모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 825l

[연애중] 이거 애인이 헤어지자고 할 것 같애? ㅠㅠ | 인스티즈

[연애중] 이거 애인이 헤어지자고 할 것 같애? ㅠㅠ | 인스티즈

사귄지 4개월 된 중거리? 커플이야 ㅠㅠ

오빠 성격이 무뚝뚝해서 평소에도 서운한 게 많았어

그러던 중에 내가 1달 전에 목요일마다 주말에 회사 긱사에서 쉴 거면 쉰다고 미리 말해달라고 했는데

그걸 오빠가 이때까지 한번도 안 지켜줘서 오빠가 미안하다고 했는데 진짜 기분 나쁘다고 오빠는 대체 날 뭘로 생각하고 연락하는 거냐고 화냈거든

그러면서 카톡으로 쫌 크게 싸웠어 ...

막 폭언하고 그런 건 아닌데 싸우는 중에 내가 왜 계속 사소한 거에 속상해하는지 내 속마음을 다 들춰내서 설명했거든

그 속마음 중에 한 부분이 오빠가 느끼기엔 오빠를 의심한다고 느껴서 화난 거 같아

그리고 나도 미안하다고 한 사람한테 심하게 뭐라한 거 같아서 사과도 했는데 저런 반응이야 ㅜㅜ ...

익들이 보기에 다담주에 만나면 헤어지자 할 것 같애 ?? ㅠㅠ ..

둥이1
근데 한달동안 안지켜준것도 좀 오바다
5개월 전
글쓴둥이
그치 .. 그랴서 지금 헤어지면 어떡하지? 랑 그래 더 만나서 머하겟나 나도 헤어질 준비하고 있어야지 오락가락 중이야 .. ㅋ큐큐ㅠㅠ
5개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋ상대는 이미 헤어지고 난 이후의 미래도 생각하고있는거 같은데?
5개월 전
글쓴둥이
그정도야? 어느 부분에서 그렇게 생각했는지 물어봐도돼? ㅠㅠ
5개월 전
둥이1
그냥 모든 말풍선이 전부 다 ㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
1에게
둥이 말 듣고 아무리 다시 봐도 헤어지는 건 확정이고 그 이후까지 본다는 게 뭔 뜻인지 잘 모르겠어 ㅜㅜ

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
마음 이미 뜬거같아서 ㅋㅋㅋ 헤어져도 내상 없을 준비 끝낸사람같아보여

5개월 전
글쓴둥이
1에게
아하 이제 무슨 말인지 알겠어 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 하 근데 헤어지자 할 거면 그냥 빨리 말해주면 안 되나 깝깝하네 ..

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
본인이 직접 헤어지자고 말 못하는 사람 많아 ㅋㅋㅋ 정떨행동 하면서 상대가 헤어지자고 하게 만들고 헤어지자는 말 듣자마자 기다렸다는듯이 냅다 그래! 하고선 바로 정리끝

5개월 전
글쓴둥이
1에게
하 ... 최악인데 진짜
둥이 말 듣다보니깐 나도 정신이 조금씩 든다 고마워 ㅜ

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
응응 멘탈 잘 잡아야돼! ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이2
한달동안 자기가 안지켜놓고 오히려 씅내는거 뭔데
5개월 전
둥이3
걍 관심없어보이는데..? 한달동안 지가 안지킨것도 있으면서 뭐 꼬투리잡고 화내는것도 그렇고 굳이 다담주에 보고 얘기하자고 회피하는것듀 그렇고 걍 진작 헤어질맘인것같음
5개월 전
글쓴둥이
다담주인거는 담주엔 주말에 출근해서 못 내려와서 다담주인거긴 해 ..
둥이 말은 그냥 애초에 나한테 크게 마음이 없었다는 거 같다는거지?

