공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 217l

자꾸만 가끔씩 애인의 전애인들 생각에 자꾸 혼자 괴로워.. 그렇다고 나도 연애 안한 거 아니거든.. 나도 전애인이랑 2년 반동안 사겼는데 난 연애경험 얘 포함 총 2번이고 애인은 나 포함 4번임.. 근데 다들 좀 오래 만났더라고 제일 짧게 만난 게 1년이더라 ㅠ 그리고 며칠 전에 술 마시다가 그 후로 사실 한번 더 사귄 적 있는데 그건 1-2주 사귀다 끝나서 사귄 걸로 치지도 못하겠어서 굳이 말 안 했대 .. 근데 뭐 나도 그런 적 있거든 5일만에 헤어진 적 있어…….. ㅋㅋㅋ 근데 저 얘기 들은 후로 너무 다 짜증나고 전에 사람들한테 했던 것들 다 나한테 똑같이 하겠지 싶고 전에 사람들 어케 생겼을까 궁금하고 이쁜가? 싶고 너무 짜증나.. 나한테 쓴 소리 좀 해주라.. 나도 내가 너무 괴로움 ㅠㅠ

둥이1
그러다가 지금 남친이랑 관계 틀어져 걔네랑 다 헤어지고 결국 지금 너랑 만나는 이유가 있겠지 신경써봤자 너만 손해인 거 알잖아
4개월 전
글쓴둥이
그 후로 연애 안한거 다 합치면 3년? 정도 지난 후에 나 만난 건데 걍 외로워서 만난 거 아닐까 이 생각도 들어 ㅋㅋㅋ ㅠ
4개월 전
둥이1
그냥 제발 의심하지 마... 보면 다 너 혼자 추측하는 내용 뿐이잖아 연인 관계 좀먹는 일이야... 여자 문제로 널 힘들게 하는 것도 아니고 첫 연애도 아닌데 왜 그래 ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 모르겠어.. 내가 워낙 자존감 낮은 편이기도 하고.. 전연애때 상대가 헤어질 쯤에 완전 돌변해서 내 자존감 엄청 낮추고 상처 많이 주고 헤어졌거든 ㅠ 그래서 외모 강박도 좀 심하고 ㅜㅜ 내 성격이 문제인 거 같네 ㅠㅠ..
4개월 전
둥이2
너도 전애인이랑 2년 반 동안 할 거 다 했으면서 뭘... 모쏠이면 이해하겠는데 것도아닌데....
4개월 전
둥이2
너도 전애인이랑 했던거 현애인이랑 똑같이 다 하자나 ㅋㅋㅋ 다른사람들도 다 그렇고.... 그냥 현재에 최선을 다하셈... 현애인 입장에서 지금은 니가 젤 예쁘고 사랑스러운 존재임
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 진짜 하나하나 다 맞는 말이지 ㅠ 나도 오히려 전연애 때는 이런 걸로 혼자 괴로워 한 적도 없는데 이상하게 이번엔 이래..
4개월 전
둥이2
현애인을 진심으로 좋아해서 그런거겠지~~~~ 나도 괜히 남자들은 첫사랑 못잊는다 이런거 주워듣고나서 괜히 심술부리고 그랬는데 현애인이 나를 진짜진짜 좋아한다는 걸 느끼고 나니까 질투같은 생각들이 사라지더라구 지금 연애에 온전히 집중해봐 홧팅
4개월 전
글쓴둥이
진심으로 좋아하니까 더 잘해줘야 하고 그래야 하는데 자꾸 혼자 이상한 생각에 갇햐서 자꾸 틱틱대게 돼 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 고마워 ㅜ
4개월 전
둥이3
그냥 쓰니 자기한테 집중해 자신감 자존감 높으면 그런거까지 신경쓸 틈이 잘 안나 내 삶 돌보는데 집중하고 있으니까
4개월 전
글쓴둥이
내가 자존감 좀 많이 낮긴 해 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이4
보통 이런건 한쪽만 첫연애일때 그러던데 ㅋㅋㅋㅋ 특이하네 본인도 뭐 별다를거 없구만..
4개월 전
글쓴둥이
그니까.. 나도 내가 이상하다고 느껴.. 첫언애때는 오히려 이런 거 신경도 안 썼거든..
4개월 전
둥이5
그럴거면 연애를 하지말던가 모솔을 만나던가..꼴값ㄴ
4개월 전
글쓴둥이
꼴값이라고 볼 수도 있지 .. 근데 그런 생각도 해.. 너무 혼자 이상한 데에 기분 나빠져서 헤어지고 난 연애 안하는 게 낫지 않나 싶기도 함 ㅠ
4개월 전
둥이5
그래 그냥 헤어지고 연애를 안하는게 낫겠다 자존감부터 키워
4개월 전
글쓴둥이
그래서 사실 어제 헤어지잔 식으로 말했어 걔한테 계속 틱틱 대는 내 모습도 싫고 자꾸 나 때문에 싸우게 되더라고 내가 계속 싸우는 건 내 탓인 거 같다 그래서 계속 부딪히는 거 같다고 헤어지자고 했는데 애인이 이제 자기가 거슬릴 말 안한다고 서로 양보하면서 맞춰가자고 했어
4개월 전
둥이6
진짜 왜저래..
4개월 전
글쓴둥이
쓴소리 해달라 햇지 무조건적인 비난은 해달라 안햇엉 ㅠ 그리고 나도 내 자신이 잘못된 생각 가지고 있는 거 아니까 쓴소리 해달라 올린 거고.. 짜증나면 그냥 지나가줄래?
4개월 전
둥이7
혼자 지내면서 스스로 상처를 돌보고 괜찮아지기까지 시간이 필요할텐데 .. 그런 과정 없이 성급한 연애를 하게 된 것 같당
그래도 애인이 붙잡았으니까 노력은 해봐
그리고 마음 편히 먹도록 해보고 안되면 정리하면 되지 가볍게 생각해!! 지금 결혼고민 하는 거 아니잖아? 연애일 뿐이야 조금만 내려놓고 편해져봐

4개월 전
글쓴둥이
맞아 솔직히 갑자기 예상치 못하게 만나게 돼서 사귀게 된 것도 맞아 ㅠ 왜냐면 전연애 끝나고 헤어지고 난 혼자인 게 너무 좋은거야.. ㅠㅠ 연애했을 땐 너무 힘들었었는데
헤어지고 혼자 되니까 외롭단 감정도 별로 안 들고 너무 평온하고 좋았거든.. 그래서 연애할 생각이 없었어 사실.. 근데 어쩌다 만나서 연락하다가 좋아하게 대서 사귄간데 ㅠㅠㅠ 너 말처럼 가볍게 생각해야겠아 그냥 ㅠ

4개월 전