모바일 (밤모드 이용시)

타고나지 않은사람 기준으로

나 166 48일때도 뱃살이 있었어 저렇게 배에 지방이없진 않았거든..[잡담] 배에 이정도로 지방이 없으려면 어떻게 해야돼? | 인스티즈

[잡담] 배에 이정도로 지방이 없으려면 어떻게 해야돼? | 인스티즈

익인1
난 168 48일때 배 저정도였음
1개월 전
난 그럼 심각하게 근육이 없나 아랫배가 항상 축처진느낌
1개월 전
익인2
살성이 뱃살이 잘 안빠지는 체질도 있긴한 고 같음
1개월 전
그거난가... 윗몸일으키기 하루에 30개씩해도 복근안생겨
1개월 전
익인6
그거하고 복근생기면 넌 태릉가야됨
1개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋ 운동 안해놓고 혼자징징거림 ㅈㅅ
1개월 전
익인23
아 ㄹㅇ 진작 뭐로든 메달따고 이름날려야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타고난 운동선수 타고난 근이아몬드
1개월 전
익인3
나 170인데 50~52 쯤에 배 저랬어..(근데 근육 없어서 걍 판판한 배였음)
1개월 전
난 판판한배도 안되고 아랫배가 항상 튀어나와서 접혔음... 진지하게 왜이런지 궁금하다
1개월 전
뱃살지흡 생각까지함ㅋㅋㅋ 윗몸일으키기 30개씩해도 그래서
1개월 전
익인3
ㄸ배 아니야?! 아니면 술을 자주 먹는다거나 등의 사항도 고려해봐!
1개월 전
나 술은 입에도 안대는데... 운동량이 적은가봐 운동을 빡세게해볼까
1개월 전
익인4
하루에 30개면 운동하는 수준도 아니지않나?.....
1개월 전
익인5
윗몸 일으키기 30개면 너무 적다,,,
1개월 전
익인5
그리고 복근 모양은 타고나는거래
1개월 전
1개월 전
익인7
운동을 해야지..!
나도 키빼몸 118인데 운동 안 하니까 저런 배 안 나와

1개월 전
익인8
사람마다 근육량은 다 다르니까...! 나도 166 46일때도 뱃살 있었음 77 걍 운동으로 근력 채워여대
1개월 전
익인8
글구 식단까지.,,,ㅋ 못살겠더라 난 걍 건강하게 지낼라고 운동만다녀 그로면 알아서 근력 높아지면 좀 빠지지않을까ㅠ
1개월 전
익인9
300개도 아니고 30개면 기별도 안가지
1개월 전
익인10
배근육 만드랴먄 보통 크런치 100개씩은 히는디 30개는 적다
1개월 전
그렇구만요...그럼 다시 복근운동 위주로 더 짜볼게
1개월 전
익인11
나 166 50인데 2번째사진이랑 같음
난 플랭크 1분, 상복부 운동 60회, 윗몸 60회 정도 함ㅋㅋ
다른 운동 제외하고 복부운동만 따졌을때!
팔굽은 100개 넘게 함

1개월 전
나도 헬스 다시끊어야지

1개월 전
익인11
난 식단 따로 안하고 먹고싶은거 다 먹는데 대신 주6일 운동해!!
월수금 헬스 1시간 20분
화목토 수영 1시간 요로케 ㅋㅋㅋ

1개월 전
나 윗몸일으키기 30개해놓고 징징거린거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
반성한다

1개월 전
익인12
운동해야함 무조건 윗몸일으키기 30개를 운동이라고 치기엔.....
1개월 전
......헬스를 다시 시작할게
1개월 전
익인13
165데 40쯤 되니까 배에 살도 전혀 없고 자연히 속근육 튀오나와서 절케 보이드라
살 뺀거 아니거 아파서 빠졌었음

1개월 전
익인14
복근 운동은 일주일 내내 맨날 해야 댕
1개월 전
익인15
동생이 165에 44~5키로인데 딱 저래 아니다 더 말랐나... 일단 몸무게 자체가 드릅게 조금 나가야함ㅠ
1개월 전
익인16
그거 난데.. 운동하지만 복근운동 따로 안함
식단도 따로 안하지만 술 안먹음

