모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 530l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ㅈㄱㄴ

연락은 평소처럼 해? 막 응원하는 말도 하고??

둥이1
좀 뜸하게 해
마음식으면 T처럼 대답함

5개월 전
둥이2
서서히 멀어지고 결정적인 정떨포인트 생기면 끝나는거지…
5개월 전
둥이2
글고 난 헤어지자 말하는거 상상했을때 눈물안나면 준비된구라 생각함
5개월 전
글쓴둥이
아하 지금 애인 심리가 궁금해서... 며칠 전에 싸웠는데 내가 먼저 장문의 톡 보냈거든 그러니까 자기도 잘한 거 없는데 먼저 얘기해줘서 고맙다고 만나서 맛있는거 먹으면서 얘기하자 했고둔..그러고 전화도 와서 왜 나한테 먼저 전화안했어 이러면서 얘기했는데..마음을 모르겠어ㅠ 두렵당..
5개월 전
둥이2
오…음 난 회피형isfp에서 나아지고 있는 중인데…그정도면 어느정도 다 풀고 앞으로 잘해보려는더같은데? 대신에 실망한 행동 한번 더 하면 진짜 정떨될수도..
5개월 전
글쓴둥이
구래..? 고마워 말해줘서ㅠㅠ 나도 노력해야겠다
5개월 전
둥이3
연락 거의 안하는데 응원하는 말? 이런거는 예의상 해줌,,영혼없이
5개월 전
둥이3
그러다가 그거조차 귀찮아지면 그냥 헤어지자고 함,,
5개월 전
둥이4
혼자 꽁기해서 평소처럼 말은 하려고하는데 답장보낸거보면 좀 무미건조해보임
5개월 전
둥이5
지이인짜 그냥 로봇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 애정표현도 잘 안하고 보고싶다 사랑한다는 말에 대답 잘 안해
5개월 전
글쓴둥이
이럴까봐 무서워서 애정표현을 못하겠담...고마워..ㅠ
5개월 전
둥이5
지금 애인이랑 어떤 상태인데?!
5개월 전
글쓴둥이
내가 연락문제로 짜증내서 애인이 왜 아홉번 잘하고 한 번 못한걸로 이런 소리 들어야 하냐구 했어.. 내가 예민했었던게 맞아 그 날 ..그 담날에 출근했어 퇴근했어! 이런 보고용 카톡만 하길래 나랑 연락 안하고 싶구나 좀 기다려야겠다 생각해서 고생이 많아 이런 답만 보내고 며칠 기다리다가 어제 장문으로 내가 미안했다. 한 번 더 기회를 줄 수 있을까? 하고 보냈더니 자기도 잘한거 없는데 먼저 말꺼내줘서 고맙다구 답장왔오.. 2년이 지나서 최근에 내 단점 같은 것도 지적을 많이 했거둔..그래서 내가 사랑이 식어서 연락을 안한걸까봐 더 예민하게 굴었던 것 같아
5개월 전
둥이5
헐 쓰니야 그때 그 쓰니구나?! 나 그때 장문카톡 보내보라고 얘기했던 그 댓쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
쓰니가 느끼기엔 너가 보낸 장문카톡에 대한 답이 좀 찝찝해?

5개월 전
글쓴둥이
5에게
헐 미쳤나봥 나 뭔가 댓글 보면서 이렇게 물어봐주는게 그 때 익인 생각난다 이랬는데!!!!! 너무 반갑잖아 장문카톡에 대한 답은 그래두 괜찮은데.. 난 저사람의 마음을 듣지 못했으니까ㅠ 아리송해..나한테 전화도 먼저해서 잘 지냈어? 물어보고 자기 그동안 무슨 일 있었는지 얘기하구 뭐하냐고 물어보기도 하는데 그냥 나한테 맘이 식었을까봐 넘 걱정이야

5개월 전
둥이5
글쓴이에게
꺄 반가워>_<
움 먼저 전화해서 그런거 물어보는걸로 봐선 엄청 긍정적으로 보이는데 나는!? 왜냐면 난 연애하다가 상대방 문제로 내 마음이 식었을때는 먼저 전화는 커녕 오는 전화도 피했고 상대방한테 궁금한것도 없었거든
지금 너무 걱정도 많고 불안해하는거 같은데..... 혹시 그 이후로 만나서 데이트 한 적 없었어?!

