모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 195l
이 글은 6개월 전 (2024/3/24) 게시물이에요

애인이 권태기로 식어서 헤어지자 그랬는데 내가 붙잡아서 2주정도 시간 갖자 그랬어. 지금이 5일차인데 삼일은 너무 마음이 아파서 아무것도 못했고 4일째부터는 연애하면서 사실 너무 지쳐있던 상태라 이별이 받아들여지게 되더라고. 그래서 나만 이 연애를 붙잡고 있던 느낌이라 커플링 반지도 걍 빼고 다녔어. 사실 2주가 마음정리하라고 준 시간같아서 이미 헤어진 상태라고 생각하고 있었거든. 그리고 오늘 고등학교 친구들이랑 1년만에 모이기로 한 날이라 셀카랑 술먹는 거랑 스토리로 해서 다 올렸어. 근데 올릴때마다 애인이 빨리 보더라고. 여기서 내가 궁금한게

1. 사진에서 내가 반지 빼고 다니는게 다 보이는데 신경쓰일까?

2. 내가 엄청 매달렸는데 멀쩡하게 노는 모습 올린거 보고 얘도 마음정리 다했네 하고 되려 식을까 아니면 얘는 나밖에 없는 줄 알았는데 생각보다 멀쩡하네? 하고 신경쓰일까...

너무 사바사 문제일까ㅜㅜㅜㅜㅜ 미련줄줄 글인거 아는데 한번만 같이 생각해봐줘ㅠㅠ

둥이1
어차피 권태기는 너가 해결할 수 있는 게 아니라서.. 그냥 반지 빼고 아무렇지 않은 듯 보이는 게 오히려 상실감을 주지 않을까 싶은데
6개월 전
글쓴둥이
그니까 잘했다는거지??? 난 인스타를 잘안해서 이런거 전혀 신경안쓰고 올린건데 인티 글 보니까 또 의미부여될만한 상황인것같아서ㅜㅜ상대방한테 어떤 의미로 받아들여질지 잘 모르겠어서 올린 글이었거든!
6개월 전
글쓴둥이
상실감 줄 수 있다는 포인트가 나한테 긍정적인 점 맞을까?
6개월 전
둥이1
아 근데 평소엔 일절 안 올리다가 갑자기 올리는 거면 너무 너 보라고 올리는 거다~ 이런 느낌일 것 같은데..
6개월 전
글쓴둥이
앗 그런가ㅜ 근데 원래 오늘 친구들 보는건 애인도 알고 있었고! 원래 내가 친구들 만날때만 리그램해서 올렸긴했는데..그건 괜찮지 않을까...? ㅎ
6개월 전
둥이1
근데 결국은 헤어질 것 같아서 하는 말인데 혹시 헤어지게 되더라도 막 울고불고 매달리지 말고 그냥 네 의견을 존중한다고 그동안 정말 고마웠고 잘 지내라고 덤덤하게 헤어져
어차피 걔는 이미 권태기로 다 식어서 지금 당장 붙잡아도 의미가 없을 거야
중요한 건 지금 감정이 아니라 걔한테 너가 지금까지 어떤 존재였나야
첨엔 헤어지고 후련하겠지 막 못해본 것도 맘껏하고 그럴 거임 그러고 나서가 중요한데 너가 걔한테 정말 소중한 존재였다면 너의 빈자리가 크게 느껴지는 시기가 올 거임 그래서 너한테 연락이 오든 네 sns를 염탐하기 시작하든 그때가 재회 타이밍이야

6개월 전
글쓴둥이
1에게
우와 이렇게 장문으로 조언남겨줘서 고마워... 음 근데 이번에 안잡히면 그냥 깨끗히 잊으려고.. 솔직히 애인만나면서 너무 힘들었고 난 정말 최선을 다했어서 그런가 생각보다 4일만에 괜찮아지더라! 후회도 없고. 둥이 말대로 애인은 후폭풍올것같은데 그땐 별로 내가 잡을 생각이 없을것같아. 그래도 조언고마워!

6개월 전
둥이1
글쓴이에게
내가 장담하는데 헤어지먼 이거 무조건 연락 온다 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 전형적인 차놓고 뒤늦게 후폭풍 와서 구질구질 연락하는 케이스다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 지금까지 고생 많았어 둥아! 더 좋은 사람 만날 거야

6개월 전
글쓴둥이
1에게
고마워! ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각해. 둥이 덕분에 잠시라도 통쾌했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경험담이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애경험 좀 있는 20대 후반 남익인데 20대 중반에 만났던 친구 식어서 찼다가 한 6개월쯤 지나고 후폭풍 와서 찌질하게 연락했었거든ㅋㅋㅋㅋ 걔도 나한테 최선을 다했어서 그런가 미련 한방울도 안 남은 것 같더라

6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!267 10.17 11:0774596 1
이성 사랑방26살여자한테 20살 남자는 이성으로보여??113 10.17 14:5516676 0
이성 사랑방본인표출 잘생겨서 번호 땄는데 가벼운 사람인지 좀 봐줘84 10.17 12:2643349 0
이성 사랑방너넨 남자가 어떨때 깨거나 정털림??80 10.17 11:4531163 0
이성 사랑방/연애중어떤 여직원이랑 톡하는걸 봤는데 너무 다정해62 10.17 10:1329258 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..