모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 왼쪽은 민주당 오른쪽은 국힘이다 | 인스티즈

..

익인1
나라 반갈해
2개월 전
익인3
ㅠ안그래도 반쪽인데
2개월 전
익인6
어게인 삼국시대....
2개월 전
익인16
안돼~ 나도 왼쪽에 껴줘
2개월 전
익인1
어서 이사와!
2개월 전
익인1
tk pk 민주 찍은 익들만 왼쪽으로 와.
2개월 전
익인79
껴줘
2개월 전
익인1
대환영이야
2개월 전
익인89
나도 껴줘
2개월 전
익인1
어서오시오
2개월 전
익인2
난 국힘 어니라고욧!!! 후…
2개월 전
익인4
충청도까지 파란색인 거 놀랍다
2개월 전
익인5
깅께
2개월 전
익인47
반도체벨트때문에 그랭
2개월 전
익인49
저짝에 젊은이들 몰리는 공장들 많아서 그럴걸??
2개월 전
익인7
가뜩이나 쪼개진나라 또 나뉘네..
2개월 전
익인8
아 반 가르라고~
2개월 전
익인9
충북은 원래 왔다갔다 하지않았나
별명이 캐스팅보드잖아

2개월 전
익인71
맞아 충북이 진짜 왔다갔다 함
2개월 전
익인10
아 반 가르라고
2개월 전
익인11
아니 어떻게 저렇게 딱 반갈이냐
2개월 전
익인12
아 울산북구는 빨간색이지만 진보당이라고ㅋㅋ
2개월 전
익인13
강원은 ㅇ원래 빨개?
2개월 전
익인20
강원도 춘천은 반반느낌이고 원주는 민주당 강세고 나머지는 거의 보수
2개월 전
익인43
웅ㅋㅋㅋ 그래도 예전보다 민주당 좀 더 찍는거같아 당선은 국힘이 되어도
2개월 전
익인48
그래도 민주당 표가 많이늘었음..
나 투표권 없을땐 걍 한나라당 표밭이였었어.

2개월 전
익인51
ㅇㅇ 노인인구수가 많음
2개월 전
익인74
나이든 사람이 많아서...근데 젊은 층 있는 지역은 그래도 중화됐어
2개월 전

익인14
오른쪽 싹다 2찍 베충이들 웩
2개월 전
익인1
여기만 봐도 아닌 익들 많잖어
2개월 전
익인14
아 아닌 익들 빼고
2개월 전
익인22
야 너무했어
2개월 전
익인14
그래 싹다 말고 2찍들만 베충이
2개월 전
익인26
아니 ㅋㅋ민주당 지지자들 겁나 무섭네
2개월 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인75
라는 말 들으려고 일부러 저러는 거
개티나는데 딱 원하는대로 해주네 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인37
소신껏 하는 투표인데 왜 비하하나
2개월 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인36
이건 너무 지역혐오감정아님?
2개월 전
익인50
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인65
왜저래
2개월 전

익인15
원래도 위아래로 갈라졌는데 이젠 세로로도 갈라야함?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
강원도는 왜 빨개?
2개월 전
익인23
어르신들이 많아서? 춘천같이 그나마 젊은 사람들 많이 사는 데는 덜하고
2개월 전
익인25
강원도쪽은 옛날부터 국힘이였어
2개월 전
익인20
그나마 젊은 사람 많은 춘천 원주는 괜찮은데 다른곳은 거의 고령화도 심하고 최전방 지역도 있어서 보수많아
2개월 전
익인18
반 가르지 말어라 !!! 피바다에도 파랑 지지자 살고있아요 ㅜㅜ
2개월 전
익인34
너희들만 일루 넘어와
2개월 전
익인60
나도ㅠㅜㅜㅠㅜ대구 사는 파란색임댜ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인19
왼쪽으로 이사가야겠다...나도 내가 투표한 파랑이 당선되는거 보고싶다.
2개월 전
익인21
왼쪽으로 이사갈게......
2개월 전
익인24
아 나 오른쪽 아니야ㅏㅏㅏ
2개월 전
익인27
나라 반 나누자고
2개월 전
익인28
가르마같다
2개월 전
익인29
대구익 진짜 눈물난다 ㅠ 나 죽기전에는 변할랑가...
2개월 전
익인30
아 춘천은 빨간색 아닌데 빼주세요ㅠㅠ
2개월 전
익인31
하 충북 몇없는 빨간색이 우리지역이라는게 참담하다...후
2개월 전
익인32
독도 울릉도도 국힘이야?
2개월 전
익인56
경북이니께
2개월 전
익인33
ㄹㅇ 좌파 우파네
2개월 전
익인57
진짜 이름대로네..
2개월 전
익인35
충북 드디어 파란색이네
끼워줘서 감사