1개월 전
1개월 전
익인16
웅 인바디 근육량 높아! ㅋㅋㅋㅋ
결국에는 운동해야해

1개월 전
멋있다....역시 헬스를 해야
1개월 전
익인16
헬스 하체 등부터 키우면 기본적인 코어도 다 잡혀서 따로 복근 안해도 돼 쓰니도 도전해봐!
1개월 전
하체운동 하고나서 망아지마냥 달달 거려서 피티쌤이 개놀렸었는데..
다시시작한다 고마워

1개월 전
익인18
먹는 게 젤 중요하긴 함 글고 윗몸일으키기로는 아랫뱃살 안 없어져 하루에 천개씩 해도 상복근만 있었음ㅋㅋ큐
1개월 전
아랫배는 그럼 식단+상체+복근운동 많이해야되나?
1개월 전
익인18
웅 식단할때 걍 당은 쳐다도 안본다고 생각하면 됨 그리고 운동은 하복근 위주로! 윗몸일으키기 하지마 허리에도 안 좋아 배에 지방커팅하려면 유산소도 가볍게 ㄱㄱ
1개월 전
근데 익아 유툽에 나오는 허리운동 이런거 계속하면 통허리 되는거 진짜야?.. 인티에서도 그런글 봤는데
아니지?

1개월 전
익인18
그 동작에서 쓰는 근육에 따라 그 부분 부피가 커져서 그렇게 되는그야 티파니 운동처럼 옆으로 왔다갔다 많이 하는거 하면 옆라인 사라져서 그렇게 보이긱함
1개월 전
아하!
고마워 곧 여름이라 다시 운동을 제대로 해야겠다
나자신아 제발 하자..

1개월 전
익인18
글쓴이에게
고고 피티 받을거면 알아서 잘해주시겠지만 부위 안가리고 다 해야 효과좋음!!

1개월 전
익인10
아까 유튜브 본건디 아랫배살을 빼고싶음 단순히 유산소에 복근만 할게 아니라 무산소운동하래!! 살은 없지만 근육이 만글고 싶은거면 레그레이즈 고고
1개월 전
나 닥치고 운동이나 제대로할게

1개월 전
익인19
윗몸일으키기 30개만으로는 변화도 없어 ..
1개월 전
익인20
너 나같네... 나도 마른 체형인데 배만 불룩... 난 심지어 완전 개구리배임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔짓을 해도 안 빠지더라 판판한 적도 없어....
1개월 전
나 로우라이즈 입어보고싶다구....
1개월 전
익인20
나도 크롭티....ㅠㅠ
1개월 전
익인21
161 47인데 ㅍㅍㅅㅅ하면 딱 저배야 근데
이제 뭘 먹으면 말짱도루묵이 되는

1개월 전
익인22
운동도 중요한데 타고난 근육 모양이랑 살 어디 붙는지 이런거도 중요할걸
예를들어 같은 50kg도 누구는 가슴에 지방 많이 붙고 누구는 엉덩이에 붙고 누구는 배에 붙고 그런게 좀 달라서

1개월 전
나는 배부터 찌긴해......왜 배부터 찌는지는 모르겠어 근육은 드러난적이 없어서 모르겠네 제발 내 복근 볼수있기를
1개월 전
익인24
근데 어떤 여자들은 자궁 때문에 저렇게 안 되는 사람도 있다 들었던 거 같아
1개월 전
익인25
160 43인데 밥 먹기 전에 배 저래
1개월 전
익인26
나 173/54인데 복근은 없지만 비슷해
1개월 전
익인27
나 165 43인데 2번째 사진이랑 똑같
1개월 전
익인29
다른데 말랐는데 아랫배만 튀어나온거면 운동이랑 자세교정?!
1개월 전
다른곳 다마름...운동부족은 맞는듯해
1개월 전
익인30
나 167/47인디 위는 절대 아니고 아래보다는 없음 운동 안할때는 안 그랬어... 근데 운동도 빡세게 하는 거 아니고 헬스 주2회 홈트 깔짝깔짝만해
1개월 전
익인31
체지방이 얼마 있냐가 더 중요할듯
1개월 전
체지방률은 인바디쟀을때 22.3퍼인가 그랬어
1개월 전
익인31
20퍼 이하정도되면 저정도 된다고 들은거 같어!! 식단이랑 운동 병행 ㄱㄱ
1개월 전
고마워 곧 여름이니까 운동이나 열심히 해야지 제발 입으로 그만털고 이젠하자 나자신아..
1개월 전
익인32
근데 원래 여자는 아랫배에 조금씩 지방잇대… 진짜 헬스트레이너처럼 식단 맞추고 운동하는거 아닌이상 힘들지 않을까ㅠㅠ
1개월 전
익인33
운동을 해야 .. 배부터 찌는거는 안쓰는 부위라서 지방으로라도 보호 하려고 축적되는거라구 어디서 들은듯
1개월 전
피티받다 개힘들어서 포기했는데 다시 운동을 해야....겠다
1개월 전
그 원래 운동하면서 죽을거 같은게 제대로 운동했다는 증거지?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
웅... 안힘들면 그냥 건강 유지지 머..
1개월 전
역시 운동은 숨이 턱턱막혀야 제대로 한거...
1개월 전
익인33
글쓴이에게
아래 댓 보구 말하는건데 허리 운동하면 허리쪽에 근육이 탄탄해져서 일반적인 아시아인 체형이면 골반이 그렇게 있는 사림이 아니라 이전보다 통허리처럼 보이는건 맞아.. 그렇다고 단기간에 만들어지는건 아니구 그냥 아랫 댓처럼 운동량 조절하고 눈바디로 적당히 조절하면서 운동하면 갠자늘거야 그리고 쓰니 체형이 골반 있는 체형이면 별 큰 문제는 아녀

