공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 550l

먼저 선톡옴. 거의 항상.

심지어 씹어도 선톡옴. (+ 계속 이어나감)

근데 만나는건 피함(절대 안만나는건 아니고 쉽게 만나지지않음)

어장도 아니고 그낭 심심이, 편한 남 사친으로 보는 것 같은데

이해가 안되는게 자기가 저렇게 행동(선톡+이어나감)

하면 내가 본인을 좋아할 수도 있다, 고백공격 당할 수도 있단 생각을 안하나?

왜 저렇게 행동하지? 이해가 안돼

(관심없는 거 확실함+나 김희철처럼 허물없는 사이, 동성친구처럼 행동한적 없음, 그렇게 가벼운 이미지 아니고 내가 나이도 많음)

고백하면 말그대로 공격이 되고, 사이멀어질것 같은데 왜 저럴까

경험있는 여익들 답변 좀..

둥이1
만나는 주기가 어느정도인데?
5개월 전
글쓴둥이
주기 딱히 없어. 들쭉날쭉함. 단체로 만날때 포함 1~3달에 한번?, 내가 겨우 용기내서 둘이 만남 잡아볼려하면 경계?하는 느낌나서 나도 잘 시도안해.
5개월 전
둥이1
언제 만나자하면 바쁘다고 안나온다는거지?
주기가 저정도면 진짜 편하고 얘기하는게 재밌어서 연락할수도...
관심있다는거 확실히 표현해보면 결론이 나지않을까

5개월 전
글쓴둥이
예를 들어, 어디가자 하면
거길?
왜?
거기 별거없던데? 이런식으로 피할려고해, 만남부터 이렇게 피하니까 아예 표현해볼 용기가 안나는거

5개월 전
둥이1
와 어렵다ㅋㅋㅋㅋ그래도 아예 호감 1도 없는 사람한테 매일 카톡하고 이어가지는 않을듯 굳이?
너가 호감있는 상태인거 아예 모르는건가..ㅋㅋㅋㅋ
너가 힘들어서 노선 확실히 하고싶은거면 이상형이 뭐냐 어떤 연애 스타일이냐
누가봐도 나 너한테 관심있어요 티내는 주제들 흘려봐봐

5개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋ그럼 졸라 신나서 떠듦. 똑같이 내가 자기 짝사랑할 가능성 0인 느낌으로 막 떠듦. 최근 썸남얘기같은거 막하고. 그럼 그거 듣던 나는 또 생각많아지고 상처받고ㅋㅋㅋ
눈치 1도없어..ㅋㅋ이해가안돼..
그래서 결국 고백공격밖에 없나 싶은데 알겠지만 고백은 높은 확률로 파국이고

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
최근썸남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열받네ㅋㅋㅋ최근 썸남이랑은 잘되가는거야?
근데 눈치가 저렇게 없을수 있다는게 말이 안되는데...그치 지금 고백은 그냥 공격이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
짝녀가 좋아하는거 없어? 귀염뽀짝한거라든가 그런 팝업스토어나 카페같은데 같이 가자고 꼬셔봐봐 일단 만나야 꼬시는 시도를 해보든가 뭘하지

5개월 전
글쓴둥이
1에게
아냐 지금은 내가 알기론 없음ㅎ,지금 그 만남이란 단계를 걔가 딱히 달가워하지 않는 느낌들어서 진행이 안되는중이라니까..ㅋㅋ ㅜ뭐 어떻게든 꾸역꾸역 기회한번 만들어봐야지..