5개월 전
글쓴둥이
5에게
오늘 만나기로 했어!! 정말?? 내가 넘 깊게 생각하는거겠지?! 이렇게 또 도움을 받네.. 진짜 완전 은인이야ㅠㅠ 익인이 말 한마디면 안심이 되는 기분이야

5개월 전
둥이5
글쓴이에게
웅웅 뭔가 만나면서 나름대로의 큰 싸움이었던 것 같은데, 그런 일 겪으면 당연히 불안 할 수 있어! 아마 오늘 만나고 오면 그런 걱정 다 사라질걸?!?! 또 이번 일 겪으면서 서로 더 돈독해질 수 있는 계기가 될테니까 너무 걱정하지말쟈

5개월 전
글쓴둥이
5에게
뭐라도 선물하고 싶어서 이성사랑방으로 바꿨어 히히 고마워 잘 이겨내볼게

5개월 전
둥이5
글쓴이에게
힝 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시나 괜찮다면! 오늘 다녀와서 댓글로 어땠는지 남겨 줄 수 있어?! 넘 맘이 쓰여서 엉엉

5개월 전
글쓴둥이
5에게
웅! 그럴게!! 신경써줘서 너무 고마워 맘이 따뜻해진다 우리 둘 다 좋은 하루이기를!!!!

5개월 전
둥이5
글쓴이에게
웅웅 나도 고된 회사생활에 맘에 넘 따뜻해졌어ㅎㅎㅎㅎ 오늘 행복하게 보내!!!

5개월 전
글쓴둥이
5에게
안녕!!! 만나고 바로 후기 쓰려고 했는데 목요일 못 만나구 금요일도 만나기 전에 싸워서 결국 만나서 대판 싸웠어..ㅎㅎ 애인은 내가 연락문제도 그렇고 자꾸 자기랑 싸우려고 별것도 아닌걸로 시비 거는 것 같대. 난 그런 마음으로 너한테 얘기한 적 단한번도 없고, 넌 왜 항상 내 탓인것처럼 말하냐 내가 싸우면서 그래 내가 그러지말걸 하는 것처럼 너도 네 스스로 내가 그 말 한마디만 더 할걸, 연락 한 번 더 할걸 생각해줄 수는 없는거냐 하니까 자기도 한다고 그러는데 싸우는 내내 너무 싸가지 없게 말을 해서 온갖 정이 다 털리더라고. 자기가 받는 이해가 너무 당연한 사람 같아서 함께 할 미래가 안보이네. 싸우고 돌아와서 연락 없다가 바로 다음 날 아무렇지도 않게 연락오더라고 오늘 자기랑 같이 맛있는거 먹자고 자기가 사주겠다고 하면서 만나서도 별 일 없는 것처럼 굴고 애정표현이 많아졌어 가끔 자기가 잘못한거 깨달으면 이런식으로 행동했거든? 근데 항상 난 미안해 이래서 이랬어 같은 얘기를 들을 수 없어서 너무 답답해. 걍 포기하고 싶어

4개월 전
글쓴둥이
5에게
이러다 또 좋아질수도 있고 남들 말로는 둘 다 권태기 지나가면 사이 더 좋아진다 그러는데 뭔가 이 사람과 생각했던 미래가 좀 불확실해진 느낌이야 지금은 ㅠㅠ 내가 포기해야 할 부분이 너무 많은 것 같아

4개월 전
둥이5
글쓴이에게
내가 너무 늦었지ㅠㅠㅠㅠ 후ㅜ유융,,,,, 혹시 둘이 나이랑 만난지 얼마나 된건지 알 수 있을까?

4개월 전
둥이6
우와 이런거보면 내가 잇프피가 맞긴한가바 신가하넼ㅋㅋ 나도 댓글이랑 똑같이 생각하고 내려왔는데
5개월 전