모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3618l

ㅎ.....이게 리빌ㅈ딩?

고동1
1군에 박아서 키우는게 그렇게 어려움? 최경모나 내리라고
3개월 전
글쓴고동
내말이 리빌딩 하겠다매 그래서 우승 감독 내치고 데려왔으면 제대로 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최경모가 리빌딩이냐? 리빌딩이 뭔지 모르나봄

3개월 전
고동1
최경모도 내려갔다는데 다 불태우고 싶다 진짜 지금 지환이만큼 키워야할 사람있?
3개월 전
고동2
엥 왜 써보지도 않고 보내... ㄹㅇ 말만 리빌딩
3개월 전
글쓴고동
리빌딩에 ㄹ에도 해당 안되는 애들은 잘만 박으몀서 정작 리빌딩 해줘야 하는 애는 키워보지도 않고 내리는게 진짜 븅..같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고동3
ㅜㅜ왜올린거야 이럴거면 희망고문이나 더되는거? 짜증난다 리빌딩 때려쳐 개나줘라
3개월 전
글쓴고동
ㅠㅠㅠ나도 그렇게 생각했는데.. 밑댓보니까 지환이 유격으로 키울라면 조정하고 오는게 나은가봐 ㅠㅠ!!! 일단은 유격으로 키울라고 그런가보다 하고 생각하려고..
3개월 전
고동3
아그렇구먼...ㅠㅠㅠㅠ잘커서나중에보자..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
고동4
근데 지환이는 유격시킬거면 2군 보내서 제대로 조정하는게 나은것 같음ㅇㅇ 이렇게 수비 포지션도 제대로 못정한채로 1군에 두는게 더 안좋아
3개월 전
글쓴고동
흑...그래...?ㅠㅠ 그럼 아쉽지만... 제대로 조정하고 올라와서 한자리 잡았으면 좋겠다..ㅜㅜ
야알못이라 내린거에만 극대노 하고 있었는데 알랴줘서 고마워...🫶🏻

3개월 전
고동4
아직 얼라라서 체력이슈도 언젠간 분명히 있을거고 그때는 어차피 2군 보내야되는데 어중간하게 데리고 다니는것보다는 차라리 지금 손시헌이랑 기본기부터 제대로 하고 다시 오는게 지환이한테도 좋을 것 같아! 1군 덕아웃에 앉혀둔다고 알아서 크는게 아니니까.. 이왕 개막 엔트리 등록한거 수비 한번 못보고 대타 한타석 삼진먹고 내려가는 모양새는 나도 아쉽긴 하지만... 아직 지환이는 보여줄게 더 많을거니까!
3개월 전
고동6
손지환은… 타팀으로 가 버렸슈… ㅠㅠ
3개월 전
고동4
악 오타다 수정...ㅎ
3개월 전
고동5
팀이 지환이 유격으로 키우려고 그러나?
3개월 전
글쓴고동
윗댓보니까 그럴 수도 있을 것 같아!!!!ㅠㅠ 정확히는 모르지만.. 아쉽지만 그렇게 생각하는게 낫지 않을까 싶다 ㅠ
3개월 전
고동5
2,3루 기회 주는 것도 괜찮다고 생각하긴 하는데 정이도 거의 풀 3루고 2루를 성현 상현으로 생각한다면 기회가 많이 안 갈테니 아예 기회 많이 주고 키우려는 걸 수도 있어 지금도 대주자로만 1이닝 나가고 하니까 이정도로만 내보낼 생각이면 2군이 나을지도..
3개월 전
고동7
나도 지환이 2군가서 더 배우고 왔으면 싶어. 퓨처스도 뛰어보고. 지금 당장 주전 먹기는 아쉬운 부분이 많으니까 가서 손시헌한테 배우고 올라왔으면 좋겠다 싶어!
3개월 전
고동8
나도 2군에서 몸만드는건 찬성인데 그래도 일주일정도는 타석에 세워서 기회를 주고 내리지 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3개월 전