모바일 (밤모드 이용시)

돈 더 내는 손님에게 더 좋은 서비스를 제공하는 건 시장 경제의 기본 아님?

일반 손님들 대기 시간이 늘어나는게 문제라는 애들도 있는데 놀이기구란 상품 특성상 당연한 거 아닌가?

패스는 줄 앞쪽에 들어갈 권리를 사는 거고, 내가 앞에 들어가면 당연히 뒷사람은 뒤로 밀리는 거고...

이게 당연한 거 아님?

금지 약물처럼 법으로 금지한 걸 파는 것도 아니고 엄연한 서비스를 파는 건데 뭐가 그렇게 불만이야....?

애기들 정서에 안 좋다고 하는데 나 같으면 이걸로 공부 동기부여 시킬듯

공부 열심히 하면 다음엔 더 비싼 티켓 끊어주겠다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 돈 더 내고 빨리 많이 탈 수 있으면 개이득이지
13일 전
익인2
가장 행복한 날에 자본주의 끝판왕으로
자기 애 무력함 느끼게 하고 싶지 않은거지 뭐..
모두가 패스 사서 탈 순 없잖아
근데 그걸 놀이공원까지서도 느껴야하는게 씁쓸한거지

13일 전
익인2
그 사람들도 나쁘다<< 하지는 않음
그냥 쩝.. 스러운거지 뭐

13일 전
익인3
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 국립시설도 아니고 사기업이 만든 장소에 유료로 입장하는 사람들 중 소수를 우대하는게 왜 잘못된거임???
13일 전
익인4
하긴 그렇긴해
비행기 수화물 빨리 나오는거 추가요금 내서 이용하는거랑 비슷하다고 생각 하는데 사전좌석 추가금 내고 이용하는거랑

13일 전
익인5
근데 패스 사는 사람이 늘고 일반?은 줄어들면 패스패스 패스패스패스가 생기게 되는 건가…?
13일 전
익인7
저기 초록글 보면 비슷한 느낌이긴 하던데 패스 가격에 따라서 혜택이 달라지더라 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
패스가 한정수량이얌 은근 치열해 ㅜㅋㅋ
13일 전
익인14
마자 그래서 큐패스 티켓팅해야 살수있음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
이번에 어린이날 조카 에버랜드 큐패스 티켓팅해줌

13일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패스패스패스 너무웃갸
13일 전
익인6
가치관 차이 얘기하는 중에 갑자기 범법이 아니지 않냐고 말하는 건 너무 간 것 같다 당연히 범법 아닌 거 다 알지
13일 전
익인6
너 말 중에 틀린 말 없고 나랑 생각이 다른 말들이 많아서 하는 말인데 맞아 돈 없으니까 서비스 이용 못 한 거고 그럼 할 말 없는 게 맞음 근데 저런 불평과 불만이 제기가 된다는 건 한편으로 어디선가 불편함이 발생한다는 소리고 그런 현상은 새로운 방식을 개발하는 주축이 되기도 하지 저 상황에 닥쳤을 때 맞아 난 돈이 없으니까 뭐 어쩔 수 없지 ㅇㅇ 하는 건 내가 불평할 권리가 있는 것도 저버리는 거지 난 패스권 혜택을 누리지 않는걸로 돈의 값은 다 한 거고 불평하고 피드백할 자유는 있거든 그걸 왜 하냐고 뭐라하지 말라는 건 그냥 생각하기 귀찮은 사람의 의견인 거지 넌 그렇게 해 난 싫다
13일 전
익인8
어른이 돼서 이용할 수 있는 우리는 그냥 돈 더내고 이용하는 권리지만 어린이 때는 그런 거 몰랐으면 싶은 마음은 있더라 ㅇㅇ 앞에서 보여준다는 게 조금 아쉬운 정도... 그래도 돈 내고 이용하는 거니까 어른인 나는 별 생각 없음...
13일 전
익인10
이제 곧 돈이면 다되는 세상이 될것 같아서?
예를 들면 병원 진료도 돈 더 내고 먼저 진료 받는다든지??
애들 눈앞에서 보여줘버리니까 어렸을때부터 돈이면 다 된다는걸 안느꼈으면 좋겠는데 ㅠ

13일 전
익인17
13일 전
익인22
333 씁쓸하지
13일 전
익인23
4444 돈으로 권리를 살 수 있는게 어디까지인데?
13일 전
익인32
5555 이런 개념이면 의료 민영화 이런거 반대 못함. 결국 의료 민영화 같은 것도 돈 많은 사람은 좋은 의료 서비스 받고 아니면 의료원 가는건데
13일 전
익인36
666 이게 확장되명 일상속 결국 극소수 제외한 모든 사람들은 후순위가 될수밖에 없어ㅠ
13일 전
익인35
77 그러게.. 주 고객층이 어린이인만큼 돈이면 다 된다라고 느껴질 장면을 당장 눈 앞에서 보일 필요가 잇을까 싶어,,
13일 전

