모바일 (밤모드 이용시)

111[잡담] 청첩장 디자인 골라주고가라💍💍 | 인스티즈

222[잡담] 청첩장 디자인 골라주고가라💍💍 | 인스티즈

어떤게 더 이쁜것같아!!!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
25일 전
익인2
1 너무 예쁘다
25일 전
익인3
2는 리본이 촌스럽..
25일 전
익인3
그림 리본ㅠ
25일 전
25일 전
익인4
2 뭔가 너무 유치뽕짝쓰
25일 전
익인5
2번은 뭔가... 촌스려ㅠ
25일 전
익인6
2는 지금 갬성이라 예쁜거지 시간 좀 지나면
25일 전
익인7
2 살짝 조잡해보여 반면에 1은 청량 상쾌한 느낌이 남
25일 전
익인8
1이쁜데 폰트 바꿀순 없나.. 뭔가 아쉬움
25일 전
25일 전
익인9
2번 개예뿐데 내가 저런 스타일 환장함
25일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 개예쁘다생각했는데 혼란스럽다
25일 전
익인9
나 저 청첩장 받고싶어 넘 예뿌다..
25일 전
익인10
2가 더 별론데 나라면 아예다른거...어른들도 많이 보시는거라 좀 더 우아한걸로
25일 전
익인11
2 촌스러워서 1
25일 전
익인12
내취향은 2번 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나두 청첩장 저런 스타일로 해서 아는데 어른들은 안에 내용만 잘 되어있음 괜차나~ 그냥 별말씀 없으셨음 ㅋㅋㅋ

25일 전
익인13
25일 전
익인14
1이 좀 더 어른들이 보기에도 깔끔한 듯
25일 전
익인14
나한테 남을 템이면 모르겠는데 다른 사람들이 받는 거자나
25일 전
익인15
1번! 나 직장에서 청첩장 받앆을때 1번으로 한 사람 있었는데 실제로 보니까 이뻤어!
25일 전
다덜 1번예쁘다그래서 1로 기울고있다ㅋㅋㅋ!!
25일 전
익인16
1이 훨씬 예뻐 ㅠㅠ 2는 가독성 떨어져.
25일 전
익인17
2번은은 좀 장난같아ㅠㅠ
25일 전
익인18
아....이 두개가 꼭 최선인거지...?
굳이굳이 고르면 1

25일 전
익인19
2는 어릴때 생파 초대장같음ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ1이 그나마 낫긴한데
25일 전
익인20
나도 2번 너무 장난같음ㅠ 초2가 내 생일파티에
초대합니다! 이러능것같애

25일 전
익인21
3번은 없어....? 진지하게 둘다 구려...
25일 전
익인22
20대면 2 그 이상이면 1
근데 리본 포장 안하는게 더 좋을거같아

25일 전
익인23
혹시 저번에 왔던 사람 아닌가?
그때도 이런거였는데
너무 좀 어려보임.

25일 전
25일 전
익인23
요즘 트렌드인가 한 몇일전인가 똑같음 리본있고 막그래서 그때 한글로 하라고 하고 너무 클래식한게 없다 이런 분위기였거든
25일 전
익인56
나도 2번보고 그익인가했음 ㅋㅋ
25일 전
익인24
근데 청첩장에 실물사진 안넣는게 좋긴한데
25일 전
익인25
나 2번 텍스트 버전으로 시안 기다리는 중인데 넘예뿐데,,2번,,,,!!
25일 전
익인26
헉쓰 나는 1번이 폰트땜에 그런가 더 조잡해보이는데
25일 전
익인27
1을 폰트를 바꾸자
25일 전
익인29
난 2번.. 1번은 너무 중구난방 느낌ㅠ
25일 전
익인30
헉 진짜..? 난 2번 되게 예뻐보이는데
25일 전
익인31
2222 무조건 2ㅜ
근데 1이 훨 높네 충격

25일 전
익인31
1번 좀 몇년전 감성같음…
25일 전
나 진심 2번 코팅해서 냉장고 붙여놓으려고 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인31
2번 진짜 기여우어..
25일 전
익인32
무조건 111111111
25일 전
익인33
헐 1번 너무 유치한데
25일 전
익인34
1번!! 완전 여름 상큼 재질
25일 전
익인35
청첩장 너무 애쓰지마
한번 보고 버려지고 요즘은 모바일이라

25일 전
익인36
청첩장에 사진 올리는거 좀 그래 받는 사람 입장에서 버리기도 그렇고
25일 전
익인37
1번 하는 대신에 폰트 좀 바꿔주시오
25일 전
익인38
차라리 2가 나은듯 ... 둘 다 넘 복잡해보여 근데 1번이 더 그래
25일 전
익인39
가까운 친구나 가족 아니면 실물로 받아도 버려져서 사진 보다 그림이 더 좋을 것 가툰뎅 ㅠ
25일 전
익인40
1하고 폰트 더 각진걸로 바꿀 수 있으면 좋겠담
25일 전
익인41
둘다 넘 기여운데
25일 전
익인42
쓰니 첫번째 드레스 이쁘다
물론 청접장도 이쁨 내 스타일

