모바일 (밤모드 이용시)

원래 포수가 진짜 귀했잖아 프레이밍이 진짜 중요한 능력중에 하나였고… 근데 abs때문에 프레이밍은 사실상 의미없어졌고 도루저지,플라이, 투수와의 관계,야구머리 등등 다른것도 있지만 이건 나머지 야수도 마찬가지니까

신판1
일단 어떻게 날아와도 반사신경으로 그 공을 잡아야하는데 난이도가 제일 높으니
수비력의 정의가 달라지겠지

5개월 전
신판1
수비 중요 평가기준이 프레이밍 몫이 블로킹 포구 도루저지에게 분포될 뿐 크게 포수 가치가 달라지진 않을거라고 봄
5개월 전
신판2
블로킹 도루저지는 해야지
5개월 전
신판3
가치하락은 아니고 진입장벽은 낮아질거라 생각했어 여전히 포수 포지션은 플레이에 기둥이라고봐서
5개월 전
신판4
이제 볼배합이랑 블로킹 전략 잘 쓰는 선수가 가치 높아질듯
5개월 전
신판5
블로킹, 볼배합, 도루 저지 이 세부분이 강조될듯 + 공격력까지

글고 abs도입으로 그거 생각해서 볼배합하려면 공부도 엄청 해야할듯

5개월 전
신판6
지금 어린 애들이 포수 안 하려한대 절대적으로 포수 수가 적으니까 그런 거 생각하면 여전히 가치는 있을듯
5개월 전
신판7
프레이밍 잘하는 선수 가치는 좀 떨어질 수 있긴한데 포수는 프레이밍 말고도 수비에서 중요한 포지션이라 가치는 있을거야. 어쩌면 오히려 포수 가치가 오를 수도 있다고봄.
5개월 전
신판8
포수는 전체적으로 경기 흐름 읽고 볼배합이나 그런 거 다 해야해서 진짜 똑똑해야해 가치는 여전할듯
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)112 21:414863 1
야구다른팀 신판들은 객관적으로 이승엽 감독 어떤 거 같아?80 9:2318006 0
야구본인 팀에 필요한 포지션이 뭐야?73 10.03 23:316423 0
야구/장터새벽에 여는 이벤트가 맛있다65 5:091191 0
야구엘지 케이티 어느팀이 올라갈거 같아?65 10.03 23:219188 0