공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12519l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

오늘 출근했는데 월루좀 하고 싶어서

궁금한거 물어보십쇼 :D

둥이1
첫만남 궁그매
4개월 전
글쓴둥이
내취향 얼굴이라서 내가 꼬셨어!!
4개월 전
둥이1
어떻게 꼬셨어 ?!
4개월 전
글쓴둥이
그때 당시엔 대신전해드립니다 이런거 유행탈때라 그거 익명으로 글올렸고 나중에 내가 쓴거다 나 너 좋다 사귀자 함
4개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 와우 !! .. 성격은 어땠어? 잘 맞았엎 ?
4개월 전
글쓴둥이
1에게
성격은 만나면서 걔도 나도 많이 바뀐듯 초반엔 둘다 말도없고 표현도 안해서 좀 그랬지

4개월 전
둥이2
한번도 헤어진 적 없어??
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 한번도 헤어진적 없엉
4개월 전
둥이3
상대랑 결혼 결심한 이유
4개월 전
글쓴둥이
3년차쯤부터 그냥 얘랑 결혼하겠다 싶었어
내성향 성격 받아줄만한 사람도 없을거같고 잘맞기도 하곻ㅎ

4개월 전
둥이4
결혼 준비하는데 얼마정도 비용 들어써!!
4개월 전
글쓴둥이
결혼식하는데만 3천쯤 썻을걸
4개월 전
둥이5
다른사람 만나보고싶다는 생각은 안들었어??
4개월 전
글쓴둥이
딱히 그런 생각은 한적 없는거같아
4개월 전
둥이6
권태기 있었어 어떻게 극복했어?
4개월 전
글쓴둥이
권태기는 없었던거같아 누군가 한명이 예민한 성향이였다면 있었을거같기도ㅋㅋ
4개월 전
둥이7
결혼 준비는 뭐부터했었어?
4개월 전
글쓴둥이
정식인사가고 식장 잡고 상견례하고 퀘스트 깨듯이 함
4개월 전
둥이7
나도 곧 준비해야해서 궁금하다!!!!
4개월 전
둥이7
혹쉬 박람회랑 네이버카페같은거 중 제일 도움될 플랫폼이나 커뮤있을까
플래너는 시간적 여유되면 안쓸라고 하거든 어차피 내 직업이 뭐 조사하고 상황 어레인지하는거라..

4개월 전
글쓴둥이
난 박람회 가본적 없고 네이버카페는 뭐만하면 후기쓰고 카페 활동해야 포인트 생긴다길래 귀첞아서 안함
그래서 어플 씀 귀찮게 안하고 예약 잘잡아주고 좋음

4개월 전
둥이7
아 어플이 있어?? 찾아봐야겠다 혹시 키워드 뭐로 검색해야해??? 결혼준비?
4개월 전
글쓴둥이
7에게
그냥 웨딩검색하면 여러가지나오는데 몇개 다운받아서 보고 둥이랑 잘맞을고같은 앱쓰면 되

4개월 전
둥이7
글쓴이에게
고마옹!!!!!! 복받아!!! 꽃길만 걷자 쓰니야!!

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
둘다 T라 내가 맞니 아니다 내가 맞다 하다가 검색해서 결과가 나오는거면 검색때려서 갈등해결함 이성문제는 내가 그러려니하는걸로 해결됐고 연락은 둘다 잘 안해서 애초에 없었어
4개월 전
둥이9
만나면서 반대로 아 얘랑 결혼은 안되겠다
연애만 해야겠다.. 이런 생각든적 한번이라도 있어??

4개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 고집부리면 똥고집일세이러기만 했지 한번도 그런생각 한적 없엉
4개월 전
둥이9
그런 생각 한번이라도 들면 결혼은 안하는게 맞겠지ㅠㅠ..
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 그런 생각들면 연애만 하는게 좋을거같아
4개월 전
둥이9
그렇겠지...ㅠㅠㅠ
혹시 서로 모은돈은 어느정도 였어?,

4개월 전
글쓴둥이
9에게
나는 4천정도 모았고 애인은 2천모았나 그럼

4개월 전
둥이10
몇살에 만났고 지금 각자 몇살인지 궁금해 !
4개월 전
글쓴둥이
나 21 애인 20(빠른)에 만나서 지금 나 31 애인 30이야
4개월 전
둥이11
장기로 떨어져본적 있어?
4개월 전
글쓴둥이
군대있을때말고는 없는듯
4개월 전
둥이12
Mbti 궁합
4개월 전
글쓴둥이
나는 istp고 애인은 intj인데 이게 궁합이 좋은지는 모르겠네
4개월 전
둥이12
헐 나두 잇팁여익이야 ㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
오ㅋㅋㅋㅋ 잇하
4개월 전
둥이12
내남친은 istj다..ㅎㅎ
4개월 전
글쓴둥이
12에게
N S차이 빼면 똑같네ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이13
아직도 조금은 설레? 아니면 진짜 절친같이 좋아서 결혼하는거야?
4개월 전
글쓴둥이
아직도 설렐때도 있긴한데 거의 절친이지
4개월 전
둥이13
언제부터 절친같아졌어? 나도 장기연애중이야•••
10년 넘 멋지다

