모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21548l 1
이 글은 6개월 전 (2024/3/18) 게시물이에요

내 주변에 나 빼고 다 결혼 전제로 만나는 것 같아서 좀 놀라서... 나는 결혼 자체에 대해 내가 뭔 결혼이야 ㅎㅎ 즐겨! 이건데 주변은 다 결혼 생각하니까 뭔가 나만 철이 안 든 것 같아 ㅜㅜ

추천  1

둥이1
동갑인데 사바사임
6개월 전
둥이2
나나 내 주위는 거의 ㅇㅇ 결혼 예정이거나 한 서른쯤 지금 애인이랑 해야지 이런 듯
6개월 전
둥이2
결혼 생각 딱히 없는 친구도 있긴 함
6개월 전
둥이3
잘 몰게써ㅓ
6개월 전
둥이4
결혼못할정도의 사람은 안만나는듯
6개월 전
둥이8
6개월 전
둥이16
6개월 전
둥이19
44 이거지. 꼭 결혼 전제로 만난다는게 아니라 나이든 만큼 하자가 심하니까 특히 성범죄나 성윤리 쪽은 나이찰수록 진짜 경악을 금치 못함. 이건 인성이랑 크게 연관있늗거 같아서 안전연애하려면 당장 결혼해도 이상하지 않고 감당 가능한 애인을 만나게 되지
6개월 전
둥이5
웅 그렇던데
6개월 전
둥이6
ㅇㅇ 나는 원래 양아치 같은 애들 좋아하는데 작년부터 이상형 바뀜ㅋㅋ번듯하고 인서울4년제에 대겹 공기업 다니면서 술담배 안피는 애들로만 소개 받았음ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이31
이건 연애용 결혼용이 다른거야? 아니면 양아치한테 크게 데여서 그런거야?
6개월 전
둥이7
남자면 아직 아니고 여자는 28에 6개월 이상 만난사람있으면 결혼 고려는 하는듯
6개월 전
둥이9
사바사지만 내 남친은 ㅇㅇ
6개월 전
둥이10
생각은 하게 되더라
6개월 전
둥이11
ㄴㄴ 난아님
6개월 전
둥이12
나이보다 지금 직업 있고 안정적이면 결혼 생각하징
6개월 전
글쓴둥이
직업은 있는데 취업한지 얼마 안돼서 개털...이랄까...
6개월 전
둥이12
그리 그럼 생각 안 들 듯!
뭐 요즘 세상에 안 해도 되구

6개월 전
둥이13
근데 요즘은 사바사 ㅋㅋㅋ
늦게 결혼하는 사람 많아~
쓰니가 일찍 결혼하고 싶으면 슬슬 결혼 전제로 만나야지

6개월 전
글쓴둥이
일찍은 아니고 32 정도 생각중얔ㅋㅋ 취업한지 얼마 안돼갖공 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
6개월 전
둥이14
ㄴㄴㄴㄴㄴ 아닌사람이 더많음
6개월 전
둥이15
사실 그때가 제일 좋은 것 같음 요즘 너무 늦게하는 감이 있어 지금부터 해서 2~3년 연애하고 결혼하는 게 가장 좋아보여
6개월 전
둥이17
ㄴㄴ..?
6개월 전
둥이18
나 28살 취준생인데 나는 생각있어 ! 지금 당장은 아니고 2-3년뒤에? 아직 사귄지 얼마 안됐는데 결혼 못하겠다는 생각들면 헤어질듯
6개월 전
둥이20
내주변 연애하는 애들은 다 생각하면서 만나긴하더랑
6개월 전
둥이21
28이면 97인가?
6개월 전
둥이22
나도 딱 쓰니같았는데(대학원 졸업하고 취업한지 얼마 안됨) 지금 애인 소개팅으로 우연히 만나고 나도 모르는 새 결혼 계획중 ㅎ
6개월 전
둥이23
ㄴㄴ
6개월 전
둥이24
결혼전제는 아닌데 결혼하면 괜찮을 애로 선별해서 사귀고 있어 예전엔 걍 성격보다 얼굴만 봣는데 이젠 성격 + 성실함(학력/직업) + 같이 있을때 편안함 위주로 보면서 사겨 나는
6개월 전
둥이25
30극초반에 하고싶으면 지금부터 생각하는게 맞음
6개월 전
둥이26
웅 난 그램 27인데 결혼생각안하고 만나진 않음
6개월 전
둥이27
무조건결혼!!이건아니지만 오래만나면 결혼할수있을정도의 사람을 만나지
6개월 전
둥이28
ㅇㅇ 대부분
6개월 전
둥이29
난 ㅇㅇ.. 근데 사바사인거같긴해
6개월 전
둥이30
결혼 전제로 만나는 건 아닌데 생각해둔 나이대까지 계속 연애하고 있으면 하는 거지
6개월 전
둥이31
지금부터 시작 만남. 최소 결혼 결심전 보통 2 년은 만나본다는 전제로 시작.
결혼 결심 : 30살 3월
식장 잡음 : 31살 (식장 좋은덴 연초에 이미 참)
신혼때 1년은 즐기자 : 32살
첫 출산 : 33살

정석테크 타면서 산모랑 아이한테 모두 좋으려면 지금쯤 만나야된다 생각 by power J형 인간

6개월 전