모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30747l

애인한테 자기야 이랬는데 으 하지마 오글거려 이래서 마상..

둥이1
난 엉,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
둥이2
아ㅠㅠ 난 오글거림 미쳐
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
둥이3
나도 오글거리긴 하는데 그따구로 말은 안함 ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
솔직히 나도 이거에 동의 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
둥이4
오글거리는데 연하가 앙탈부리면거 하면 귀여움 근데 말하는 꼴이
5개월 전
글쓴둥이
진짜 경멸스러운 표정이었음.. 자기는 싫대
5개월 전
둥이4
애인한테 말하는게 참...
5개월 전
둥이4
말보다 표정이 더 상처겠네
5개월 전
글쓴둥이
걍 개민망했음 처음으로 자기야 이랬는데 으.. 하지마 오글거려 이러는데 진짜 뻘쭘한 거 알지
5개월 전
둥이5
엥 말왜 저렇게해..난 안오글거리는데..?...처음부터 애인이 자기해서 그런가...
5개월 전
글쓴둥이
나도 자기는 괜창ㅎ다고 생각했는데.. 여보도 아니구 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
둥이6
나도 오글거렸는데 전남친한테 들어본 이후로 오히려 제일 좋아하는 애칭이 됨 그래서 현남친한테도 내가 좋아하는 애칭이라고 했더니 처음엔 오글거려하다가 이젠 본인도 내가 자기라고 하몬 좋아함 ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
나도 이런 사람 첨 만나봐…. 진짜 경멸하심
5개월 전
둥이6
근데 오글거릴 수 있는데 반응이..너무한거아냐? 여자친군뎈ㅋㅋㅠ
5개월 전
글쓴둥이
마자 굉장히 상처였어… 암말도 못하고 구냥 어..어 알았어
5개월 전
둥이7
나 진짜 그런 말 못듣고 못해서 전애인이 나 킹받게 할 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다가 나도 안 지려고 같이 쓰면서 적응됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리는 거 이해 돼ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ 슬푸다 ㅜㅜㅜ 구래서 그냥 ㅇㅇ아.. 이래
5개월 전
둥이8
아니
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ 나 이 호칭 싫어하는 사람 첨봐쓔
5개월 전
둥이9
원래 연애는 오글오글 거리는 거 아냐? ㅎㅎ 우린 기본 호칭이 자기인데 ㅠㅠ
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ 애인은 진짜 싫어해ㅜㅜㅜㅜㅜ
5개월 전
둥이10
남편한테도 안함...ㅎ 아직도 서로 이름부르는데 엄마한테 혼남ㅋㅋㅋㅋ 시댁 어른들 앞에서는 남편 자기 부르라는데 오글거려서 못부름
5개월 전
글쓴둥이
진짜?????????? 난 엄마빠가 자기 여보 당신 ㅇㅇ씨 다 섞어 불러서 익숙했나봐…
5개월 전
둥이10
근데 저 반응은 쓰니가 상처받을만하네ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
상처만큼 진짜 너무 민망하고 무안했음
5개월 전
둥이11
첨엔 그럴수있는데 적응되면 이름보다 부르기 편한게 자기임....
5개월 전
글쓴둥이
근데 싫대 내가 자기 하자말자 경멸하심 나 바퀴벌레인줄
5개월 전
둥이12
와 난 맨날 자기야가 호칭이었는데 오글거리다고 생각할 수가 있구낭
5개월 전
글쓴둥이
나도….. 나도!!!!!!!!!
5개월 전
둥이13
왜??? 나는 맨날 자기야 자기야 하는데
5개월 전
글쓴둥이
나도!!!!!!!!!! ㅜㅜ
5개월 전
둥이14
난 여보는 못하겠는데 자기는 별로안오글거리는데 잘씀...이름으로만 부르면 넘 친구같구 별차이안느껴지더라
5개월 전
글쓴둥이
나도 ㅇㅇ아 ㅇㅇ아 이것만 하는데 그냥 사랑스럽지가 않아…
5개월 전
둥이15
도대체 머가 오글거리는 거임...???
5개월 전
글쓴둥이
자기라는 말이…. 단어가…. 나도 이해 안되지만 댓글 보니까 꽤 있네
5개월 전
둥이16
나도 별로 안 좋아했어서 그럴 순 있는데 말을 저렇게 하는 건 쫌..
5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ난 말보다 그 표정이 진짜 애인한테 할 수 있는 표정인가 싶을 정도로 극혐 하는 표정이어따…
5개월 전
둥이18
자기야 하다뷰면 나중엔 이름 부르면 어색함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 여보 다 하는구만 뭐..