4개월 전
글쓴둥이
4년지나서부터 슬슬 그랬던거같아
4개월 전
둥이14
9주년 결혼 이제 곧 결혼 4년차 !! 결혼 최고야 👍🏻
4개월 전
글쓴둥이
어떤점이 좋아????
4개월 전
둥이14
먼저 난 허니문베이비 육아중인데 나랑 똑같은데 어쩔땐 오빠랑 똑같은 애가 쫑알쫑알 하루종일 떠드는곳도 좋고 내가 이사람이 아플때 서류에 싸인할 수 있는것도 좋고 내 제일 친한 베프랑 평생 할수있는것듀 좋아 !!
4개월 전
글쓴둥이
같이 살아봐야 느낄 수 있나보다!! 아직 같이 안살아서...ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이15
본식스냅 dvd 아이폰스냅 가격대 어느정도로 식 얼마전에 예약했어? 나 이거 할까말까 너무 고민중..
4개월 전
글쓴둥이
본식 스냅은 웨딩홀 지정 스냅이 있어서 따로 안했고 디비디는 안할거고 아이폰은 본식 스냅이 똥같다해서 할까말까 고민중이야
4개월 전
둥이15
웨딩홀 지정스냅은 얼마정도야? 나도 제휴업체는 있어서 그냥 무난하게 하는게 나은가 고민되더라구ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
대관료에 녹아져있어서 계약서에도 안써있아 ㅠㅠ
4개월 전
둥이15
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 공유해줘서 고마웡!!
4개월 전
둥이16
왕 결혼 축하해!! 나도 빨리 결혼하고 싶다ㅠㅠ
4개월 전
둥이17
10년 사겨도 스킨쉽 횟수나 만족도는 변함없엉?!
4개월 전
글쓴둥이
키스는 안하는데 그외는 비슷해 만족도도 비슷하고
4개월 전
둥이18
서로 얼마 모으고 결혼했어?
4개월 전
글쓴둥이
난 4천 애인은 2천인가 그럼
4개월 전
둥이19
우와 10년연애 너무 부럽다 나는 아직 2년째인데 결혼하고파... 결혼 축하해😖😖 행복하게 살아!!!!
4개월 전
둥이20
몇살이야?
4개월 전
글쓴둥이
31살이야
4개월 전
둥이21
오래 잘 만나는 꿀팁같은거 있을까? 나도 시기상 결혼은 10년정도 걸릴 것 같아서 궁금해!
4개월 전
글쓴둥이
싸울일 안만들고 믿어주고 집착하지말고 서운한 일이 생기면 그자리에서 풀고 그러고 시간이 지나다보면 여까지 와있음
4개월 전
둥이21
고마워😊 난 아직 한번도 안싸웠는데 인터넷보면 싸워보는것도 필요하다고해서 고민했었는데 꾸준히 잘만나면 되는구나 결혼 축하해 ㅎㅎ
4개월 전
둥이22
아직 연애 초기이긴한데 사귄지 어느정도 됐을 때 둘이 여행간다고 하면 부모님도 허락하셨어?
4개월 전
글쓴둥이
잉잉 어느정도 되고부턴 여행가면 맛있는거 사와라 그러고 그냥 보내주던데
4개월 전
둥이22
아니아니 내가 궁금한 건 어느정도 됐을 때 허락하셨는지
4개월 전
글쓴둥이
한 사귀고 4~500일쯤?? 그땐 애인이 군대에 있으니까 외박나오면 내가 그지역으로 갔었어야해서
4개월 전
둥이22
아 역시 1년은 넘게 사겨야 허락해주는 편이구나.. 지금 애인이랑 동갑인데 나는 직장인이고 애인은 아직 대학생이거든 근데 학교가 멀리 있어서 나는 내가 여행 겸 한 번 그지역 가려고 했는데 부모님이 애인 볼려고 가는 거면 꿈도 꾸지 말라고 하셔서 여행간다고 하면 어느정도 됐을 때 허락하는지 궁금했어
4개월 전
둥이23
98일아냐? 99일남은거면 월요일인디
4개월 전
글쓴둥이
그런가....디데이 해논게 없어서 그쯤이라 그냥 한거였는데
4개월 전
둥이23
6월 16일 일욜아냐?
4개월 전
글쓴둥이
결혼식 15일이여!!
4개월 전
둥이23
그럼 97일 남아쏘!!
나랑 같은 날에 결혼하네

4개월 전
글쓴둥이
23에게
오 ㅎㅎㅎ 알려줘서 감사링구
같은날 행복과 축복이 가득하겠구만ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이23
글쓴이에게
신부관리로 어떤거 받고있어???

4개월 전
글쓴둥이
23에게
나 아직 뭐하는거없어ㅋㅋㅋ시간 얼마 안남았는데 그냥 있으면 안될거같아서 고용량콜라겐 그거 사서 먹은지 2일...

4개월 전
둥이24
쓰나 부럽다!! 결혼 축하한다잉!!
얘민한 질문이지만.. 혹시 속궁합도 좋니? 당연한거겠지..?
그리고 장기연애할 때 이제 더이상 갈 곳도 없고 할 거 다 해본 느낌이잖아?? 그럴 때 권태기 안 왔어?? 혹시 약속 잡으면 계획은 누가 어떻게 짜??

4개월 전
글쓴둥이
속궁합얘기는.마방감 아닌가ㅋㅋㅋㅋ할거 다해봐서 할게 없음 만들지 지역구 탐방이라던가 그런거 권태기는 한번도 온적없엉 계획은 내가 짜다 애인이 짜다 그래
4개월 전
둥이25
부모님 지원으로 집 마련한거야?.?
4개월 전
글쓴둥이
아닝 투룸월세라서 그냥 내돈으로 구했어
4개월 전