모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 462l

나 24 / 애인 32

만난지는 이제 한달..?

근데 내가 가슴수술을 했거든???

난 애인이 바로 알아차릴 줄 알았는데,,, 진짜 모르더라고 모르는척 하는건지

내가 보기엔 진짜 모르는거같아….

너무 크게 한건 아니고 75c거든

언제 말해야해..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이른 결혼도 고려중이라…

그리고 전 애인들은 바로 알아챘는데,,,뭘까

나 거짓말하고 죄짓는 기분이야 ㅠㅠㅠㅠ

어떡하지?? 언제 말해야할까??

참고로 가슴수술에 대한 후회는 전혀 없어!

둥이1
아는데 그냥 모른척 하는걸수도
5개월 전
글쓴둥이
그치??? 그렇겠지?
5개월 전
둥이2
중간에 관계는 좀 지워..
5개월 전
글쓴둥이
웅 지웠오 미안!!
5개월 전
둥이3
굳이 말할 필요있나? 상대방이 물어보면 몰라도
5개월 전
글쓴둥이
근데 나중에 수술 하고싶어?? 이런식으로 묻긴했는데 내가 대답을 못하고 넘어갔어
5개월 전
둥이3
그냥 넘어갔으면 냅둬~ 별 생각 없는 것 같은데
가슴수술이 뭐라구.. 신경안써도 될듯

5개월 전
글쓴둥이
그래도 결혼 전제 하에 불호인 사람도 있고.. 괜히 말 안하면 속였다고 할까봐 ㅠ
5개월 전
둥이3
흐음 그런가ㅠㅠ근데 둥의 마음이 불편해보여서ㅠ한번 상황봐서 얘기해봐ㅎㅎ 넘 걱정말구
5개월 전
글쓴둥이
3에게
진짜 고마워!! 작게나마 위로가 된다 ㅎㅎ

5개월 전
둥이4
걍 냅두는거겠지 모를리가 ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
맞지? 아는데 내 기분 생각해서 그렇게 하는거겠지?
5개월 전
둥이4
웅 굳이 그거 티난다하면 발작버튼 눌릴 사람도 있으니까 냅두는거징
5개월 전
글쓴둥이
그래도 가만히 있으면 되는걸까…? 한번은 사실대로 말해야하지 않나 싶오
5개월 전
둥이4
너가 먼저 슬쩍 꺼내봐바 괜찮아 보여서 얘기하는건데 괜찮은거 맞냐구
5개월 전
글쓴둥이
4에게
웅 만나면 한 번 꺼내보려하는데 입이 잘 안떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이5
눈치는 챘을걸 근데 가슴수술했어? 이러고 물어볼 수도 없자나..ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
저번에 가슴수술 하고싶냐고 했는데 내가 아무대답 안하니까 어..? 혹시 예약한건 아니지..? 뭐 이랬거든 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이사람 진짜 모르는건가? 생각했어
5개월 전
둥이5
그럼 그냥 슬쩍 물어봐봐 자연스럽게..
5개월 전
글쓴둥이
웅 고마웡 !!
5개월 전
둥이6
나 이거 궁금해.. 진짜 모르나?
5개월 전
둥이6
인터넷보면 당연히 아는데 모르는척 하는거라는ㄷ에 모르는거같아서
5개월 전
글쓴둥이
그러니까 !
난 당연히 알 줄 알았어 연애 경험도 꽤 있으신 분이고 그래서

5개월 전
둥이7
난 그냥 말할듯 결혼하기전엔? 그냥 내가 불편하니까 짐 빨리 치우자 이런생각! 나중에 알게되면 왜 말 안했냐고 할수도있는거고
5개월 전
글쓴둥이
나도나도! 연애 기간 더 길어지고 말하면 속였다 느낌 받을까봐 빨리 말하려고..
5개월 전
둥이8
근데 요즘 세상 좋아졌다고 해도 가슴수술은 촉감도 그렇고 봤을 때 티가 딱 나지 않나... 아무리 자연스럽게 됐어도 그리고 걍 쓰니가 불편하고 거슬리면 그냥 말하는 게 나을 듯 계속 그렇게 고민하는 것보다 그럼 계에에속 고민하게 될 거잖아 걍 말하는 게 낫지
5개월 전
글쓴둥이
그치.?? 내가 봐도 티나는데 당연히 알고있겠지 생각중이야…

한 번 말해볼게 ㅎㅎ 고마워

5개월 전
둥이9
애인이 가슴수술하고싶냐고는 왜물어본건데?
5개월 전
글쓴둥이
성형애 대해 얘기하다가 서로 어디 하고싶은 곳 있냐 이러다가 남친이 요즘 가슴수술도 많이 하던데 하고싶어?? 이런식으로 물어봤엉
5개월 전
둥이11
이 댓 보니까 이미 알고있는데 떠보듯이 물어본거같기도..? 쓰니가 평소에 가슴 콤플렉스라고 말꺼내지않은이상 수술한거면 절대 지금 작은 크기가 아닐텐데 굳이 가슴수술 얘기를 꺼낸거 보면...
5개월 전
글쓴둥이
그..치? 그리고 한번씩 가슴 예쁘다고 그런식으로 말하는데 알고말하는건지 그냥 말하는건지…
5개월 전
둥이10
그래도 말해서 확싷히 알게 하는게 나을듯..
결국 결혼한 후에 재수술이나 제거 수술이 필연적인데 그거라도 알고 결혼해야지

5개월 전
글쓴둥이
웅 얼마 안만났을 때 확실하게 정리하는게 맞는거같아! 고맙당
5개월 전
둥이12
아는데 모른척한걸듯 모를수가 없..그냥 배려많은남잔가봐!! 나중에 이야기해두 될듯 ㅎㅎ
5개월 전