모바일 (밤모드 이용시)

아줌마 아들이랑 나랑 10살차인데ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 언니라고 하는게 사회생활 잘하는거다
12일 전
12일 전
익인2
회사 직원임? 둘다? 같은?
12일 전
12일 전
익인3
길가던 아짐이 갑자기 그런거 아니라면 사회생활이니 언니라고 해..
12일 전
ㅜㅜ난 이모 되기 싫은데 아줌마가 일하는데서 자기 애기 데려와서 이모라고 소개시켜주고 그럼...
12일 전
익인2
그럼 너도 이모라 불러
12일 전
익인2
18살차인데 뭔 언니야
12일 전
익인3
근데 별수없어.. 언니라고 부르라는데 굳이 아뇨 싫은데요 이모 하는거 사회성 멸망급
12일 전
마자... 그냥 언니라 해야지 머ㅋㅋㅋ
12일 전
익인4
아줌마라고 부르고 시원하게 욕 한번 먹으면 됨
12일 전
익인5
언니는 사회생활ㅇㅇ 근데 아들도 누나라 하라고 해 ㅋㅋ뭐 6,7살 아닌이상 ㅋㅋ
12일 전
익인6
걍 언니라 해 우리엄마일하는곳에 내 또래 남자는 엄마한테 걍 누나라고함 사회나가면 걍 다 언니고 오빠고 누나고 형인겨
12일 전
익인8
나도 21살인데 사회에선 40살한테도 걍 언니라해 물론 상사는 아니고 같은 교육받는 입장이거나 구럴때 그냥 그게 편해 이젠
12일 전
익인8
00님 이라고 하면 불편해하시고 그렇다고 머 이모리고 할것도 아니잖앙 그럼 편하게 부를게 언니밖에 없는거같긴해
12일 전
익인9
걍 아무생각없이 언니 하면 돼 그냥 당근 이런 단어처럼 쉽게 내뱉는? 나도 자발적으로 울부모님이랑 동갑인분한테 언니라그러는데 걍 암생각없음
12일 전
익인10
걍 언니라 해~ 이모라 부르는것도 모양새 이상해
12일 전
익인10
부모님하고 나이차이 적게 날 때만 이모라 부르는것임
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그걸 못하니깐 그냥 푸념하는 거 잖아ㅋㅋㅋ 익명으로 이런것도 못올리나
12일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그래서 내가 안하고 있냐고ㅋㅋ 꼰대 훈수충짓좀 그만해
12일 전
익인12
아 근데 진짜 웃기네 지는 18살 어린애한테 언니라고 불리고 싶고 지 아들은 이모라고 부르게 하기ㅋㅋㅋㅋ이모는 님인데요...하지만 알바 계속하려면 드러워도 언니라고 불러
12일 전
12일 전
익인13
그냥 사회생활이라고 생각해...
언니라고 불러서 큰 일날 건 없잖아
호칭이 그렇게 중요한가... 언니라고 부르면 죽는 거 아니면 걍 불러 나도 울엄마보다 나이많고 심지어 아드님이 나보다도 나이많은데 걍 매니저 언니~~~ 하고 다녔음

12일 전
익인15
걍 해
나도 알바할 때 엄마랑 동갑인 분한테 언니라 했어ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인16
뭐 그정도야
12일 전
익인17
남자들도 사회생활할때 비위맞추려고 형님거리지 아저씨라고 부르는거 봤냐?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
12일 전
익인19
3 맞아 20대도 아빠뻘한테 형님이라 함..
12일 전
익인27
4444 진짜 어리네
12일 전
익인30
5 걍 대체로 다 형님이라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋ 언니라고 부르기 싫은 마음 이해는 하는데 별 수 없지 이미 그쪽에서 언니라고 호칭을 정해줬는데 뭐 어떻게 이모라고 부를 거임
12일 전
익인37
12일 전
내가 안하겠다고 했냐 그냥 별로라는거지
12일 전

익인20
언니는 좀 양심 다.. 그지만 사허ㅣ생활을 위해선 당련 언니지
12일 전
익인21
걍 불러달란대로 불러주는게 맞음
12일 전
익인22
음 근데 요즘 다 동안이라 39 보면 걍 나이 몰라도 언니 소리 나오던데
12일 전
익인23
ㅋㅋㄱㅋㅋ... 아니 왜 자기애는 쓰니한테 이모라 부르게 하면서 본인은 왜 언니임...
12일 전
익인24
그냥 언니라고 부를듯.. 우리 나이 애기들한테 이모가 맞긴 하니까
12일 전
익인25
나 일할때 우리 엄마보다 나이 많은 분한테 언니라고 했음ㅋㅋ
12일 전
익인26
사회 나오면.. 나이차 고거 별 거 아닌듯 ㅎㅎ 같은 위치면 편하게 부르는 게 베스트
12일 전
익인28
근데 10살 차이 나는 자기 아들한텐 쓰니를 이모라고 부르라고 하면서 18살 차이 나는 자기는 왜 언니라고 부르라고 함...?
12일 전
익인29
그냥 언니라고 해줘ㅋㅋ 안쓰럽다
12일 전
익인31
나도 18살차이 언니라 함. 근데 지나고 보면 그게 나한테 득이던데?
12일 전
익인31
일하는 사이면 언니라 하고
지나치는 사람이면 굳이

12일 전
익인32
난 애초에 이모라고 부를 생각을 안 하는데..? 식당에서만 이모님 하지
12일 전
익인33
같이 일하는 사이면 그냥 그런갑다 해 좋은 게 좋은 거지 뭐
12일 전
익인34
00씨,00님은 안되는거야? 우린 호칭이 정해져있어서 나이불문하고 그렇게 불렀는데
12일 전
익인35
걍 언니라고 불러 친해지는게 좋은거지
12일 전
익인36
친해지기 싫으면 00님 00씨라 부르셈
근데 그러면 너만 사회성 없는 애 된다ㅋㅋㅋ

12일 전
익인38
자기한테 언니라고 부르라고 하는 건 그럴 수 있다고 생각하는데 지 자식한테 쓰니 이모라고 소개시켜주는 건 좀 웃기네 ㅋㅋ
12일 전
익인39
편하게 부르라는 말이 언니동생 하자는게 아니라 호칭 애매하니까 걍 언니라고 하라는거지..
알바라서 직급이 있는것도 아니잖아

12일 전
익인40
걍 언니라 불러...애기한테 너를 이모라고 소개하는건 어쩔 수 없어 초딩한테 어른은 완전 어른이라ㅠㅠ 글구 언니가 진짜 언니동생 사이로 지낸다기 보다는 그냥 마땅한 호칭 없으니까 대충 언니라 불러ㅇㅇ 이런 느낌일걸
12일 전
익인41
좀 불러줘라 뭐가 그리 어려운거라고 같이 일하는사이에 아줌마라고 부르는게 더 이상해..
12일 전
익인42
걍 좋게좋게좀가자
뭘 꼭 그렇게 따져야겠냐
그냥생각해봐도 언니라 부름 기분은 좋겠지

12일 전
익인42
서로기분좋게지냄되지
12일 전
익인42
커뮤라익명이라그른가
12일 전
익인43
그냥 언니라고 부르는 게 나중을 위해 좋긴 해... 부르기 싫어두 참자...
11일 전