모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 219l
이 글은 6개월 전 (2024/3/18) 게시물이에요

여자 마음을 자꾸 떠보는 이유

예를 들어서 여자한테 넌 나랑 대화할때 어떤 것 같아? 나한테 호감은 있는 것 같냐 어떤 것같냐 는 식으로 물어보는게

1. (내가 이 여자한테 마음이 확실치 않고 많이 크지않아서) 여자 마음을 먼저 들어보려는 경우

2. 호감은 있는데 상대 마음이 궁금해서

난 1이라고 생각하는데 .. 남자는 마음있으면 걍 직진하지않나?

둥이1
어장
6개월 전
둥이2
평소 그사람 성격이 어떠냐에 따라 다를듯
소심한 사람이라면 2도 충분히 가능성 있음

6개월 전
글쓴둥이
음 남자는 썸타는데 친구한테 표현을 잘하는 편인가봐 근데 친구는 표현을 잘 안하는 편이고? 근데 남자가 통화하면서 속마음 얘기하는데 첨에는 내 친구한테 딱 끌리거나 꽂히는건 없었는데 연락하면서 내면적으로 괜차나서 호감이 커졌다 라고 했대…. 근데 친구 입장에서는 그게 좋은 말로 안느껴졌대 첨에는 안끌렸는데 연락하면서 호감 느낀건가 싶어서 찝찝한거지 그러면서 표현 많이 했으니까 그럼 이때껏 했던 행동이 뭔가 싶고 ) 그러면서 본문처럼 자꾸 여자 마음을 물어보나봐 남자 심리는 뭘까????
6개월 전
둥이2
본인이 애정표현 많이하면서
상대방이 똑같이 해주길 바라면 그건 별로 ㅋㅋ
그런남자라면 안만나는게 나음
그냥 친구는 똑같이 하고싶은대로 하라그래
그러면 그 남자 알아서 나가떨어질 수도 있음

6개월 전
글쓴둥이
음 그럼 남자가 친구한테 암튼 첨부터 딱 끌린게 아닌거자너 그럼 자기가 엄청 맘에들고 확신이 있으면 직진했을텐데 그정도의 마음이 아니라서 자꾸 친구한테 떠보는거 그런 케이스 같아??
6개월 전
둥이2
자기만큼 표현을 안하니까 답답하고 궁금해서 재촉?하는걸수도있고 ㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
2에게
근데 그거랑은 상관없이 엄청 이 여자가 좋고 확신이 들면 상대 마음과 상관없이 직진하지않아?

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
이게 사람마다 스탈이 다 다른거라 ㅋㅋ
직진남이면 제일 좋지만
본인이 막 표현하는데 상대방은 안할경우 재촉하는 경우도 많음
그럴때는 그냥 냅두구 지켜보면 됨

6개월 전
글쓴둥이
2에게
오오 글쿠나 고마워!! 그럼 그건 어케 생각해? 남자가 내 친구를 첨에 봤을땐 딱 꽂히거나 끌리는건 없었는데 만났을때보다 연락하고 열심히 사는 모습이나 그런걸 보고 호감이 커졌다고말했다는데 < 같은 여자가 봐도 이 말이 그렇게 좋게 느껴지진 않거든? 내면을봐준건 좋지만 암튼 외적으로나 이성적텐션은 잘 못느꼈다는거니까?? 그리고 이제 두번 봤는데 저런식으로 저렇게 좋다고 표현하는건 외로워서 그런건가?

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그니까 그런말들에 연연해 하지말고
앞으로 행동을 보면 이 사람마음이 진심인건지 아닌지 드러나니까
지켜보란 얘기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,,,
그 사람이 그렇게 말한게 외로워서 그런건지 뭔지는 모르지 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
성격적인 부분에서 호감이 커졌다하는게 진심일 수도 있고 좋은 의미가 아닐 수도 잇고 한건데
모 지켜봐야알긋지 ㅠㅠ

6개월 전
글쓴둥이
2에게
음 어떤걸 지켜봐야된다고 전해야하까......

6개월 전
둥이2
글쓴이에게
그 사람의 말에 연연해 하지말고
앞으로 어떻게 하는지 지켜보라
이렇게만 말해줰ㅋㅋㅋ
친구한테 잘하려고 더 노력할수도잇고 아닐수도 있는거니까
그러면 그간에 했던말들이 진심인지 아닌지 나오겠지

6개월 전
글쓴둥이
2에게
움 근데 그 사람이 직접 말한 피셜이라서 연연해 하지말라고 하기도 뭐하넹ㅠㅠㅠ 둥이가 볼땐 내 친구한테 맘있는것같아? 아님 솔로지옥 관희 ㅊ ㅓ럼 걍 자기가 확실치않고 몰겠으니까 내 친구한테 자꾸 떠보는 것 같여?

6개월 전
둥이3
2번인 사람도 많음
6개월 전
둥이4
자존감이 조금 낮은 사람이면 2번이지
6개월 전
둥이5
소심이면 2
6개월 전