모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 456l
이 글은 6개월 전 (2024/3/27) 게시물이에요

둥이들은 100일때 어느정도로 했어?

그리고 23살-28살 커플이면 보통 100일 선물은 어느 정도로 해?

둘 다 직장인인데 23살은 200 언저리 벌고 28살은 600~700 정도 벌엉

어느 정도로 해주면 맞는 거야??

10? 20~30??

해주기 전에 물어보고 하면 되나?

둥이1
서로 기념일 챙긴다고 얘기 했오? 안 했음 먼저 얘기부터 하궁 ...
걍 쓰니 형편에 맞게 해 어챠피 서로 버는 거 다 아니까

6개월 전
글쓴둥이
엉 챙기기로 했엉!!
이미 가질 만한 거 다 가진 사람이라 뭘 해주기가 되게 어렵다..
내가 해줄 수 있는 건 이미 다 갖고 있는 거 같고..
웬만한 건 눈에 들어차지도 않을 것 같고 ㅠㅠ 몬주알지 ㅠㅠ

6개월 전
둥이1
몬줄 알지 ~~ 구냥 가벼운 커플템 해 !! 케이스나 운동화나 이런 거...^^..
6개월 전
글쓴둥이
헉 그런..거..야? .. 나.. 23살이라서.. 챙기고 싶은데... 내.. 내가.. 오바 떤 거야..?
6개월 전
둥이1
챙기고 싶음 챙기는 고지 글고 상대가 싫었음 안 챙긴다고 얘기 했을 걸 ...??
20 후 직딩인디 ... 챙기는 거 냥좋아함 ㅎㅎ

6개월 전
글쓴둥이
1에게
앗ㅎㅎㅎ 사바사라구 생각해야게따 고마워용

6개월 전
둥이2
100일 어린애들이나 챙기는.. 23살이라 챙기는 나이인가
6개월 전
글쓴둥이
헉 그런..거..야? .. 나.. 23살이라서.. 챙기고 싶은데... 내.. 내가.. 오바 떤 거야..?
6개월 전
둥이2
상대랑 끝까지 갔으면 그냥 1박으로 여행가
6개월 전
글쓴둥이
아직 끝까지 안가쏘..
6개월 전
둥이3
우린 24-29인데 100일이랑 남친(29) 생일이 겹쳐서 그냥 같이 챙겨주고 싶어서 내가 챙긴다고 했어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친보고는 케이크랑 밥만 잘 준비하라고 했고 나머지 선물은 내가 다 읊었는데 대충 30은 쓸듯..? 차를 뽑아서 새차 뽑는 기념 선물도 사주고 싶어서 ㅠ
6개월 전
둥이3
원래는 우리도 100일 안 챙기고 넘기려고 했는뎅 내가 이번은 우겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소대로라면 그냥 밥 맛있는 거 먹고 데이트 하고 끝냈을듯~~
6개월 전
둥이4
선물은 안함 걍 평소보다 비싼거 먹곸ㅋㅋㅋ난 20후반.. 생일이랑 주년만 챙김 백 단위는 넘 빨라
6개월 전
둥이5
28 동갑 직장인커플인데
100일 얼마 전에 챙겼어! 서울 호캉스+디너 내가 하고 상대는 내 선물 줬어

6개월 전