모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/31) 게시물이에요

저런 홈쉐어 7살 연하 데통 말 들으면 자존심 안상하나? 그 여잘 얼마나 만만하게 보면 저런 개방구같은 소리를 하지??

지 이상형인 여자한테는 홈쉐어해도 철저히 숨기고 데통하자는 말 절대 못한다

명심해

누울자리 보고 눕는거야

지 기준에서 “이 여자는 솔직히 다 말해도 이해해주겠지? 그냥 내 방식대로 자기도 썸붕 안나겠지?”이런 여자들한테만 저런 방구같은 소리하는거임

딱봐도 선택지 많아보이고 무례한 행동하면 바로 칼같이 떠날 여자한테는 저런 말 행동 절대 못함

둥이1
ㄹㅇㅋㅋ
6개월 전
둥이1
더치페이하는 남자 만나지말라는 이유가 그거임 누울자리보고 눕는거ㅋㅋ 뭐 본인이 만나겟다면 말리진않겟지만 찐사라고 착각하진 마셈..!
6개월 전
글쓴둥이
내가 하고싶은말이 이 말인데 내가 백번 얘기해도 안듣는다 ㅋㅋㅋ
보통 더치하는 애가 특정 여자랑만 더치하고 다른 여자랑은 더치 안함 ㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
진짜 알뜰하면 만나는 모든 여자랑 더치해야하는데 그게 아니라 누울자리보면서 더치각 재는거임
6개월 전
둥이13
ㄹㅇ 22222
6개월 전
둥이2
ㅎㅎ.. 봐주면 안 되겟도라
걍 헤어지기~

6개월 전
둥이3
ㄹㅇ 너한테만 더치하는거야 ~
6개월 전
둥이4
글치. 연애하면 일단 남자가 먼저 적극적으로 돈을 쓰고 여자가 눈치껏 맞춰주는게 일반적이긴하지. 여자가 먼저 데통 얘기하는거야 그럴 수 있는데 남자가 먼저 데통 얘기 꺼내서 괜찮은 경우를 못봄. 다른 나라들을 봐도 남자는 돈 얘기 먼저 꺼내면 좋은 소리를 못들음. 원래 연애에서 남녀 역할이 그런거 같아
6개월 전
둥이5
진짜인정 좋아하면 돈안아끼고 다해주려함 심지어 나이 차이 소득 차이 나면 더더더더더더더더욱.....
6개월 전
둥이6
평소에는 성평등 외치다가 이럴때는 남자는~ 여자는~ 남녀성역할 엄청 좋아하네
6개월 전
글쓴둥이
나는 성평등 관심 없음 ㅋㅋㅋ 고지식해서
6개월 전
둥이7
너네도 페미 극혐 이러면서 데통 더치하길 바라잖아…??? 페미 극혐하면 한쪽에서 다 내야지.. 남녀평등 혐오하는데 모순적이야ㅠ
6개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이9
페미하고 남녀평등하고 상관있다고 주장하는 건 페미 자기자신밖에 없지 않아..?
6개월 전
글쓴둥이
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이9
페미 현실 인식 저어기 바닥인거 다알면서..ㅎㅎ
6개월 전
둥이6
남자가 다 부담하는게 너희가 그렇게 싫어하는 가부장적인건데?
페미니즘=남녀평등 이 아닌데

6개월 전
글쓴둥이
근데현실은 가부장적인 애들이 오히려 더치함 ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이16
꼬장은 부리고 싶고 돈은 쓰기 싫은 가성비 가부장… 최악ㅎ
6개월 전
둥이22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 뷔페처럼 지들이 하고 싶은 것만 하는듯
6개월 전
둥이7
ㅇㅈ… 그냥 남사친들 연애하는거만 봐도.. 진짜 진지하게 만나는 애한텐 다 퍼주고 가볍게 만나는 애한텐 뭐 사줄거야? 이럼서 얻어먹을라하고 데통하던데
6개월 전
글쓴둥이
근데 이거 모르는 애들 많더라
찐사면 남자가 여자보다 나이 어려도 뭐 해주려고함 내 경험상

