모바일 (밤모드 이용시)

레시피 똑같이!!! 한치 오차도 없이!!! 따라해도 ㄹㅇ 맛없게하는 사람이 있음? 불조절이나 간맞추는거 재료넣는 순서 이런거에서 하나씩 삐그덕대서 결과적으로 못만드는 게 아니라?

이런 글은 어떠세요?

익인1
레시피 따라해도 맛없기 힘든데
13일 전
ㄱㄴㄲ 걍 그대로 하면 맛있던디
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인3
2 응용할 줄 아는게 재능이지..
13일 전
그런 사람들은 애초에 넘볼 수 있는 상대가 아니고 걍 내가 먹을만한 요리를 만드는 건...
13일 전
익인4
난 요리못한다는게 이해안돼.... 레시피대로 앙한다는거잖아 ㅜ
별개로 재능있다는 익2말이 맞는듯

13일 전
ㄱㄴㄲ 나 20년 내내 요리 한번도 한적 없는데 해외에 덩그러니 혼자 살게돼서ㅋㅋㅋ 밥솥도 없어서 냄비밥하고 오이무침하고 파스타 해먹음,,,, 딱 내가 먹을만 한 요리 만드는 건 재능이 아니라 노력같움
13일 전
익인10
헉 나도 이 생각임!! 레시피 그대로 하면 되는데 어떻게 못 할 수가 있지...
13일 전
익인5
간을 못맞춘다거나 그런거아님?
13일 전
나도 몰러 걍 자긴 못한대 똥손이래,,,,
13일 전
익인6
ㅇㅇ
13일 전
익인7
음 이게 재능이였어..? 요즘 유툽에서 보고 하기도 쉽고 육수같은것도 따로 나오고 되게 쉬운데..? 이것도 재능이였다니 나 일머리 없는데 이거라도 잘해서 다행...
13일 전
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㄹㅇ 나도 부끄럽지만 본가에선 요리 1도 안하다가 해외생활 하게돼서 요리 시작한 케이스인데 딱히 실패한 적 없고 먹을만 하던디...
13일 전
익인8
기본적인 요리는 재능은 아님 근데 유독 진짜 타고난 손맛을 지닌 사람들이 있어서 이런 사람들은 재능이맞더라 레시피 잘 안맞춰도 더 맛있게 해버림
13일 전
고건 ㄹㅇ 재능 or 짬바지
할머니들이 거의다 요리 잘하는 거랑 비슷함 레시피에 충실하게 많이 해보면 대충 이정도 넣으면 되겠다~ 하는 느낌이 오는 순간이 있음

13일 전
익인9
당연히 그건 재능아니지
13일 전
익인11
먼가 똑같은 방식으로해도
그맛을 낼수잇는 사람과 없는 사람이 잇음

13일 전
익인12
재능 한번 먹어본 음식을 집에서 똑같이 따라할 수 있는게 재능일듯
13일 전
익인13
약간 그 그게 있음 불조절 똑같이 해도 태워먹거나 그 뭔가가 있음... 못하는 사람들은
13일 전
익인13
그리고 사람 입맛따라 다른 건데 레시피대로 해도 맛봤을 때 뭔가가 부족할 때 뭘 어떻게 해야될지 잘 모르는 사람듷도 많고..
13일 전
익인14
걍 핑계지 뭐
13일 전
익인15
레시피대로 했는데도 맛없다고 하는 건 보통 레시피대로 안했기 때문에…
13일 전
13일 전
익인16
근데 나는 레시피대로 했는데도 맛없어! 하는애들은 레시피대로 안하던데...
레시피에서 설탕 2스푼이라 하면 나는 단게 좋으니까 좀 더 넣야지 하고 3스푼 넣거나 아님 그 2스푼을 아주 그냥 산더미만큼 듬뿍 퍼서 넣거나 그러더라 ㅋㅋ

13일 전
익인17
나 요리 처음 했었는데 그 때 맛있다고 더 달라는 말 들었움
맛없으면 레시피 안지킨거임
똥손이라는거 걍 하기 싫어서 핑계대는거

13일 전
익인18
요리를 좋아하는게 재능같어..
나는 요리를 너무너무 싫어하거든
그 집에 재료가 완벽히 없어서 늘 대체 재료로 했다가
개망하기도..

13일 전
익인19
한치의 오차들이 생겨서 똥망함
13일 전