5개월 전
둥이19
엥 내 남친은 자기야 젤 좋아해서 해달라구 해서 자기야함 근데 오글거린다해도 저렇게 말허진 않을거야ㅜ
5개월 전
둥이20
ㅇㅇ..
5개월 전
둥이21
약간 유난이 개오지는 부분이ㅜ있음 나도 오글거리는 거 싫어하는데 자기야 이건 뭐 ㄱㅊ은데 괜히 유명한 커플호칭이 아니니깐 ㅋ ㅋ
5개월 전
둥이22
난 맨날 자기야 자기야 이러는데…ㅠ 근데 남친도 첨에는 부끄러워하더라고 ㅠ 예전에는 내가 자기야! 할 때는 그냥 이름으로 하라고 부탁하더니 이제는 자기야! 하면 응~ 이러고 자기도 나한테 자기야 자기야 거린다…!!
5개월 전
둥이23
헐 전혀.. 만나는 사람들마다 먼저 자기야라고 하던데
5개월 전
둥이24
듣는건 ㄱㅊ 내가 직접하는건 개오글
5개월 전
둥이25
원래는 안좋아했는데
지금 남자친구 만나면서 서로 자기라고 부르는중

5개월 전
둥이26
우리 애칭임ㅋㅋ
5개월 전
둥이27
난 여보라고 하눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이28
내남친도 오글거려서 못하겠다함
5개월 전
둥이29
절대몬해 내성격상 내 이미지랑 딴판..
5개월 전
둥이30
나도 오글거려서 진짜 못하겠었는데 지금은 잘만함. 글고 오글거린다해도 그런식으로 말하면 안되지… 예쁜애칭으로 본인을 불러준건데 너무 배려가 없다
5개월 전
둥이31
ㅇㅇ... 여태 연애하면서 자기라는 말 써본적 없어ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ넘오글거려
5개월 전
둥이32
나는 써보고 싶어서 말꺼냈다가 오글거린다고 컷당함 ㅠㅠ.. 근데 막상쓰면 안오글거리던데..
5개월 전
둥이33
너무싫어 내가 하는것도 듣는것도 너무싫음
5개월 전
둥이34

ㅇ…. 여보/자기 이거 내기준 오글거림 투탑 차라리 애기가 나아

5개월 전
둥이35
부부가 아닌데 쓰는게 어색해
5개월 전
둥이36
난 오글거려 자기, 여보 다...ㅎ 여태 연애하면서 이름불렀어
5개월 전
둥이37
으악 오글거려 ..이름이 젤 편함 ㅠ
5개월 전
둥이38
생각보다 오글거린다는 사람이 많구나…
난 부모님이 아직도 서로 자기야라고 불러서 당연한줄

5개월 전
둥이39
여보가 더 오글거리는데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이40
진짜 개오글거려
5개월 전
둥이41
하다보면 익숙해짐
5개월 전
둥이42
갠적으로 너무 별로임ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ담백하게 이름 불러줬으면 좋겠어ㅎㅎ
5개월 전
둥이44
자기 그냥 싸울때도 나오는디
5개월 전
둥이44
자기 제발 정신차리고 살아 이렇게
5개월 전
둥이45
헐 마상이다ㅠㅠ 난 이름보단 호칭 부르는게 더 가까워보이고 좋은데..
5개월 전
둥이46
난 남편이 여보라고 해도 쫌 그래 자기가 낫지않아??? 애인한테만 자기라고하는것도아니고 자기야 이게 훨씬자기한테 잘어울려 같이 타인도 쓸때있자너
5개월 전
둥이47
머 오글거린다고 생각할 순 있는데 그 순간에 저렇게 반응해버리면 쓰니가 넘 무안해지자나..ㅋㅋㅋㅠ
5개월 전
둥이48
나도 오글거려...
결혼예정 남친이랑도 서로 자기라고 안함.
애기 공주 이런거 다 하는데 자기야라고는 절대 안함 서로ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이49
오잉 난 오히려 이름보다 자기야 로 많이 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전혀 안 오글거려ㅠㅠ 우린 여보~이게 더 오굴거렼ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이50
난 조아.. 달달해
5개월 전
둥이51
나는 쟈기 라고 부르는데 귀여운댕 ㅠㅠ.. 쟈기!
5개월 전
둥이52
이상한 애칭보단 훨 나은듯
5개월 전
둥이53
ㅇㅇ
5개월 전
둥이54
자기 너무 입에 붙어서 오글거린다고 생각을 못해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이54
왜냐묜 찬구한테도 함..
5개월 전
둥이55
내남친은 오글거린다고 절대절대 한번도 안했음 ㅋㅋㅋㅋ 난 여보는 오글거리고 자기야는 입에 붙으니까 쭉 하게되더라
5개월 전
둥이56
그런거 안오글거려하면 연애 오래하더라
5개월 전
둥이57
여보보단 덜 그런데,,
5개월 전
둥이58
못해
5개월 전
둥이59
나더 ㅠ 오글거려
5개월 전
둥이60
우리 애칭인데..어른들 앞에서는 자제하는 게 좋다고 해서 이름 부를려고 하는데 습관적으로 자기야가 먼저 나옴ㅠㅋㅋ
5개월 전
둥이61
쟈기~? 자기~? 좌기~? Zㅏ긔~~~? 난 하나두 안 오글거리던데,,
5개월 전
둥이62
나도오극ㄴ
5개월 전
둥이63
헐 우린 서로 여붕 자기얌 이러는뎅.. 2년지기 친구였다가 사귄케이스
5개월 전
둥이64
난 그냥...
상대방한테 물어봄 어떤 호칭이 낫냐곸ㅋㅋㅋ
호칭이란게 좀 취향타는 부분이라...
사바사라 오글거려하는 거 이해함ㅋㅋㅋ

5개월 전