공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

다녀올만해?? 작년에 갔을때 너무너무 좋았어서 올해도 가고싶은데 그땐 친구차타고 다녀왔거든!!! 다만 차 타고 갔는데도 꽤 멀다고 느껴졌는데 어떤지..2시간에서 2시간 반 정도 걸려🥹

신판1
난 좌석버스타면 30분으로 직행이라 갈만하긴했는데 2시간이상이라...
3개월 전
글쓴신판
평소에 길찾기로 보는것보다 더 적게 걸리긴 하던데 그래도..넘 망설여져..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판2
사당에서 꽤 갈만해
3개월 전
글쓴신판
우리집에서는 왤케 머냐아아ㅏ
3개월 전
신판7
오 사당 갈만해????? 나도 가볼까
3개월 전
신판2
웅 버스 한 번 타면 가!
3개월 전
신판3
지역이 어디냐에 따라 다르지않을까.. 버스터미널에서 한방에 가는 버스 있어서 편하긴해, 서울도 사당에서 빨간버스타고 가면되고 ㅎㅎ
3개월 전
글쓴신판
인천이야! 터미널에서 가는 버스 있긴 한데 배차간격이...
3개월 전
신판3
나 목욜문학 금욜 수원 경기가본적있는데 갈만하더라...ㅎㅎㅎ 지하철타!!
3개월 전
글쓴신판
갈만하구나 그나마 다행이다ㅎㅎ
3개월 전
신판4
구장까지 버스 타긴 해야 되서 7770 타면 편하긴 해! 다만 집 갈 때는....
3개월 전
글쓴신판
구장 갈때는 그냥 일찍 나오면 되는데 집갈때는..어떡하지..저번에 보니까 정류장에 사람 짱많던데ㅎ
3개월 전
신판5
나는 영등포에서 무궁화타구 수원역가서 버스타구가
3개월 전
글쓴신판
헐 지금 이 댓글보고 검색하니까 금액도 엄청 싸네??
3개월 전
신판5
웅 전철탈빠엔 그거 돈더주고 빨리가는게 낫더라궁
3개월 전
글쓴신판
너무 좋은 꿀팁이다ㅜㅜㅜ 고마워!!
3개월 전
신판6
난 차 10분 버스 30분이라 첫 줄만 보고 다녀올만 하다고 했는데!! 신판이 되게 멀구나ㅜㅜㅜ
3개월 전
글쓴신판
그땐 몰랐는데 대중교통으로 가려니까 눈물이 앞을 가리네...그치만 너무너무 좋았어서 꼭 또 가보고싶어ㅎ 가까워서 좋겠다!!!!
3개월 전
신판8
난 수원 옆지역 사는데도 불편하더라...
3개월 전
신판8
진짜 구장은 역이나 터미널 바로 근처인 게 좋음...
3개월 전
글쓴신판
마자..이건 어느구장이나 똑같은거같아
3개월 전
신판9
집갈때 그냥 정류장 하나 더 걸어가서 7770타는거 추천!!! 로얄팰리스에서 타면 됩니당
3개월 전
글쓴신판
흑흑 나는 사당쪽이 아니라 7770은 못탈거같아 그래도 고마워!!
3개월 전
신판14
바로앞에도 7770 스는데 왜 거기까지걸어가?0?
3개월 전
신판9
끝나고 거기서 절대 못타…사람 너무 많아서!! 좌석버스라 입석도 안되거든..버스 몇대 보낼바에는 하나 전 정류장 가서 타는게 훨씬 편해
3개월 전
신판10
인천에선 가기 좀 힘들어 ... 그래도 시간되면 다간당
3개월 전
글쓴신판
나도 어케든 가려고...🤩
3개월 전
신판11
인천에서는 좀 빡세더라 버스 거의 2시간
탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
글쓴신판
흑흑ㄹㄹ...🥲
3개월 전
신판12
허엉 위팍 그래도 교통 좋은 편이라고 생각했는데ㅠㅠ 터미널이랑 기차역이랑은 사실 거리가 좀 있긴하지....? 파니 어디서 오는데?!
3개월 전
글쓴신판
인천!!! 우리집 위치가 별로라 그럴수도ㅎ 근데 윗신판이 말해준대로 수원역까지 무궁화호 타고 가서 버스타려구!! 이게 젤 나을거같아ㅎ
3개월 전
신판12
웅웅 영등포에서 수원까지 무궁화타면 시간도 빠르고 돈도 많이 안 비싸서 좋아!!!!! 20분 걸리나?
3개월 전
글쓴신판
그정도 걸리더라!!! 열차도 많고
3개월 전
신판13
나도 인천사는데 석수역 가서 거기서 버스 탔더니 한번에 가긴하더라
3개월 전
글쓴신판
엇 그러네 또 고민된다🤔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판14
나항상 사당에서 7770 타고가는데 배차간격 겁나짧고 빨간버스라 슉슉가서 좋음
3개월 전
글쓴신판
나도 한방에 가고싶다..🥹
3개월 전
신판15
서울 동쪽 사는데 문학보다 나아...
3개월 전
글쓴신판
난 문학은 금방가는데 수원 눈물...
3개월 전
신판16
인천이라고..? 나 위즈파크 쪽 사는데 진짜 답 없어.. 내가 인천 갈 때는 2시간 반 걸림... 다른 신판 말대로 무궁화 타고 수원역 와서 1400원 더 주고 빨간 버스 7770 3000 2007 타는 거 추천.. 시내버스 배차간격도 길고 퇴근시간이라 진짜 토나올 정도로 낑겨서 탐..
3개월 전
글쓴신판
헐 시내버스가 배차 더 길구나 고마워!!ㅜㅜ
3개월 전
신판16
7770 그때 퇴근시간이라 수원에서 사당 가는 것도 배차간격 거의 2분일거야ㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
주말에 가도 그정도일까?? 배차간격만 짧다면 돈 더낼수있어🥹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판16
주말은 그정도는 아닐거야ㅠㅠ 근데 그래도 시내버스보단 빠르고 자주올듯 777 900 310이 배차간격 15분 이래서..ㅋㅋ 대신 7770은 5분 7분 이정도구
3개월 전
글쓴신판
16에게
5분 7분이면 얼마든지 기다릴수있어ㅜㅜ 너무너무 고마워!!!

3개월 전
신판17
수원은 아니지만 꿀팁 알아갑니다
3개월 전
신판18
친구 논현사는데 가끔씩 잘가더라! 지하철타고
가봐

3개월 전
신판19
인천 사는데 갈 때마다 너무 힘들어... 기본 2시간 잡아야하는.ㄴ....
3개월 전