모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니,, 나 스트레스 소비로 풀어서 더 썻어^^ 돈있으면 사는거지 모아봤자 소용없드라,,
14일 전
그치? 더 줄일것도 없었는데 다행
14일 전
익인2
내기준 웅
14일 전
14일 전
익인2
보통 고딩애들 식비나 교통비 포함 용돈이 한달에 20아닌가
난 좀 넉넉히 받은 편이라 30 받았는데 아무리 쇼핑비로 많이 써도 달에 15이상 안썼어

14일 전
그래....? 난 내 기준에 생각해서 그랬나봐.. 교통비,식비는 용돈으로 안 쳐서
14일 전
익인3
ㅇㅇ .. 매달 20이면 큼
14일 전
그래...........? 1~2개면 사면 끝인데
14일 전
익인4
난 학생때 더 쓴듯 근데 이거 못줄이면 대학가서도 직장가서도 소비가 커서 줄이는게 힘들더라ㅜㅜ
14일 전
익인4
근데 요즘 물가가 너무 비싼것도 있는듯 ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인2
2 나 고딩때 매달 10~15로 쇼핑했는데도 대학와서 용돈 70 약간 허리끈 조으며 삶
대딩되면 씀씀이 더 커짐

14일 전
70이면 나도 허리끈 엄청 조아야겠다ㅜ ㅜ
14일 전
익인2
뭐 근데 쓰니 부모님 형편이 넉넉하면 괜찮지.
난 그냥 중산층 정도라 그런거임.
나중에 대물림될 부가 있는게 아니라서 좀 더 나이먹으면 내 월급만으로 먹고 살아야하는 처지거든.
쓰니 분야가 월급이 높거나 집이 잘살아서 취직 후에도 계속 용돈 지원 가능하면 ㄱㅊㄱㅊ

14일 전
내 분야는 안 그런 편인데.............
14일 전
그렇겠지ㅠㅠㅠ 올매나 아껴야 하는거야
14일 전
익인5
아 내 기준으론 좀 큰 거 같다
요즘 뭐 다 비싸긴하지만..

14일 전
인정ㅠ 요즘 옷 넘 비싸,,,,, 1개만 사도 땡될때도 많어
14일 전
익인5
근데 무슨 옷을 사길래 20정도 나가는거야?
14일 전
그냥 일반 티,가디건,나시, 치마 등등 사는데?
14일 전
익인5
와 그런 거 사는데 20이야? 많이 비싸졋다 옷값
14일 전
내가 좀 가격대 있는 곳에서 사는것도 있어ㅜ 질 좋은거 오래 입자 주의라

14일 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅎ 그렇구나

14일 전
익인6
나는 쇼핑이라서 ㅇㅇ 고3때 옷 입을일이 없었...
14일 전
익인7
근데 대학 가면 옷스타일도 바뀌고 사고 싶은 거 훨씬 많아질꺼야.. 돈 모았다가 나중에 확 쓰는 거 추천함 지금 옷 사는 건 솔직히 별로야
14일 전
익인8
어차피 대부분 학교에 있는데 과하다고 생각함 성인 돼서 쓰는 게 나아
14일 전
14일 전
학교에서 입는 옷 사는것도 많아!
14일 전
익인8
옷 사는 거여도 직장인들도 2~3만원짜리 옷 사입는데 매달 20은 많이 과해보여
14일 전
2~3만원...??? 그렇구나..
14일 전
익인9
많이 쓴다고 생각하긴하는데ㅠ요즘 물가가 미쳤기도해서
14일 전
14일 전
익인10
학교에서 입는 옷? 교복 안 입어...?? 진짜 졸엊한지 오래돼서 물어보는 고야...
14일 전
교복 위에 가디건이나 맨투맨,집업,니트 말하는거야!
14일 전
익인11
나는 직장인인디 겨울에 이삼십 여름에 이십 사고 끝인디
14일 전
익인12
부모님이 돈 잘 버시면 상관없지.. 그거아니면 바꾸는게 좋을것 같구..
많이쓰는것 같긴해 직장인인 나도 한달에 한 벌도 잘 안사고,, 가끔 2-30씩 주고 한 벌 사는것 같아..

14일 전
익인13
직접 돈 벌어보면 아껴쓰게된다 용돈은 뮤ㅓㄴ가 당연하다 생각되서 안아끼고 쓰게되고ㅠㅠ
14일 전