2개월 전
익인58
2개월 전
익인36
충청도 파란데 그와중에 우리 지역은 빨개 ^^ 아오
2개월 전
익인38
지역 색은 그래도 전 아닙니다.
2개월 전
익인86
2개월 전
익인89
2개월 전
익인39
태백산맥 무슨 일 단군할아버지… 터를 잘못 잡으셨어요
2개월 전
익인40
역시 백제가 가장 정이 가더라니
2개월 전
익인72
아 백제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인90
나도 삼국 중에 백제 제일 좋아함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
와 ㄹㅇ 반반무마니도 아니고
2개월 전
익인41
충북 드디어 파랑이다...
2개월 전
익인37
너무 몰아가지마
아닌 사람들도 많고 각자 소신껏 투표했는데 자꾸 한쪽으로 몰아가는 거 별로임

2개월 전
익인42
나라 반 갈라서 살자고 대선 때부터 오천 번 말햇다 진짜.
2개월 전
익인45
강원 원래 보수가 셌나?
2개월 전
익인52
어르신들 많아서 그래..
2개월 전
익인46
와 진심 수도권 충청도까지 파란색인게 놀랍넹...
2개월 전
익인53
아니 참나 남북으로 갈라진 것도 모잘라서 동서로 갈라지냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈라치기의 민족 답다...
2개월 전
익인54
와 대구경북은 역시 빨개
2개월 전
익인54
예전부터 느꼇지만 파란걸 본적이읍넼ㅋㅋㅋ...
2개월 전
익인56
고건 전라도랑 같지 않나 ㅋㅋ
2개월 전
익인54
맞앙ㅋㅋ넘신기해섴ㅋㅋㅋ서로 지역색이 뚜렷해
2개월 전
익인55
충청은 세종때문 아니야? 공무원들은 빨간당 좋아해.. 파란당되면 일 많아짐.
2개월 전
익인55
정확히는 '일을 해야함.'
2개월 전
익인66
공무원이 빨간당을 좋아해..? 잘 모르는데 세종때문이면 빨간색이여야하는거 아님..?
2개월 전
익인76
그러네… 세종에 공무원 천지인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
와 일단 저는 갈라서 살면 왼쪽에 살께여
2개월 전
익인61
나 왼쪽에 끼워줘
2개월 전
익인62
어우
2개월 전
익인64
강원익 오늘 본가 가서 투표했는데 어쩔 수 없은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
대구경북 그래도 민주당 득표율 조금 높아진 거 같은데 기분탓인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인67
뭐야 나도 왼쪽으로 보내줘요
2개월 전
익인68
댓글 참..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
선거때는 지역혐오 아무렇지 않게 하는 사람 많은듯..
2개월 전
익인68
긍까 ㅋㅋㅋㅋ 정말 아무렇지도 않게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인78
222ㅋㅋㅋㅋ 정치에 완전한 선악이 어딨나 다 그나물에 그밥임
2개월 전
익인81
가르기를 더한다 더해 에휴
2개월 전
익인69
태백산맥 때문에
인터넷이 잘 안터지나?
저 만행을 보고도 뽑다니

2개월 전
익인72
태백산맥ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
이야 삼국시대네
2개월 전
익인73
가로로도 갈라지고 세로로도 갈라지고
2개월 전
익인72
하는거보고도 투명하게 꾸준히 뽑아주는구나 tk는
2개월 전
익인80
그래두 퍼센트는 전과 다르다....
2개월 전
익인82
충북세종대전 동률로 바뀌엇네 ,,,, 어케 이렇게 절반이냐
2개월 전
익인83
우리지역 오른쪽인데 거의 유일하게 계속 파랑임
2개월 전
익인84
신라와 백제의 기상
2개월 전
익인85
안 그래도 반이라 쪼꼬만데 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인87
와 근데 개신기한게 서울이랑 경기도 따로 보면 왼쪽 파랑 오른쪽 빨강임..
2개월 전
익인87
(내용 없음)
2개월 전
익인88
그와중에 충북.. 한가운데 있다고 황토색이네
2개월 전
익인91
반갈에 반갈에 반갈,, 이름값하네
2개월 전
익인92
우오ㅓ 싱기하네