모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 216l

나는 작년에 입사해서 다니고 있고, 애인은 아직학생이야

나 같은 커플 있나? 있다면 ㅠㅠ혹시 고민상담 가넝할까?

둥이1
보통 남자가 80퍼는 사야지... 학생때라도 여자가 더 내는 연애는 연애가 아니야... 정신차리자
5개월 전
글쓴둥이
하ㅜ난 내가 더 많이 내고 있고, 솔직히 남친이 학생이라 여유가 없어서 더 내는 것도 있어 데이트 자체가 부담이 될까바
5개월 전
둥이2
나야나 나야나 1말은 무시하렴 난 내가 3살 더 많아서 내가 더 냄! 기념일은 100일만 선물 주고받고 했고 200은 1박여행, 300은 꽃다발 받앗서! 만나서 회먹규 1년은 여행갈거야!!!!
5개월 전
글쓴둥이
와아아앙아아 그렇구만 넘 좋았겠다ㅎㅎㅎㅎ 특히 꽃다발 나도 내가 더 여유 있어서 더 내는 편이야 (나: 본가살이, 남친: 막학년인데 학교 기숙사 생활) 나는 1년 좀 넘었어 그래서 이제 안정기에 접어 들었다고 생각하는데
5개월 전
둥이2
나도 꽃다발 달라고 찡찡 거려서 받았어 ㅋㅋㅋㅋ큐 남친이 기념일 잘 안챙기는데 300일 되니까 좀 다르게 느껴졌는지 ㅎ 사줫서 헤헤,, 난 엄청 내는건 아니지만 그래도 내가 나이가 더 있어서!!
5개월 전
글쓴둥이
오호 그렇구나 ㅎㅎㅎ 그래도 넘 조았겠드 ㅠㅠ꽃 들고 다니면서 데이트하는 커플 부럽
5개월 전
글쓴둥이
발렌타인데이때 난 초콜릿 줬는데 화이트데이 때 아예 못받았어 언급조차 안(못)하고 ~ 그냥 모르는척 넘어갔어 꽃도 안좋아할 거라 생각하는지 한번도 못 받아봤어,, 그냥 이런게 다 내가 쪼잔한건가 싶다 학생한테 많은걸 바라는 건가 싶고~~~ 서운안쓰럽 복합적인 감정이다 하`~~~~~~~~
5개월 전
둥이2
그런거 말해야혀!!!!! 남자는 말해야 알아 ㅜ 센스있는 사람들은 몇번 연애하고 전애인이 만들어놓은 사람 아님 타고난거라,, 남자들은 진짜 몰라 ㅜㅠ 곧 로즈데이인데 말해봐
5개월 전
글쓴둥이
헐 그렇구나!!!! 남친 첫 연애라 몰랐나~ 근데 작년 화이트데이 땐 챙겨줬는데 올핸 걍 지나가길래 ~ 흠칫 했거든 로즈데이땐 나 장미 한송이 받아볼 수 있는거니~ 오미미
5개월 전
둥이2
글쓴이에게
첫연애면 더 모르지 여자형제 없르면 더!!! ㅜ 진짜 다 알려줘야혀,,~~~ ㅜㅜ 아마 작년에 줬으니 걍 넘어간걸수도 있고.. 말 안해서 모를수도??? 로즈데이땐 꼭 말해놔!!!!!!

5개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아들 키웁니다,,,징쨔 센스만점 만들어둬야지 거마워 둥2야 ㅜㅜ

5개월 전
둥이3
난 내가 당연히 더 냈음(여자)
5개월 전
글쓴둥이
멋찌다 진심
5개월 전
둥이3
대학생 커플이면 만원대 파스타 먹어서 둘이 끽해야 5만원 언더 나올거 비싼데 가서 둘이 5-7만원 이상 나올 밥 먹으면 당연히 내가 내고 여행 가도 모텔갈거 호텔가면 내가 내야 되는거 아닌가.. 둥1이 이상함
5개월 전
글쓴둥이
그치 형편에 맞고 여유있는 사람이 내는게 맘 편해
나 진짜 엄마야 ,,, 한살 위인데도 아들내미 같다
나: 장녀 남친: 막내라 더 그런것 같아

5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ나랑 똑같다
카페가서도 남친이 살때는 아아메 마심 부담될까봐

5개월 전
둥이5
나도 내가 더 내는데 우리 커플이 돈을 원래 안써서 비슷해
5개월 전
글쓴둥이
그렇구만 데이트는 주로 얼마나해? 나는 주 1~2회인데 하루종일 놀아서 많이 지출할때가 있거덩
5개월 전
둥이5
주 1회정도? 근데 우리 게임좋아해서 집에서 게임하느라 돈 안들어
5개월 전
글쓴둥이
아하,,~~ 그래서 그렇구나~ 우리도 둘중 한명이 자취하면 돈이 좀 덜 들겠다
5개월 전
둥이6
조금 더 버는 사람이 냈는데..
난 사업하고 1살 어린 연하 만날때
취준생이어서 내가 거의다냄…
근데 좀 내면어때… ㅋㅋㅋㅋㅋ
차를 사달라는것도 아니고 …
내가 쓸거 뭐할거 다빼고 남는돈은 그냥 다 썼어
없으면 없는대로 안쓰고..
그러다 당연시해지고 원하는게 많아지는 모습 보면 후회없이 관둘 수 있겠더라고
재지말고 만나자구

5개월 전
둥이7
동갑인데 애인이 다 부담하려고 해서 밥을 애인이 사고 카페 가면 카페는 내가 사는데 가끔은 내가 먼저 계산대 가서 밥 카페 사진 찍는 거 다 내가 결제하기도 해 그래도 결국엔 애인이 1.5-2배는 더 쓰는 거 같아
5개월 전