모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 301l 1

난 여익이고 내가 생각해도 회피형 방어기제 엄청 강하구

그래서 사실 항상 본의아니게 갑 위치에서 연애했어

근데지금 만나는 사림한테는 안그러고 싶은데 나도 모르게

자꾸 회피형 방어기질이 너무 많이 나와서

나때문에 괴롭고 힘들대..

근데 나도 이게 안고쳐져 내가 좋아하면 좋아하는만큼 표현하면 되는데

그것도 너무 어렵고 상대방은

늘 넌 나 싫어하지.. 같은 말로 확인하고 싶어하는데 난 그거에도 제대로 대답 못해줘

진짜

나같은 사람은어떻게 해야하지

지금 사람은 나도 너무 좋아서 ... 그래서 더 방어기질+회피가

나와서 상대를 힘들게하는거같아

둥이1
혹시 나도 물어봐도될까… 사랑한단 말을 함으로써 관계가 깊어지는게 느껴지고 그 관계가 깊어질수록 나중에 받는 상처가 커질거같아서 미리 그만두고 싶다는거 쓰니는 회피형으로서 이해가 충분히 가??
5개월 전
글쓴둥이
응 내 맘이 커질수록 상대는 그만큼 아닐끼봐...
5개월 전
둥이1
이 오해를 어떻게 풀어야할까 자꾸 나한테 미안한 마음만 커져가고 이미 헤어졌어… 디시 돌려놓고싶은데 내가 자기를 싫어할거라고 이미 생각하고있어서 너무 힘드네
5개월 전
글쓴둥이
너가 회피형인거지...? 나도 몰라 나도 상대는 이미 자기 혼자 좋아한거같고 나때문에 너무 괴롭고 아팠던적이 많았대......내가 관계 다 망친거깉아서 너무 힘든데
5개월 전
둥이1
아니 상대가 회피형이야 ㅠ 난 불안형…
5개월 전
둥이1
1에게
사실 상대가 저런 행동을 하고 헤어지자했거든 서로 안맞고 지친다, 그리고 나한테 잘못 저지르는거 알기도 하고, 내가 너무 좋은데 안맞기도 하고 더이상 나한테 상처주기 싫다며 떠났고 내가 지금 붙잡고 있는 상태야 회피형인 상대방은 일주일만 시간을 달라했고 지금 기다리는중

5개월 전
둥이2
와 나도 그래ㅠㅠㅠ원래 회피형 아녔는데 전애인때문에 데인 상처가 커서 이번엔 내가 상대에게 못 할 짓 하고 있더라
5개월 전
글쓴둥이
맞아...상처주고 그거보면 나도 아픈데 그만큼 더 다가가진
못하겠고 난 왜 이렇게 태어났지...

5개월 전
둥이3
하나만 물어봐두 될까ㅜㅜ?
5개월 전
글쓴둥이

5개월 전
둥이3
회피형이몀 헤어지고나서 짐정리같은거도 안하고 아예 얼굴보거나 마주쳐야하는거도 회피할수도 있을까?
5개월 전
글쓴둥이
난 마주치는건 회피히는데 짐 정리는 안해 내가 맘에 이직 그 시람이 있으면
5개월 전
둥이3
한달전에 회피형이 자기는 어느정도 정리된거같다해서 나도 생각하다가 정리하랴고 오늘 짐챙겨가라고 연락했는데 안읽씹하고 정리를안해줘 나는 아직 미련있어서 모든걸 정리하고싶은데 모르겠어
혹시 마주치는거는 보기싱ㅎ어서 그러는거지?

5개월 전
둥이4
쓰니야 나도 궁금한게 있는데 내 전애인도 회피형이야 최근에 전애인 집에서 얘기할 기회가 있었는데 내가 써준 편지들 안버리고 그대로 있더라고 헤어진지는 9개월째인데 무슨 심리일까..?
5개월 전
글쓴둥이
그건 회피형이랑 관계없어
그냥 추억으로 가지고 있는거라

5개월 전
둥이5
혹시 하나 물어봐도 될까 내가 둥이1이랑 상태가 똑같아

상대가 저런 행동을 하고 헤어지자했거든 서로 안맞고 지친다, 그리고 나한테 잘못 저지르는거 알기도 하고, 내가 너무 좋은데 안맞기도 하고 더이상 나한테 상처주기 싫다며 헤어지자고 했고 내가 지금 붙잡고 있는 상태야

보통 방어기제, 갈등 상황 회피로 헤어지자고 하는 상대한테 나는 여태까지 사랑했던 것 만큼 오빨 사랑할 수 있고 사랑 주는대로 나도 보답할 줄 아는 사람이다. 절대 아픈 이별 없도록하고싶다. 힘든 연애 하기 싫다. 라고 하면 마음이 좀 편해질까? 어떤식으로 해야 마음이 편해지려나?

5개월 전