공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 844l 1

콩나물 국밥이나 순대국밥을 먹어봐 그게 더 특색있음 순대국밥은 내장 좋아하는 사람이 먹어야함 피순대랑 내장이 섞여있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
조점례 필수
난 금암면옥?? 여기 칼국수도 맛있는 거 같아...

15일 전
금암면옥 개 짱맛탱 남부시장 조점례보다 좀만 가면 내 최애 순대국밥집 있음
15일 전
익인1
알려주세요... 전주 학교 다니는데 그냥 배달만 시켜먹고 있어 ㅠㅠㅠ
15일 전
익인19
북대생이면 에타에 맛집 리스트 쫘르륽 있지 않아? 다른 학교는 모르겠다
15일 전
북대생이면 사대부고쪽 골목에 가성비 좋은데 많음 맛있고
여긴 내가 고등학교 다닐때부터 북대때도 감

14일 전
익인2
생각해보니 전주에서 비빔밥 먹어본 적 없는 듯ㅋㅋㅋㅋ 콩나물국밥 쵝오
15일 전
익인3
나 담주에 전주가는데 꼭 가봐야한다는 맛집 있오??
15일 전
익인9
양식: 비스트로준
돈까스: 카츠모리조
칼국수: 베테랑 / 금암면옥
국밥: 콩나물 국밥 / 순대 국밥 <<검색해서 걍 자기 취향인거 가쇼
칵테일 바: 바, 차가운 새벽(이게 풀네임)
중식: 프프프
고기집: 온담

추천해드렸습니다 ~

15일 전
익인28
프프프 진짜 맛도리
15일 전
익인33
온담 진짜 먹었던 고기중에 최고 한손가락에 꼽음
15일 전
익인3
헐이제봤는데 넘 고마워 ㅠㅠ 참고할게
14일 전
익인11
객사에 양푼일번가(짜글이) 현해탄(카페)
15일 전
익인27
돈가스 흑심
15일 전
익인4
초코파이는?
15일 전
익인20
어디가나 똑같음 ㅎㅎ
15일 전
익인5
전주에 엄청 큰 빌딩.생기지.않아? 몇년전에.가서 광고 봤는데
15일 전
익인6
난 칼국수 맛나게 먹엇어
15일 전
익인7
하국 밥멈오마싱오
15일 전
익인8
현대옥 점바점 좀 있어서 잘 알아보고 가야함 처음 먹는거면 모를 수 있는데 지점마다 맛 좀 다름
15일 전
익인14
전북도청쪽 본점가면됨.
15일 전
익인10
시장출신 순대국 맛있음 십년전에도 유명했고
15일 전
익인10
순대 먹을람 피순대 먹어야지 당면 넣고 순대국밥이라고 우기는게 이상함
15일 전
익인12
전라도는 콩나물 국밥이 유명하지 않아?
다음엔 콩나물 국밥 도전해봐야지 비빔밥 비주얼에 홀랑 넘어가서 자꾸 얘만 먹고 오게 됨
순대국밥은 도전 못해본 게 천안에선 뽀얀 국물로 나오는데 전라도는 빨간 국물로 나온다고 해서,,, 처음부터 다대기 양념장 풀어서 나옴?!

15일 전
익인10
콩나물 국밥은 케바케야... 프렌차이즈 현대옥같은 경우 점바점임
15일 전
익인13
와 금암면옥 만두 제발 먹어줘
15일 전
익인13
그 나 객사에있는 금암면옥 갔는데 이길은 머 시내라더니 사람이없넴 .. 했는데 금암면옥안에 사람 가득차있었오
만두 진짜 개맛있더라 만두만두만두만두만ㄷ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15일 전
익인21
객사가 어디야? 전주 여행 조만간가려고
15일 전
익인13
전주객사가 그 .. 한옥마을 근처에있는 시내 ??? 라고해야하나
나도 타지역사람이라 잘 몰라 헤헤 ..근데 난
전주동물원 - 한옥마을 - 전주객사 일케 갔거든 ㅋㅋㅋ

15일 전
익인21
오호 정말 고마워용
15일 전
익인13
21에게
(내용 없음)

15일 전
익인13
21에게
(내용 없음)

15일 전
익인21
13에게
와 만두 쩐다 옆에는 칼국수인가요

15일 전
익인13
21에게
네 그 베테랑 칼국수도먹었는데 (이건 사실 서울에서 너무많이먹긴함 )
나는 칼국수는 베테랑이낫고
만두는 무조건 금암면옥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베테랑 만두는 그냥 . .. 냉동만두같음

15일 전
익인21
13에게
오 금암면옥 이름도 맛집같다잉 고마워유 ㅎㅎ

15일 전
익인13
21에게
찐만두 두판먹고 온 나에오..~

15일 전
익인15
흔히 보이는 모주는 먹을 필요 없음
피순대에다가 초장 찍어먹으면 맛남

15일 전
익인16
남노갈비가주라 제발
15일 전
익인16
동원순대집도
15일 전
익인17
콩나물국밥 ㄹㅇ 아무데나 들어갔었는데 그 맛 못 잊음
15일 전
익인18
비빔빵은 어때??? 이거 궁금했는데 못먹어봄ㅜㅜ
15일 전
익인10
다만 전주역에서 파는 비빔빵 절대 먹지마셈...
15일 전
익인18
맛엽어?
15일 전
익인9
전주인(26세) 처음 들어봄
15일 전
익인18
그 한옥마을? 거기서봤어 비빔밥빵인가
15일 전
익인22
전주는 돈까스 흑심이 진짜 마싯던데,, 놀러가서 먹었다가 깜짝놀램
15일 전
익인23
디저트는 외할머니솜씨 추천 빙수 맛이써
15일 전
익인24
흑심 짱맛
15일 전
익인25
길거리야는 별로더라 글고 피순대 맛있더라! 시장에서 걍 사람많은 순대집 들어가서 포장한 피순대 먹었는데 맛있더라고
15일 전
익인26
전주마이산피순대국밥 맛잇다
15일 전
익인26
먹어줘라 집근처라 자주 먹는디 찐아줌아저씨들 드글드글 맛집이다
15일 전
익인10
그래두 전주 빵집하면 그나마 풍년제과가 유명하니 초코파이 함 먹어보셈 엄청 기대하진 말고..
15일 전
익인29
카츠모리조 맛있는데 현재는 전에 난 화재로 인해 보수공사중이라서 안열구
또순이네(김치찜, 계란말이) 맛있어
그리고 난 순대국밥은 동원순대!
비빔밥은 하숙영비빔밥!

15일 전
익인30
ㅜㅜ 보고갈껄 전주 맛집 다 실패해서 슬펐는뎅
15일 전
익인31
현대옥은 본점이 젤맛남
15일 전
익인32
콩나물 국밥 ㅇㅈ..
15일 전
익인34
낼 전주 가는데 여기 있는 집들 골라서 가봐여지 ㅎㅎㅎㅎ
15일 전
익인35
여기 쓰인 곳들 혼자 가도 돼..?
15일 전