모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 639l 2
이 글은 7개월 전 (2024/3/16) 게시물이에요

(참고로 짤은 심판이 정당한 경합 과정으로 인정함)

[잡담] 드디어 주전선발이니까 찾아본 드라구신 수비 스타일 | 인스티즈

미키랑 드라구신의 가장 큰 차이점이 드라구신은

1. 미키처럼 슬라이딩 태클로 수비하지 않음

2. 미키처럼 폭발적인 스프린트를 하진 않는편

3. 그러나 볼 공중경합에 가장 강한게 드라구신

4. 세트피스 시 헤더로 골 넣을 확률이 훨씬 크다

5. 롱패스보다 안정적인 숏패스와 원터치 패스를 선호

단점 : 아직 나이가 어리고 큰 경기 경험이 부족해서 상대방 전방압박에 취약하고 그로 인해 패스미스가 나올때가 있다 (→토트넘으로 이적 오기 전 경기 평가) 라는 특징이 있는데 확실히 미키랑 수비할때 본인이 선호하거나 플레이하는 스타일이 많이 다른 편이래!

[잡담] 드디어 주전선발이니까 찾아본 드라구신 수비 스타일 | 인스티즈

드라구신 교체투입 됐을때 친형 감격해서 울컥하시는 영상 보고나니까 이번 풀럼전에서 (미키가 부상이니까) 이 주전 선발 기회를 잘살려서 엄청난 맹활약으로 꼭 좋은 모습으로 보여줬으면 좋겠다 진짜ㅠ 루마니아 사람들도 이번에 드라구신 선발이라는 소식에 엄청 기대하고 있던데 꾸띠랑 든든한 센터백이 되어주길...🥹

추천  2

꾸공1
구신이ㅎㅇㅌ
7개월 전
꾸공2
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
7개월 전
꾸공3
와 저짤 미키랑 구신이 같이 공 지키는게 너무 든든한데?ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴꾸공
193 191 문짝만한 센터백들🫠
7개월 전
꾸공4
구신이 진짜 잘했으면 좋겠어 구신이 ㅎㅇㅌ💙
7개월 전
꾸공5
구신이 뚝배기 가보자고
7개월 전
꾸공6
라두야 화이팅🤍🫡
7개월 전
꾸공6
근데 우리 완전 공격 축구라 상대팀 역습때 수비수들 스프린트 필수던데 구신아 잘 할 수 있지…..?
7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구라이벌팀 전용기에 자기 선수들 탑승할수 있냐고 묻는건8 10.26 20:10312 0
축구기성용선수 실물 심각하게 잘생겼다2 10.26 21:29145 0
축구양민혁은 진짜 슈퍼루키다..5 10.26 21:35214 0
축구/OnAir악 기성용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 10.26 17:5090 0
축구안양은 진짜 승격하겠다2 10.26 18:5342 0