1개월 전
익인34
플랭크해 플랭크 챌린지 검색해서 해봐 추천함 그리고 유튭에서 티파니 옆구리 허리운동 검색해서 같이 해주면 더 좋음!! 별개로 윗몸일으키기 300개도 아니고 30개는 너무 적은 것 같어,,
1개월 전
근데 익아 허리운동 그거 자주하면 통허리 된다는건 진짜야?
인티에서 그런글을 봐서...

1개월 전
익인34
어 진짜..? 나는 반 년 정도 됐는데 그렇진 않은 것 같아! 원래도 허리 라인 ) ( 이런 느낌이었긴한데 운동 후로 오히러 > < 이렇게 된 느낌?? 그냥 좀 더 정돈된 느낌이야 근데 혹시나 해서 검색해보니까 너무 많이 운동하면 통허리 된다구 한 두 세트만 추천한대ㅎㅎ 나는 힘들어서 애초에 한 세트만 하는 편이고 근육도 잘 안 붙어서 걱정하진 않아도 될 것 같은데, 쓰니는 근육 빨리 붙는 편이면 운동량 조절하면 될 것 같아
1개월 전
익인35
복근 나오려면 식단 신경 많이 써야함
166에 47~8정도인데 복근운동+유산소하고 땀 쫙 빼면 나온다.

1개월 전
1개월 전
익인35
러닝머신 뛰기도하고, 천국의계단 하기도 하고! 일단 땀 엄청 흘리면서 칼로리 빼는게 아주아주 중요해....복근운동해서 복근 만들어놔도 지방때문에 안보이는 경우가 많아서
1개월 전
익인36
근데 여자면 타고난 자궁이랑 골반으로 아무리해도 저런 배 불가하기도 해
1개월 전
익인37
사진은 근육보통에 지방없어서 40후반 50초반으로 보임
복근은 매일 하고 다른 운동할 때도 코어가 개입되기 때문에 전체적인 운동을 해야 돼

1개월 전
익인38
난 170에 49였는데(지금은 53) 1번은 절대 안나왔음 1번 사진처럼 아랫배까지 지방하나도 없고 복근 명확하게 나오려면 걍 마른걸로 안됨
1개월 전
익인39
168 43인데 1번처럼 되더라
1개월 전
익인40
체지방률 12%일때 저정도나왔었음!
1개월 전
익인41
지방덩어리고 코어도뭐고 없으면 저체중이여도 배만 나옴
1개월 전
익인42
162에 43일때도 배는 빵빵하더라 ..
24일 전
익인43
나 수영 정말 빡세게할때 저랬어
몸무게는 163/49 이정도인데도 복근이 생겨있더라

6일 전
익인44
술이랑 당류 끊기
6일 전
익인45
말라말라인간이였을때는 뱃살 없렀는데
평균이상으로 찌니까 배불뚝나옴
전체적으로 살이 없는 상태에서 운동이랑 식단하면 되지 않을까?!?

6일 전
익인46
가슴 좀 있는편이면 배 많이 찌는거 같음 ,,
6일 전