모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 380l

과연 저게 맞아들어갈까 진짜 궁금하거든 상대방 성향 성격도 어떻게 알고 지침을 내려주는 거지..

난 결국 내 하고픈 대로, 감대로 할 것 같아서ㅠㅠㅠ 받아볼 생각 아직은 없는데 궁금하다

둥이1
요즘 진짜 사기 처서 먹고 살기 좋은 세상이네
5개월 전
글쓴둥이
진짜....오프라인, n개월 전담 컨설팅도 있더라... 백만원 그냥 넘어
5개월 전
둥이2
여기서 상담해주는 대로 했는데 일단 내 미련은 많이 없어졌어 둥이들이 최고야
5개월 전
둥이3
난 그냥 궁금해서 제일 저렴한분한테만 해봤어...근데 상당히 현실적으로 말해주셔서 솔직히 상처받았...
5개월 전
글쓴둥이
결과적으로 맞긴 맞았어?ㅠㅠ 진짜 상황 자체 객관 그자체로만 봐주셨구나..
5개월 전
둥이3
일단 지금까지는 맞았어ㅠㅠ 지금 내 상태면 변화가 있어도 상대 마음이 쉽게 안바뀔거 같다 하셨는데 진짜 재회 안됨...시간 더 두고 보는게 좋다 하셔서 그러는중이야ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
아.. 나도 상담 받는다면 그런 피드백 들을 것 같아ㅠㅠㅠ 둥이는 시간 두고보는거 어느정도로 염두하고있어??
5개월 전
둥이3
나는 우선은 한달보는데 상담받을 때 길게는 1년도 보라고 하셔서ㅠㅠㅠ 조금 비우고 있어ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
3에게
1년..?! 재회해도 거의 새로 시작하라는 느낌이네ㅠㅠㅠ 같은 두 사람이지만 새로운 인연 느낌..?
나도 내 상황이 재회 가능성 자체는 낮다고 봐서 비워보려는 중 힘들다...

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
마자ㅠㅠ 아예 리셋느낌으로 가라고ㅠㅠ 내 가치가 상대방한테 너무 바닥이라 지금 시작해봐야 내가 불행한 연애일꺼라 그러셔서ㅠ 둥이는 혹시 어떤상황이야...??

5개월 전
글쓴둥이
3에게
난 상대자체가 좀 .. 슈퍼 갑 위치에 있고 그에 맞게 어떤 상황이 벌어질 때마다 다 내탓으로 돌리고 그랬거든.
내가 잘못한게 아니라 본인 기분이 상한 걸 가지고 내 잘못으로 덮어 씌우니까 내가 어떤 말을 해도 상대방은 안 받아들일 거고..
갑질을 할 때 내가 내 목소리를 내고 그래야 가치가 조금이라도 올라갈텐데 싶어서 내 의견도 표출 해봤지만,
니가 한 짓 정당화 하려고 자기(애인 본인) 탓 하지 마라, 변명하지 말아라 말대꾸 하지 마라 이러더라구
그러다보니 갈 수록 난 그저 깨갱 하고 말았거든.. 나도 가치가 떨어진 문제라 ㅜㅠㅠ
애초에 저런 사람에게 재회 바라는 나도 웃긴 거긴 하지만.. 나만 죄인 되어있는게 억울하기도 하고 마음 다 할 때까지 만나고싶은 마음이라 재회 바라는 건데 확률이 적지ㅠㅠㅠ

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
헉...근데 나는 둥이 마음도 이해가 되는게 사실 나도 약간 비슷한 느낌이 없잖아 있었어서ㅠ 상대는 나한테 자기가 맞췄다며 내가 갑이라고 하는데 아무리봐도 나는 늘 눈치보면서 사과를 한 기억밖에 없어서....그래서 나도 억울하기도하고 남은 미련도 있고해서 컨설팅 받는것도 있어ㅠㅠ 사실 지금은 재회도 재회지만 컨설팅 받으면서 그냥 다음 연애에서 더 나은 내가 될수도 있겠다는 생각도 들고...

5개월 전
글쓴둥이
3에게
헐 나도야.. 처음엔 배려했다가 점점 눈치로 바뀌었고.. 굳이 사과 안 해도 되는 부분인데 잘못한게 아닌데 상대방은 날 몰아세우니까 ㅠㅠㅠ 나랑 비슷한 포지션(?)이구나
맞아 상담 받으면 그런 건 좋을 것 같아 꼭 재회문제만이 아니라 나를 위한 부분도 코칭 받을 수 있으니까ㅠㅠㅠ나도 억울함+미련 이게 제일 크다,,,

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
마자ㅠㅠ 사실 자존감 떨어진 것도 원인인 것 같아서...확실히 상담할때마다 뭔가 생각이 좀 달라지는거 같긴해..! 이제 딱 두번받긴했는데 내가 이랬다고...? 하면서 후회되는것도 좀 있어ㅠㅠ

5개월 전
글쓴둥이
3에게
둥이랑 나 우리 둘 다 마음이 빨리 정리 되든가..아니면 상대방하고 다시 기적적으로 재회가 돼서 우리 답답한거 해소하고싶었던거 다 풀렸음 좋겠어 정말 ㅠㅠㅠ 요즘 날씨가 좋으니까 더 힘들다 ㅎ..

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
진짜ㅠㅠㅠ 날씨 좋은 영향도 너무 커....ㅠ 빨리 상황이 뭔가 정리됐으면 좋겠다 둘다ㅠㅠ

5개월 전
둥이4
어떤 상황인지 물어봐도 돼?
5개월 전
둥이3
장기연애구 두 달정도 전에 상대가 지쳐서 헤어지자해서 시간을 한달 반 정도 가졌었어..처음 2주만 친구처럼 연락하다가 한달 내가 아예 연락끊었다가 다시 만났는데 상대가 재회하자고 했다가 몇일만에 번복한 상황이야ㅠㅠ 이제 아예 혼자가 편하다하고 친구로 지내자고 했어...연인으로는 끝난상태ㅠ
5개월 전