6개월 전
둥이10
그 결과 연애율 역대 최악이잖아 2030 통틀어 10명 중에 2, 3명만 연애 하는중인데 ㅋㅋ
6개월 전
둥이11
진짜?? 내 주변엔 커플이 왜 이렇게 많지… 주말 마다 심심한데ㅜ
6개월 전
둥이12
내 전남친 생일마다 다이슨 명품목걸이 이런거 엄청 해주고 맨날 집데려다주고 편지도 엄청 써줬는데 데통 제안한 적 있었음 연애초에.. 헤어지고도 연락 엄청오고
꼭 그런건 아닌듯

6개월 전
글쓴둥이
이건 너무 예외케이스라..
6개월 전
둥이12
근데 헤어진지 오래됐는데도 가끔 궁금해 ㅋㅋㅋ 비싼거 잘 사줄마음 있었는데도 왜 데통 제안했던걸까??
6개월 전
둥이17
그거 첨에 찔러보기 한거임
6개월 전
둥이23
6개월 전
둥이14
ㅇㄱㄹㅇ 남자는 맘가는대로 돈쓴다. 데통당하는 애들 맘아프더라도 어쩔 수 없음; 남자가 자리보고 그렇게 행동들을 하는데 우짜노
6개월 전
글쓴둥이
그런 애들은 해결책이 자기 급 올려야함 환경을 바꾸거나 외모를 업그레이드하던지…
6개월 전
둥이15
그건 단편적인 이야기지 못생긴남자 만나가며 돈아낄껀가 잘생긴사람 만나면서 데통할껀가 그 차이임
6개월 전
글쓴둥이
잘생긴 남자들이 더 잘해줬음 경험상
6개월 전
둥이15
그건 경험상이고 보편적으론 아니지
6개월 전
글쓴둥이
못생긴 남자들은 피해의식 있는 애들
6개월 전
둥이18
뭐 어떡하겠어 눕게 해주니까 누울자리인게 아니라 걍 본인이 태어나보니 누울자리인건데 납득하고 살아야지
6개월 전
둥이18
못생긴 남자도 자기 수준 파악해서 끼리끼리 만나라 하잖아
6개월 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각했거든? 근데 좀 결단력 있는 애들은 금방 손절하더라.. 못생겨도 괜찮은 남자 만나는 애들 많아 그런애들은 결단력 있어서 그래
6개월 전
둥이19
ㄹㅇ 만만하게 보니까 저러는거지
애초에 손절 안하고 고민하면서 인티에 글 올리는 것만 봐도 어떤 성격인지 뻔히 보임
아무리 연애에 목매고 만날 남자가 없어도 그렇지 그런 남자 만날 바엔 그냥 혼자 지내라

6개월 전
글쓴둥이
인정
진짜 이런게 애정결핍임
본인이 푸대접받아도 계속 고민하면서 만나는 애들

6개월 전
둥이20
난 근데 20대 후반이고 연애 3번정도 해봤거든? 한번도 데통하자 더치하자 얘기들은적 없는데 진짜 데통하자 말을 꺼내?
6개월 전
글쓴둥이
나도 안믿었는데 실제로 있더라… 나도 평범하게 생겼는데 더치하자는 말 들은말 없음
6개월 전
둥이21
ㅇㅈ 근데 홈쉐어는 뭐여??
6개월 전
글쓴둥이
같은집에 사는거
6개월 전
둥이21
아 동거? 글제목뭐였는지 알려줄수있어? 궁금해서
6개월 전
글쓴둥이
썸남 홈쉐어 검색
6개월 전
둥이21
와 전여친이랑 동거 개충격이네 땡큐
6개월 전
둥이24
퍼주는연애도일반적이진않는거같은데? 서로 해주려고하지않나 보통
6개월 전