모바일 (밤모드 이용시)

4년전에도 그때가 민주당 최고치다 했는데 이번에 더 레전드를 찍어버림~~~~~~[잡담] 와 진짜 살면서 이런 출구조사는 처음 봄 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 이와중에 우리동네 국힘후보가1등임 미치것다
1개월 전
익인2
200석 넘기는건 진짜 오반데....
1개월 전
익인3
200석은 넘기면 독이야 오히려
1개월 전
익인5
왜?
1개월 전
익인9
왜?
1개월 전
익인15
대통령 권한 거부권도 무한정은 불가능하고 200석넘어가면 입법절차에서 거의 대부분 통과먹어버려서 그러지않을까??
예시로 이재명 체포동의안때 민주당의원들도 동의찍은사람이 있는것처럼 걍 어느정도의 부결,가결을 이루었는데
200석 이상은 무조건 가결만 뜰수밖에없어서??

1개월 전
익인18
200석까지는 안먹어 최대 197이야 봐봐
1개월 전
익인18
가결 뜰 일은 없다는거임
1개월 전
익인10
왜?
1개월 전
익인11
오 궁금하네 설명 좀 해줘 왜 때문에?
1개월 전
익인19
당연이 독이지 .. 적당히 절반보다 많은게 나은데 200석이면 대통령이 마음에 안들어도 정책이 실행이 되어야하는데 제대로 나라가 돌아갈수가 없음
1개월 전
익인11
오홍… 설명 들어보니까 이해는 함 ㅇㅇ
1개월 전
익인13
왜?
1개월 전
익인14
응 독이지~ 너한테~
1개월 전
익인3
200석 넘어가게되면 현정부에 대해 적당한 견제 수준이 아니라 무조건적인 반대가 되어버리는거야 만약 대통령이 어떤 좋은 정책을 낸다해도 진행이 안돼 원래 나라 정책이 잘 돌아가려면 보수 진보가 적당한 경쟁과 합의가 되어야하는건데 이 경우엔 그런게 완전 불가능한거지 의견이 다르다고 무조건적으로 비판하지말고 생각을 하고 얘기해줄래? 나도 보수 아니야
1개월 전
익인17
근데 무조건 시비걸게 아니라.. 원래 특정당이 과반을 차지하면 당연히 안좋지ㅋㅋ 견제가 안되잖아? 그만큼 우리나라 정치가 지금 개판이라는 반증ㅠ
1개월 전
익인21
일단 저렇게 되면 200넘겨도 탄핵은 어렵고 견제만 계속 들어가서 대통령을 식물로 만들게 될텐데 남은 임기동안 뭐 정책 아무것도 못하는거지 뭐
1개월 전
익인4
주댕이 나불대다 이꼴된거 보면 아무것도 안하는게 나아보임
1개월 전
익인17
Zzzz 그건ㅇㅈ
1개월 전
익인21
동의해 하지만 여러 이해관계가 얽혀있으니 단편적으로 생각할수만은 없지 ㅠ 탄핵되는 쪽으로가면 더 좋고
1개월 전
익인23
그건 ㅇㅈ 그러게 진즉에 잘했어야지 싶고…
1개월 전

익인6
우리 아빠 뼈보수인데 저거보면서 한숨 푹푹 쉼 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㄹㅈㅋㅋ
1개월 전
익인7
아놔 필터링 뭔데
1개월 전
익인8

1개월 전
익인12
소리지름
1개월 전
익인16
나도 이정도까지로 높을 줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
내말이ㅋㅋ 4년전 180석만 해도 놀랐는데
1개월 전
익인20
와 맞아 180석일때도 깜짝 놀랐었는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
얼마나 거지같으면 몰렀을까...진짜 저 결과뜻 알지못하먄 국힘은 ㄹㅇ 찐찐찐개노답 그자체임
1개월 전