모바일 (밤모드 이용시)

주변에 다들 야구 좋아해서 나도 한번 봐보고 싶은데 규칙 하나도 모름... 근데 더 큰 문제는 팀을 못정하겠어

보통 연고지로 팀 정하잖아 근데 나는 부모님이 야구를 안좋아하셨다 보니까 딱히 애착이랄게 없음

야구 보러 간 적도 없고ㅋㅋ

그래도 걍 연고지 팀으로 잡을까? 부산이야!!

아님 다들 팀은 어떻게 정하는지 궁금해

야구 선수 잘 모름 류현진 선수 이번에 한화 왔다는거랑 여기저기서 많이 들어본 선수는 문동주선수랑 노시환선수?? 노시환 선수 응원가 중독성 있어서 자주 들었었음ㅋㅋㅋ

아 야구 봐보고 싶은데 어케 시작해야할지 모르겠네

야구보는 애들은 굳이 시작하지 말라고 하던데ㅋㅋㅋ

막막허다 나 빼고 다 고인물 같애서

신판1
야구....건강에 해롭긴한데 짜릿해 ......
원래 몸에 좋은건 맛없자나요 ^🧡^

5개월 전
신판1
류현진 문동주 노시환이 있는 이글스티비로 뉴비를 초대....해도 될까요🥹🧡 귀요운 마스코트와 공쥬님들도 이써효
5개월 전
글쓴신판
헐 다 한화선수였구나
5개월 전
신판1
제가 조아하는 저희팀 뮤비 하나 놓고 갈게유🫶🏻

5개월 전
신판2
마리한화로 오세욤 좋습니다
5개월 전
신판3
나는 걍 연고지+주변사람들이 좋아하는 팀으로 잡았어 부산이면 롯데 잡으면 될듯...?친구한테 야구 좋아해보고 싶다 하면 신나서 가르쳐쥴 것 같운데...... 근데 꼭 시작해야게쒀........?
5개월 전
신판3
아 근데 한화한테 또 관심이 잇규나 그럼 한화 경기 챙겨보면서 정 들여바
5개월 전
신판4
친구들도 다 롯데 좋아하지 않아?
5개월 전
신판4
연고지면 그냥 거기 응원하는게 젤 맘편할걸
5개월 전
글쓴신판
롯데도 있고 엘지도 있고 키움도 있고 다 다양하더라고 왜 그 팀 좋아하냐니까 좋아하는 선수가 그 팀이던가 그 구단 야구장 음식이 맛있다던가 이래서ㅋㅋㅋ
5개월 전
신판4
지금 부산 사는 게 아냐...?!
5개월 전
글쓴신판
엉 대학을 다 각지로 가가지구
성인되서 야구보는 애들이 좀 생긴 것 같어

5개월 전
신판5
일단 야구장을 가봐! 가서 응원하고 맛있는거 먹고 하다보면 경기 규칙도 자연스럽게 알게돼!! 나도 궁금한건 인터넷 찾아보거나 주변 야빠한테 물아보면서 야구 규칙 배웠엉
5개월 전
신판5
팀 정하는 것도 가까운 야구장가보거나 아무 경기 보다보면 자연스럽게 잡을 수 있을겨~~
5개월 전
신판6
애향심 강하면 연고지 구단 추천.... 내가 그렇거등 ㅋㅋㅋ
5개월 전
신판7
다른 팀들 경기도 다 보고 경기 보고 화나고 기쁜 팀 있다 그럼 그게 내 팀이 되는거임
5개월 전
신판8
지금 사는게 어디야??
5개월 전
신판9
일단 개막했으니까 사직을 야구 조아하는 친구랑 몇 번 가바! 그럼 롯데에 정이 들거나 상대팀이 넘 짠해서 맘이 가거나 할고야 그럼 거기가 너 팀임
5개월 전
신판10
그럼 저 셋이 모두 있는 한화로 오세요🧡
5개월 전
신판11
현재 살고 있는 지역팀 팬 하는게 편하더라 난 창원 살면서 기아팬이라 광주 챔필을 못 가ㅠ
5개월 전
신판12
그냥 보고 재미있고, 이입되고 아른거리는 선수 있다.. 그러면 거기 구단 팬 되는 겁니다.. 연고지가 좋긴 한대요.. 맘이라는게 그럴수 없는거 다 알잖아요🥲🥲
5개월 전
신판13
야구 그냥 틀어놓고 쭉 봐봐..룰 하나씩 공부해가면서...해캐에서도 설명 잘해주고 하니깐...
보다보면 나도 모르게 끌리는 팀이 생길거임..! 그럼 그팀은 쓰니의 팀

5개월 전
신판14
지금 부산에 산다면 사직에 놀러가보는거 추천!!!! 롯데 너무 좋씁니다..❤️ 응원가 중독성 자부심있는 롯데!!! 룰은 우선 기본적인 아웃 세이프 그정도만 알아도 되고 경기 해설하면서 캐스터가 기본적으로 설명해줘! 만약에 모르는건 여기나 아니면 팀독방에다 질문하면 천사신판들이 다 알려줘!! 일단 야구를 보기시작하면 뭔가 마음이 끌리는 팀이 있거든 그게 바로 당신의 팀
5개월 전
신판15
지는게 싫은팀이 생길것이여...그게 바로 내팀인기라
나는 야구룰은 다 아는데 내 고향은 야구랑 별 관련없는 지역이라서 경기보다가 엔씨가 제일 심장 떨리게 해서 엔씨팬됨!!!

5개월 전
신판16
굳이 시작하지 말라고 해도 막상 빠지면 친구들 좋아할 걸! 연고지 부산이면 롯데 추천 부산은 은은하게 롯데에 미쳐 있어서 정말 좋아하기 편해
5개월 전
신판16
응원가 재밌고 유니폼도 예쁘고 되게 팬들끼리도 끈끈해! 팀이 지면 화나는 곳이 곧 우리 팀이긴 한데 보통 홈에서 제일 경기가 많이 열리니까 가까운 부산 잡는 걸 정말 정말 추천해!
5개월 전
신판17
홈구장이 가장 가까운 곳... 나 2시간 넘게 걸리는데 돈이랑 시간이 많이 들어서 맨날 눈물 흘리면서 다닌다...
5개월 전
신판18
지금 살고있는곳 제일 가까운 야구장 한번 가봐ㅋㅋㅋㅋ규칙은 설명해줄 친구가 있으면 좋은데 없으면 최강야구 보는거 추천ㅋㅋㅋ나는 천하무적야구단으로 룰 배움 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판19
우리팀 영업하고싶은데 그냥... 현 거주지 팀 잡는거 ㅊㅊ함
5개월 전
신판20
부산 사람이면 롯데 ㄱㄱ 부산에서 롯데 좋아하면 연대감 소속감 개뽕찹
5개월 전