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
달갑지 않아해도 철판깔고 만들어보는거지ㅠ글구 잇프피가 달갑지 않아하는건 보통 상대가 싫어서 보다는 나가는게 귀찮아서야ㅋㅋㅋㅋㅋ짝녀가 좋아하는거 하자했을때 진짜 편한 친구사이면 신나서 나올수도 있으니까ㅋㅋㅋ
카톡만으로는 답이없다 전화라도 하는 사이도 아니고ㅠㅠ
어쨌든 후회하지말고 화이팅해봐

5개월 전
글쓴둥이
1에게
알써 남일에 이렇게 진지하게 같이 고민해주고, 고마워 진짜ㅎㅎ

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
성별은 반대지만 나도 짝남이 있어서ㅋㅋㅋ감정이입했다ㅠ둥이는 잘되길😇

5개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋ..힘들겠구만, 나도 남자지만 남자 짝사랑은 진짜 힘들듯..ㅜㅋㅋㅋ내가 뭐 조언해줄게있을까..?오지랖일라나ㅋㅋ

5개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
만날수가없는사정이라.. 그게뭘까.. 하튼 남자 반응이 그런건 휴ㅜ.. 오래된건가? 좋아한거

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
좋아하는거 자각한건 얼마안됐어ㅋㅋㅋㅋ아쉬운거지 뭐ㅠ

5개월 전
글쓴둥이
1에게
상황도 모르거니와, 사실 난 내가 반대입장이었을때ㅋㅋ맘 바뀐적이없어서.. 뭐라 조언할수가 없네ㅜㅋㅋ하튼 둥이도 그사람이든, 새사람이오든 꼭 잘돼서 행복해졌음 좋겠다

5개월 전
둥이1
글쓴이에게
그래도 이야기 들어줘서 마음이 좀 낫다ㅋㅋㅋㅋ사랑이 뭔지 진짜ㅠㅠ우리 둘다 좋은사람 만나자 고마워!!

5개월 전
둥이2
또 올렸네..
이제보니까 너가 미련이 남는거네?

5개월 전
둥이2
(내용 없음)
5개월 전
글쓴둥이
어 문제있어?
5개월 전
둥이2
너 mbti 뭐야?
5개월 전
글쓴둥이
왜? 별로 좋게 안보는거 같은데
도와줄거면 도와주고 아니면 그냥 갈길가

5개월 전
둥이2
도와줄래도 의견을 듣긴해?
무슨 답을 원하는지 모르겠어 그때도 현실적인 솔루션? 이라더니 해보지도 않았던거 같은데 의미가 있나 싶어 너가 듣고싶은것만 들으려고 하는건 아닌지 생각해봐

5개월 전
글쓴둥이
2에게
해봤어 답장 12시간씩 늦게보내고 내용도 성의없게 보내고 하는중,
근데 하면서도 나도 마음 불편하다.
그리고 얘 속을 정확히 모르니 만에 하나란 생각때문에 머리가 복잡하네. 3년 좋아했는데 이어질 기회가 왔는데 내가 차버리는거 아닌가해서.

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
그럼 지금 할수있는건 두가지야 1. 지금처럼 연락 늦게보내고 고백 할 시도조차 하지않기 2. 어차피 거리두며 사이 멀어질바에 고백으로 마음은 표현해보기
너가 3년간 좋아했고 지금 상대를 밀어내는게 마음 한켠에 불편하다면 차라리 솔직하게 표현하자.. 너 감정을 담백하게 표현하고 보고싶다고 말해봐.. 질러보면 속은 후련할거야 이대로 기회일수도 있는거 접기 아쉽잖아 재고 따지지말고 해봐! 잡생각 금지야!

5개월 전
글쓴둥이
2에게
둥이 여익에 isfp임?
맞다면 둥이 개인적으로 나같은 관계에 있는 사람이 고백하면 이성으로 안보이던 내가 이성으로 보이고 없던 마음이 생길 가능성이 있어? 그런 경험있음?
지금 내마음은 그냥 50:50에서 줄다리기 중인 상태야. 포기도 못하겠고 고백도 못하겠어. 그거 결정할려고 의견들어보는거고