25일 전
익인43
1번이 6월에 딱 맞는 디자인인것 같아!! 넘 귀엽댜!!
25일 전
저거는 홍보용 시안이구 난 9월이야😘
25일 전
익인44
1!!!
25일 전
익인45
둘다별로다......
25일 전
익인47
둘다 별로긴 한데 …. 1이 더 낫다
25일 전
익인48
둘다 별론데.. 1
25일 전
익인49
나 기혼자인데 청첩장 사람들 한번 보고 버리는데ㅠㅜ 사진 꼭 넣어야할까....
25일 전
익인51
22 사진 있으면 버릴 때도 신경 쓰이고..
기념으로 만들어서 친한사람한테만 돌리고 실제 청첩장은 깔끔하게 하는 게 낫지 않을까?

25일 전
익인49
솔직히 나도 회사에서 청첩장 많이 받아보는데 진짜 아무생각없음..날짜 시간 장소만 눈에 들어옴
25일 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈ 그것만 보고 어디 던져두다가 버려짐..
25일 전
익인52
3 나도 이 말 하려고했는데 .. 사진 넣는거 비추야 진짜로
25일 전
익인49
사진 꼭 넣고싶으면 얼굴 안나오는걸로~얼평 솔직히 뒤에서함
25일 전
익인61
나도... 그래서 사진 넣은거 하려다가 고모가 너네 사진 땅바닥에 굴러다닐거라 해서 사진 뺌ㅠㅠㅠㅠㅠ
25일 전
익인65
444 진짜.. 청첩장 많이 받아봤는데 날짜만 보고 솔직히 나중엔 어디다 뒀는지 기억도 안나게..버려져서
25일 전
익인68
5555555 나도 기혼자이지만 청첩받고 보고는 거의 바로 버려 ㅠ 보관하기도 애매하고… 모바일청첩에 사진들어가니까 빼도 되지 않을까…
17일 전

익인50
디자인익 2222
25일 전
익인53
3번....다른거....
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
25일 전
익인55
어떤 느낌을 원하는진 알겠는데 둘다 좀 애매하다
25일 전
익인56
둘다별로인듯 그리고 청첩장 대부분 다버려서 사진있으면 버릴때 좀그런가싶음
25일 전
익인56
어차피 중요한건 날짜 장소잘보여야되는건데 너무 정신사나울필요없다생각해서 깔끔한게최고야 1번은 무슨엽서같고 2번은 지저분해보임
25일 전
익인57
둘중엔 1
25일 전
익인58
둘 다 너무 애매함...
뭐랄까 학교 미술시간에 학생이 걍 한 번 만들어본 느낌..
1은 표지부분 꽃이랑 전체적으로 폰트, 내부디자인이 좀 유치해보이고(아트박스 편지지 재질) 2는 폰트는 괜찮은데 조합이 다 따로놀아 ㅠ

25일 전
익인59
1번 표지에 2번 글씨,내부 ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 반씩 섞어야할듯
25일 전
익인60
2 귀여워
25일 전
익인62
디자인익인데 진짜 둘다 너무 구려서 힘드네.. 2
25일 전
익인63
난 영어로 휘갈겨 놓는거 갠적으로 별로 안좋아해서 완전 1이라고 생각했는데 너무 저런 귀염뽀짝(?) 한것도 청첩장이랑은 거리가 멀구나.. 쉽지않네ㅠ
25일 전
익인64
아…… 싶은 디쟌들인데 다들 이쁘다해서
뭐지 싶은 1인…..

25일 전
익인65
22 둘다 조잡한 느낌 그리고 사진 빼는거 추천.. 여기저기 버려진다ㅠ
25일 전
익인66
둘 다 조잡해
25일 전
익인67
1번 스타일 청첩장 너무 요즘 스타일인듯해. 이뻐.
17일 전
익인69
둘중 하나 골라야 한다면 1인데 다른 선택지가 있으면 좋을 것 같아
17일 전
익인70
둘다 몇년전 유행하던 디쟌 같아서 별루야
14일 전
익인71
사진 넣지마ㅠㅠ
14일 전
익인72
2번 예쁜데…
14일 전
익인73
둘다 별론뎅ㅠㅠ
14일 전
익인74
14일 전
익인75
둘다 별론데 그나마 222 저 분홍리본빼면 괜찮을듯
14일 전
익인76
14일 전
익인77
둘 다 별론디,,,,
2일 전
익인78
둘 다 좀 유치한 느낌
2일 전
익인79
1번 귀야우드
2일 전
익인80
사진 안 넣는게 좋지 않을까?
사진 있는건 쓰니네 기념으로 가지고 있고
윗 댓 말대로 청첩장 거의 한 번 확인하는 용으로 쓰이고 버리는데 버리는 사람 입장에서도 쓰니 입장에서도 사진 들어간거 쓰레기통에 버려진다고 생각하면 좀 그럴듯ㅠㅠ더군다나 쓰니 입장에서는 정말 특별하고 소중한 사진인데 그렇게 막 버려지면 속상하지 않을까..?

2일 전