모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 342l 1
이 글은 6개월 전 (2024/3/29) 게시물이에요

알콩달콩 대화하는거.. 나도 원하는데 지금 그렇게 안되거든

지금애인은 잘해주긴 하는데 표현하는거 못 하는편이라

연애하는것 같지가 않아

나한테 마음이 그 정도인가 싶고

그 전 연애는 정반대였어서 비교돼서 점점 생각나 ㅋㅋ 하..

인티 보면 카톡 알콩달콩하는게 기본이고 다 그런느낌이어서

이 사람이 연애할만한 준비+노력이 안 된사람인가 싶네

내가 많이 좋아하는데 정 떼야하나

둥이1
얼마나 사귀었는데?
6개월 전
글쓴둥이
300일 돼가
6개월 전
둥이1
밑 댓 말대로 진지하게 이야기 한 번 해봐
나랑 남편은 연애 초반에도 찐친 느낌으로 장난을 많이 쳤지 달달한 건 거의 없었는데
쓰니에 대한 마음이 그 정도가 아니라 그냥 그 사람 성향이 그런 걸 수도 있잖아 너무 속상해 하지마

6개월 전
둥이2
표현을 해달라고 진지하게 말해봤어?
6개월 전
글쓴둥이
아니...ㅠ
6개월 전
둥이2
서툴고 못하면 알려주는 건 어때?? 난 그렇게 가르쳤오 입력 출력 , ,
6개월 전
글쓴둥이
이런걸 내가 알려주면서까지 연애해야하나 싶고 그만큼 좋아하면 자연스럽게 하고싶은거 아닌가 싶고 그러네...ㅠㅠ 그리고 이것도 서운한거라고 말할라 치면 눈물날것 같아서 진지해질것같은거 몬지 알지? 첨부터 해달라고 했으면 모르겠는데 그런 감정이 쌓였나 봐ㅠㅠㅠ
6개월 전
둥이2
나도 그래서 표현 문제 땜 고민 많이 했었는데 그랬으면 애초에 표현 많은 센스있는 사람을 만났었어야 된다고 생각해서,,, 어쨌든 그분이랑 내가 만나고 있는 중이니까 내가 더 노력했었던 것 같당 ㅠㅠㅠ 웅 둥아 나 그래서 찐따같이 울면서 얘기해뚬 그러고 지금은 학습돼서 잘해,,
6개월 전
둥이3
걍 좋은것만 올려서 그럼 인티나 인스타나..좋은 부분만 올리잖아 ㅎ
6개월 전
글쓴둥이
일부라도 그런 모습이 있는건데 우린 아예 없어 ㅋㅋ ㅠ
6개월 전
둥이3
아예 그냥 사랑 보고싶다 부터해서
애칭 이런거 아예 말을 안한단말임?그냥 친구처럼? 근데 비교하지마
그런걸 꼭 해야 행복한 연애를 하는것두 아니고 자기 페이스에 맞게 하는거지 그래서 지금 연애하는데 불행해?

6개월 전
글쓴둥이
보고싶다는 대부분 내가 먼저하면 나도 보고싶어 정도고 사랑해는 일절거의 없고..첨에 내가 몇번 하다가 나도 안 하게 돼.. 만나면 좋긴 한데 내가 원하는 애정표현이나 연애관계가 안 되니까 애인 마음 자체에 날 좋아하긴 하는지 의심이 드는것 같아 첨 만난것도 어플로 만나서 믿음이 없어서 그런것 같기도 해
6개월 전
둥이4
비교 하지말자 인티를 줄이자 잘해주는 것에 고마워하며 서로 행복하자
6개월 전
둥이5
ㄹㅇ ... 사랑꾼들이라고 다 행복한 사랑 하는거아님.. 진짜
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?495 10.24 11:0454692 0
이성 사랑방여익들아 술담배 안하는 남자는 개큰호감임?98 10.24 13:1521462 0
이성 사랑방이름만 아는 직장 동료가 생일때 명품백 주면 어떨거 같아?64 10.24 10:5823589 0
이성 사랑방익들 연상 만난다면 위로 최대 몇살까지 가능혀?65 10.24 14:369000 0
이성 사랑방다좋은데 담배많이 피우는사람41 10.24 11:5510194 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
4000원
웨이브 2명
2자리 있습니다 4000원 매달 확인하기어려워 자동이체 가능하시면 좋겠어요 ㅠ 2년이상 유지한 멤버도 있어요 ! 1년이..
3000원
적중맛집💘타로상담전문가
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
60000원
헤라 블랙쿠션 본품/리필
헤라 블랙쿠션 새 상품 판매합니다!❣️정가 74000->60000🍀색상 21C🍀유통기한 27.04.08🍀본품+리필 구성✔️택배..
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
27000원
유튜브뮤직/프리미엄 지금 바로 가입하세요
안녕하세요유튜브 뮤직+프리미엄 1년 27000원으로 같이 이용하세요패밀리초대 형식이구 가입 즉시 이용가능합니..
27000원
유튜브 프리미엄 1년 모집합니다
안녕하세요 유튜브 프리미엄 1년 모집합니다일대일 쳇주세요~
8500원
잇츠스킨 파워10 포뮬라 엘아이 클렌징폼 감초줄렌 100ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2026년 6월 12일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +400..