익인11
글킨한디 돈이 세상의 전부는 아니니까 쩝스러운건 이해감
13일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ애기들 정서ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네도 알건 다 알아 누구는 엄마가 잘 챙겨줘서 항상 차려입고 오는데 누구는 못 챙겨줘서 꼬질하게 다니는데
별걸 다 따지네 패스는 엄연히 돈으로 시간을 사는거임 비행기도 돈에 따라 좌석이 달라지는데

13일 전
익인12
모두가 똑같은 권리를 누리고 살 순 없음
주제파악해야하는데 요새는 다들 눈만 높아져선…

13일 전
익인13
사람마다 생각이 다 다른 거지 이렇게 생각하는 사람도 있고 저렇게 생각하는 사람도 있고.. 그냥 그렇게 생각할 수도 있겠다~ 하고 넘어가
13일 전
익인15
놀이동산은 환상의 나라인데 거기도 돈으로 시간 사는 구조니까 뭔가 슬프다는거지 누가 불법이래?
13일 전
익인16
뭐 몇시간동안 계속 기다리는걸 선택하던지, 돈 더내고 시간아끼는걸 선택하던지…이거지 모 너무기니까ㅜ
13일 전
익인18
돈이면 다 되는 세상 자체가 이상적인 사고방식은 아니니까 경계할 필요가 있지
13일 전
익인18
이런 걸 쓰니처럼 무비판적으로 용인해버리면 나중엔 어떻게 될지 모름 늘 세상은 극단적으로 흘러갔으니까
13일 전
익인19
어른들이야 그렇다쳐도 아이들은 박탈감을 느낄수도 있으니 우려하는거지 동기부여?그게 말처럼 쉽게 딱 동기부여만 되겠니 글구 진짜 사정이 어려워서 일반 티켓만 겨우 구매해서 온 집도 있을텐데
13일 전
익인20
그냥 거기서라도 동심을 지켜주고 싶은 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 돈이면 다 된다는 사상보다 위험한 게 없다고 했잖아 원래 놀이공원에서는 빈부격차 상관없이 다 같이 공평하게 줄 서서 들어갔었는데 자본주의 시스템 들어오니까 그마저도 차별이 생기잖아
13일 전
익인20
그리고 동심은 오래 가지고 있을수록 좋은 거지 세상 쓴 맛을 왜 애기들이 느껴야함ㅜㅜ
13일 전
이걸 왜 차별이라 생각하는데? 그거부터 이해 안 됨. 돈으로 권리를 산 건데 왜 차별이라 함??

내가 오늘 치킨 시켜먹었는데 돈 없어서 치킨 먹고 싶어도 못 먹는 결식 아동들에대한 차별임???

13일 전
익인33
아 이 댓글보고 반박도 하기 싫어짐 본인 주장에 맞는 예시도 못드는 무식한 애랑 무슨 얘길 하냐
13일 전
상대 주장이 얼마나 어처구니 없는지 보여주려고 든 예시니까 당연히 어처구니 없지
13일 전
익인33
넌 저 주장의 맥락조차 파악을 못함 본인 예시가 잘못됐는지도 모르는 걸 보면 내 판단에 더더욱 확신이 든다
13일 전
구체적인 내용은 말 못하고 그저 메신저 욕만 앵무새처럼 반복 하는 걸 보니… 뭐 나도 너랑 대화 안 하는게 낫겠다는 판단이 든다

13일 전
익인20
그니까 돈으로 남의 권리를 살 수 있는게 차별인 거지 남들은 뭐 시간 넘쳐나서 줄 서는 거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 예시는 좀 안 맞는다고 생각하는데?
13일 전
남들은 돈을 아끼는 대신 오래 기다린 걸 스스로 선택한거지

뭔 차별????

13일 전
익인35
이 예시는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
그거도 다 상술인데..
이런 순진한 사람들이 많아야 기업들도 먹고 살지만