5개월 전
둥이3
혹시 만나면서 둥이가 더 좋아하고 그랬어?? 대화내용만봐서 되게 남자가 갑처럼 말하는것같음 앞에서 뭐 어떻게 싸웠는진 모르겠지만.. 내 옛날 연애보는것같어 난 정말 힘들고 드럽게 헤어졌었거든ㅎ..
5개월 전
글쓴둥이
엉 마자 .. 먼저 좋아한 것도 나고 더 표현 많이 한 것도 나야 .. ㅜㅜ
5개월 전
둥이3
아구.. 진짜 나도 엄청예전에 비슷한상황 있었었는데 내가먼저 좋아했어서 만나면서 큰요구는 안하더라도 연락이나 데이트같은거 약속잡으면 쟤가 많이 어겼거든 그래서 뭔가 이상해서 물어보면 싸우고 담에 얘기하자고 잠수타고 엄청 반복돼서 결국 드럽게 헤어졌는데 나랑 헤어지고 한달만에 다른여자생겼오ㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
3에게
으악 .. 아니 다음에 얘기하자고는 대체 왜 하는 거야 죽이 되든 밥이 되든 대화를 해봐야지 계속 .. 하 진짜 나랑 비슷한 상황이라 또 정신 차려진다 ..
둥이는 헤어지고 어땠어 괜찬ㄹ았어? 어떻게 극복했어?? ㅜㅜ

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
귀찮고 지금 그냥 넘어가볼라고 계속 담에얘기해 이러고 넘어가는거야 만약 날 진짜 좋아했어봐 어떻게든 붙잡고 풀려고 난리쳤겠지..진짜 저런 회피형인간들은 최악이야ㅠㅠㅠ난 헤어지고 한 몇달은 넘 힘들었어ㅠㅠ 그래도 쫌 오래만났거든 미안하다 고치겠단말에 넘어가주고 내가 더 좋아하니까 계속 봐준거야 20대 초였어서 너무어렸었지내가ㅋㅋ 제발 저런인간부류랑 엮이지 않았으면해서 이렇게 주절쥬절 적어봐ㅠㅠㅠ내가 정말 힘들어봤어서ㅠㅠ인생낭비인걸 알아서 지금 4개월 짧은기간일때 빨리 끊어냈으면 좋겠어..

5개월 전
글쓴둥이
3에게
맞네 둥이 말대로 오빠도 날 진짜 좋아했으면 어떻게든 빠른 시일 내에 보고 얘기할 수 있게끔 했겠지 에고 ... 내가 인정을 못 하고 있었나봐 더 정붙히기 전에 나도 정리해야겠어 마음 써서 긴 댓글 써줘서 고마워 ㅠㅠ 둥이도 그런 사람 만나면서 고생했어 진짜 ㅜㅜ ..

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
웅! 몇년 된 일이라 이젠 그래도 막 웃으면서도 말하고 둥이같은 친구들 기겁하면서 말리기도하고ㅋㅋ 지금은 좋은 사람 만나서 결혼준비중이거든!! 둥이도 그런저런 시간들 사람들 다 지나고 좋고 멋진사람 만날꺼야 언능 행복하자!!❤️💪💪

5개월 전
둥이4
ㅇㅇ
5개월 전
둥이5
의심한다고 느끼게 한 말이 뭐야?
5개월 전
글쓴둥이
이거 여기서 써도 되는지 몰라서 안 썼는데 우리가 사실 술먹고 잔 다음에 이런저런 일 겪고 사귀게 된 거라서 ..
그래서 내가 나는 우리 시작이 안 좋았어서 불안하다 그래서 오빠한테 내가 생각한 게 아니라고 확인받고 싶었다 했어
그러니까 오빠가 자기가 뭘 했는데 그렇게 생각하냐고 자기가 의심받을 짓을 했냐고 그러드라 ..

5개월 전
둥이7
이거 걍 본인이 불리한 상황에서 뒤집어보려고 꼬투리 잡은거 같은데ㅋㅋ
5개월 전
둥이6
에바띠예인디..
미안한데 혹시 글씨체 정보좀 알수있을까아아...

5개월 전
글쓴둥이
앗 나 갤럭시 써서 갤럭시 폰트야 .. ! samsung sans .. !
5개월 전
둥이6
헉 고마웡 넘 예뻐서
5개월 전