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
나 istp 여익이고 주변 찐친중에는 남녀 다 isfp 친구들 있어 지금 그런 관계라고 친다면 고백했을때 더 신경 쓰이고 멀어지거나 더 가까워지거나 둘중 하나야 isfp친구들이 연락 귀찮아하면서도 관심분야에선 잘 하는편인데 상대가 씹은 상태에서 먼저 선톡 보내는건 좀 드문일이라 마음이 있을 가능성이 있어 그리고 사실 난 너마음 생각해서 고백 추천한게 커 지금 반반이어도 이런 사이가 쭉 지속되면 서로 이도저도 아닌 애매한 사이가 되거든.. 시간이 가면갈수록 더 확실해지긴 하겠지만 그만큼 지금처럼 답을 알수없는 답답한 날들의 연속일거야 그리고 고백이라고해서 사귀자는 말이 아니라 좋아하는 감정이 있다는걸 표현하라는거라서 거절 당한다해도 그친구의 진심을 알았다 생각하고 더이상 맘 고생 안했으면 해…

5개월 전
글쓴둥이
2에게
휴 고맙다 진짜.. 첨에 좀 띠껍게 받았다만 이렇게 성의있게 답글달아줄줄이야..
둥이 말 잘 알겠어, 사실 디테일하게 들어가면 고백이 꺼려지는 다른 이유들도 좀 있긴한데..그래도 나도 아무래도 그쪽이 좀 더 쏠리고, 둥이 말 틀린거하나없어서 결국엔 하는게 맞는거 같긴해..
그래도 고백까지 가기전에 계속 상황은 바뀌고 무슨 변수들이 생길수있으니까,. 또 고민되는 거 있음 종종 글올릴듯.. 보여도 그냥 그러려니 하고 넘어가줘, 내키면 의견 달아줘도 좋고..

5개월 전
둥이2
글쓴이에게
맞아 감정적으로는 좋지만.. 나랑 결이랑 성향이 조금 안맞는 모습들이 보이면 연애했을때 모습이 보여지니 꺼려지는 부분도 생기는것 같아..
다음에 올때는 그동안의 후기가 궁금하니 이야기도 종종 해주러와!!

5개월 전
글쓴둥이
2에게
엉 설마 사겨도 그후에 고생길이 더 보이는 것 같고, 지금 접는것보다 더 상처받고 안좋게 헤어질거같은 그런 느낌도들고 그러네..ㅋㅋ 매력있고 너무 좋아하지만 사실 좋은여자는 아닌것같아ㅎㅎ근데 또 가보지도 않고 접기에는 좋아하는 마음이 너무크네..ㅋㅋ하튼 기회되면 글 남길게, 들어줘서 고마워

5개월 전
둥이3
씹어도 선톡옴 < 여기서 그냥 글쓴이는 자기 안좋아하는데 본인이 들이댄다고 생각할수도...?
5개월 전
글쓴둥이
무슨말이야? 짝녀가?
아냐 그런거 아님.. 그냥 사람으로서 내가 좋은듯, 그냥 내가 잘해주니까 자꾸 찾고 잃기싫어하는 느낌. 근데 내가 본인을 좋아할 가능성은 1도 없다는 듯이 행동함.

5개월 전
둥이3
별로 확신 없을 때는 날 좋아하는거 아니겠지란 마음이 기본적으로 있기는한데...착각하기 싫어서
5개월 전
글쓴둥이
그게 그친구가 나를 이성으로 본다는 뜻?, 그렇게 생각하기엔 만남회피가 말이안돼..ㅋㅋ 좋아하는 사람이 둘이 보자는데 누가 피할려고해
5개월 전
둥이4
나 잇프핀데.. 안그러는데
엠비티아이 상관없이 무슨 결핍이있거나 그럴지도
아니면 그냥 성격문제던가.. 연애하기싫은데 그 기분은 내고싶어하는 사람일지도

5개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ이상하긴함. 애정결핍,회피형 특징 있더라
5개월 전
둥이4
아... 그럼 mbti상관없고 그냥 그사람.. 문제인거같다 ㅠ
5개월 전
둥이5
그냥 어장하는거야 썸만타는것만 좋아하는 사람임
5개월 전