모바일 (밤모드 이용시)

어제 1위였던 거 보고 당선인줄 알았는데 다행이네

민생을 하나도 모르는 사람 저지한 수원 분들 고생했음👏🏻👏🏻

익인1
대파 씨 잘 막았다 진짜
5개월 전
익인2
민주당 x맨이라해도 믿음
5개월 전
익인3
대파 이수정 하니까 무슨 호같닼ㅋㅋ 웃겨ㅋㅋㅋ 단원 김홍도 그런고 같앜ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인4
22 ㅋㅋㅋㅋ 대파 이수정 선생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
김활란이란 사람이 그 시절 매국노인데 그때 당시 여자들을 성상납시켰다는 발언한 거임 누가 보면 김준혁이 성상납 한줄..
5개월 전
+친일파 초대총장 김활란을 겨냥한 말 갖고 아직도 물고 넘어지네
5개월 전
익인6
성접대 주장의 근거로 삼는 글은 이임하 성공회대 교수가 미군 방첩부대(CIC) 보고서를 인용해 쓴 논문이다. 그러나 이 논문에는 ‘낙랑클럽이 성접대를 했다’는 내용이 없다
또 CIC 보고서에도 ‘김활란 총장이 이대생을 성접대시켰다’는 내용은 나오지 않는다. ‘entertain’을 ‘접대’, ‘hostess’(주최자)를 ‘호스티스’로 번역하며 빚어진 오해라는 지적이 나온다.

5개월 전
윤정옥교수 경험담과 수많은 기사들 검색해서 찾아봐도 다 나오는데 잘 찾아보고 말해

5개월 전
익인6
글쓴이에게
그 수많은 기사들 좀 알려줘 말로만 내뱉지말고

5개월 전
ㅍㅍ도 아니고 니가 직접 찾아봐ㅋㅋㅋㅋ 어차피 대파 김수정은 졌기 때문에 굳이 내가 너 한명을 위해 긁어와줄 이유가 전혀 없거든ㅎㅎ

5개월 전
익인6
글쓴이에게
들고오지도 못하면서 왜 말을 꺼내~

5개월 전
익인6
글쓴이에게
“박정희는 일제강점기에 정신대, 종군 위안부를 상대로 섹X를 했었을 테고"라고 말한건 어떻게 생각해?? 이거에 대해서 위안부 할머니도 분노하심
수원화성 보고 여성 젖가슴 같다고 했고
퇴계 이황보고 성관계 지존이라 한 발언
다 성적발언인데 이건 다 괜찮고?

5개월 전
성적 발언 어쩌고 하기 전에 민생이 달려있는 대파 발언이 더 유명해서 이수정이 안 뽑힌 거 아닐까? 이수정에 자아의탁하는 꼴 잘 봤구~

5개월 전
익인6
글쓴이에게
응 이수정 대파발언 진심 무식하고 한심한 발언이야
근데 여혐하는 김준혁 뽑아놓고 자랑스러워 하는 것 같아서 웃기넹

5개월 전
그리고 니가 지금 이 난리 쳐봤자 이수정은 졌다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성 발언한 김준혁을 못 이겼네ㅋㅋ 웃긴게 나는 서울 사람이지 수원 사람이 아니라 못 뽑고요~

5개월 전
익인6
글쓴이에게
웅 이수정 진 거 안다고요ㅠ 난 수원사람인데 김준혁같은 놈 뽑혀서 빡치는데 수원살지도 않은 니가 자랑스러워하는게 개빡치니까 하는말이지ㅜㅜ
성상납 발언 증거 못들고 오니까 딴 얘기하는 거 개구려

5개월 전
니가 가서 찾아보라는 게ㅋㅋ 내가 왜 증거 니한테 바쳐야 함? 직접 좀 찾아봐 손이 없니 발이 없니~~

5개월 전
익인6
글쓴이에게
“수많은 기사들 검색해서 찾아봐도 다 나온대”=니가 한 말임
말하는 거 보니까 니도 잘모르는데 기사 찾긴 힘들것 같아서 그렇게 말하는 거구나 알겠어~

5개월 전
그리고 수원인들 총선 이긴 거 자랑스러워 하라고 올린 글임✌️

5개월 전
익인6
김활란은 친일파(O)
김활란이 이대생을 미군한테 성상납했다(X)

김준혁이 언급한 보고서에서 성상납했다는 내용없음
그리고 김준혁 과거 발언보면 다 섹x얘기하던데 그거 보고도 혐오스럽지 않으면 어쩔 수 없지

5개월 전
윤정옥교수 경험담과 수많은 기사들 검색해서 찾아봐도 다 나온대

5개월 전
익인7
와 표차이 개적음
5개월 전
익인8
그래도 선방한듯 개깜놀
5개월 전
익인9
오 안됐구나 어제 1위하는거까지 보고잤는데
5개월 전
익인10
수원 다 파랗더라~