13일 전
익인28
ㄹㅇ 이미 돈 낸 곳에서 또 돈 내게 하는.. ㅋㅋ 답답함 개인적으로
13일 전
익인24
아이고 자본주의국가에서 이게 도대체 왜 논란이야
13일 전
익인24
말도 안되는 소리를 하고 있어
13일 전
익인25
쌈박하게 대관하자
13일 전
익인26
패스팔아서 돈 버는건 기업인데 패스 제값할려면 상품(시간) 내놓는건 같은 소비자니까 문제되는거지뭐.. 나도 나보다 늦게 온 사람이 나한테 천원이라도 쥐어주면 줄 양보해줌
13일 전
익인30
사람이 많아 줄이 길고 고객 만족도가 떨어지면 놀이공원이 어트랙션을 더 짓든지 해서 만족도를 높여야되는데 정작 기업은 아무런 투자도 안하고 고객한테 돈을 받아 다른 고객의 시간을 빼앗아주는 구조니까 불공평함
13일 전
익인28
빈부 격차를 떠나서 시간을 돈 주고 산다는게 문제인 거임.. 윗댓처럼 병원도 돈 더 내야 먼저 진료 받을 수 있다하면 그것도 자본주의라 어쩔 수 없다 생각해?
13일 전
익인38
난 병원이랑 놀이공원은 다르다고 생각함 병원은 치료 못하면 큰일나고 생명에 위협을 주는데 놀이공원은 안가도 지장 없잖아 누가 가라고 등떠미는 것도 아니구 그냥 기업에 돈 지불하고 놀러가는건데
13일 전
익인31
나도 그냥 일반버스 우등버스 차이로 보임
13일 전
익인34
돈은 기업에 내는데 희생하는건 일반소비자잖아
13일 전
익인37
비행기도 차등제 버스도 프리미엄 버스 있고 근데 놀이공원 패스는 성인도 이용할 수 있는건데 애초에 논쟁에 빠져있고 ’어린이‘ 에만 초점이 맞춰지는것도 차별 아닌가 소아과도 예약앱으로 미리 예약하는 세상인데
13일 전
익인37
그리고 병원 얘기 많이 나오는데 이미… vip 병실 있잖아
13일 전
익인23
vip병실은 비행기 퍼스트 좌석 느낌이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 다른 문제 같은데?? 로컬에서 뚝닥 앱으로 요즘 접수 먼저 하는거 같던데 대병이나 3차에서 접수 돈주고 먼저 받는다고하면 뉴스 나올걸ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
대학병원에서 건강검진 받으면 최소 1~3개월은 기다려야 되는데 비싼 코스로 받으면 거의 바로 가능함.. 시간 남겨둬서
13일 전
익인23
진료접수 그렇게 한다고 생각해봐 검진말고
13일 전
익인39
패스로 이득을 보는 건 기업인데 그 부담은 고스란히 다른 소비자들한테 전가되잖아 다른 사람들 시간을 뺏는 건데…
비행기 좌석이랑은 엄연히 다른 게 비행기는 내가 비즈니스나 퍼스트를 탄다고 해서 다른 승객들이 피해를 보는 구조가 아님 그리고 비즈니스나 퍼스트를 타면 그에 걸맞는 업그레이드된 좌석이랑 서비스를 제공해주잖아
근데 놀이공원 어트랙션은 패스를 산다고 해서 어트랙션이 달라지는 것도 아니니까 아예 다름

저런 식으로 시간을 돈 주고 살 수 있으면 병원에서도 돈 더 많이 낸 사람들이 진료 빨리 받을 수 있다는 거에 쓰니는 아무런 불만도 품지 말아야함
쓰니나 쓰니 가족들이 응급상황이고 당장 수술 못하면 위험한 상황인데 앞에 재벌이 와서 돈은 얼마든지 많이 낼 테니까 수술 앞순위로 해달라고 병원에 얘기하면 쓰니가 그걸 이해할까…?
그 재벌이 쓰니나 쓰니네 가족한테 실질적인 보상을 제공하면 그때는 사람의 생명과 그 액수를 저울질해볼 수 있겠지

근데 저런 놀이기구 어트랙션은 패스를 돈 주고 산 사람들은 기업한테 돈을 주는 거지 다른 소비자들한테 대가를 지불하는 게 아니잖아

13일 전
익인40
퍼스트나 비즈니스에 사람 늘어난다고 이코노미 타는 사람이 내려야 하는 건 아니잖아... 버스 타려고 기다리고 있는데 돈 더 낸 사람이 먼저 타야 된다고 기다리고 있던 사람이 못 타게 하는 것 같음 애초에 버스나 비행기나 기차처럼 좌석이 따로 있었으면 이렇게까지 논란이 안 됐을 수도 있고
13일 전
익인41
상품을 팔았을때 이익 팔지못했을때 손해 모두 기업이 받아야하는건데 지금의 패스제는 이익은 기업이보고 손해는 일반객이 보니까. 차라리 비행기처럼 vip석 따로 지정해서 처음부터 손해 감수할수있는 방안으로 하는게 더낫다고봄
13일 전
아니 상품을 못 팔았을 때 손해를 기업이 감당해야 한다는 법이라도 있음? 패스는 기업이 머리를 잘 써서 리스크 헷지 잘 되는 상품인 거지
13일 전
익인41
ㄴㄴ 그런법은없음 다만 나같이 사사건건 이익따지는 사람이 사용안하는거 뿐임
13일 전
13일 전
익인43
애 동심 지켜주고 행복한 하루 만들어 주고 싶으면 돈 많이 벌어서 패스 사용하면 됨. 그게 안되면 뭐 동심 좀 일찍 깨지고 덜 행복하면 되고.
12일 전