
1개월 전
익인33
자랑이지
보내준 사람에게 각자 따로 메세지 전하는게 더 고마움 표시방법인데 ㅋㅋ

1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어릴 때 자주 했었는데 자랑 맞지
1개월 전
익인34
난 답장도 몇줄씩 막 하고 사진도 다 올리고 그랫음 하이라이트 만들구 ㅋㅋ 어렸다
1개월 전
익인35
저런거 보면 웃김
1개월 전
익인36
좀...대단하다 싶음
1개월 전
익인37
자랑이지 뭐 근데 이런거 자랑하라고 있는게 sns 아닌가?? 저런거 보면 웃기다느니 한심하다느니 하는 애들보단 차라리 저렇게 주변사람들한테 선물 많이 받을정도로 인간관계 완만한 사람 되는게 훨씬 이득일듯
1개월 전
익인38
당연 자랑이징
1개월 전
익인40
오.. 자랑이 없다면 거짓말이지? 내 주변에 이렇게 좋은 사람들이 많다고 자랑할겸, 내가 이렇게 고마워하고있다 라는 표시의 느낌으로 함!
1개월 전
익인41
와 자랑할만하다
30일 전
익인42
자랑이지 !!!!!! 나를 생각해주는 사람들 내가 소중하게 생각하는 사람들🐥💕
30일 전
익인43
와 근데 어떻게 저렇게 많이 받지
30일 전
익인44
뿌린만큼 거두는거
30일 전
익인45
그건 아니더라
26일 전
익인45
ㅋㅋ
26일 전
익인46
뿌린만큼 또 받는 것 같기도
26일 전
익인47
아니 보통 내용물을 찍ㅈ 않아? 약간 이삿날같앜ㅋㅋㅋ
26일 전
익인49
주는 사람 입장에선 올리는 게 더 뿌듯하긴혀
21일 전
익인50
근데 팬클럽 보유한 연예인 아닌 이상 생일선물 소포가 저렇게 쌓이는게 가능한가...?
난 많이 받아도 보통은 깊티로 주고 받았는데

21일 전
익인51
저정도 받음 자랑 할만 하지..
21일 전
익인52
진짜 고마우면 내용물 하나하나 태그해서 올리지 저렇게 냅다 박스샷은 나 이런사람이야 부럽지롱 임
21일 전
익인53
걍 자기가 그만큼 잘살았다는 인증겸 자랑맞지 이게 뭐가 한심
13일 전
익인54
자랑 맞는 것 같음
부러움 ㅠㅠ

13일 전
익인55
난 내돈내산 생일기뇸으류 올린적있오
13일 전
익인55
자축
13일 전
익인56
저 박스중에 내가보낸 선물이 뭔지 알아보지도 못하는데 인증이 아니라 자랑맞지
13일 전
익인57
자랑이지
13일 전
익인58
고마우면 보낸 사람한테 연락한 거나 올리겠지 저건 자랑
6일 전
익인59
저정도면 무슨 뭐 유명한 사람인가?? 내가 촌스럽나...ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인60
와 어떤 인생을 산거여
6일 전
익인61
난 저런자랑은 괜찮던데 내가 싫어하는사람 아니고서야ㅋㅋㅋ 자랑아닌척 은근히 자랑하는애들이 싫지
6일 전
익인62
받았을때 충분히 고맙다고 표현하고
인스타에는 생일 축하해줘서 고마어~~ 하는 의미로 저런 사진 올리고
물건 뜯어서 써보면서 이래서 좋더라~~ 하고 연락다시하고 이러는편인데
어려보이는 행동이구나 ㅜ.ㅠ

6일 전
익인63
웃기지만 자랑할수도 있지않나? 한심할게 있나?
6일 전
익인64
한심해하는 사람들도 있네ㅋㅋ 그렇게 꼬여서 어떻게 살아가..?
6일 전
익인65
저게 왜 한심해?ㅋㅋㅋ
6일 전
익인66
고마우면 당사자한테 말하면 되는 거 아냐..? 좀 신기하긴 함 근데 내가 준 선물 누가 자랑해주면 난 기분 좋을 듯ㅋㅋㅋㅋ제 3자는 빠지는 걸루
6일 전
익인67
나도 올리는데..ㅠ.ㅠ
6일 전
익인68
초중반까진 나도 올렸는데 이젠 ㄱ ㅣ찮아서 걍 스토리에 모두 감사 이런건밈 올림ㅋㅋㅋ
3일 전
익인70
친구 스토리 캡쳐해서 올린거야?
2일 전