모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

과몰입 미안!!

얘들아 너네는 너네가 아예 이성적 호감 못 느끼는 사람이

너네한테 호감 표시 계속 하면

매일매일 연락하고 상대가 만나자 했을 때 만나러 나갈 수 있어?

아니면 둘러둘러 거절할 것 같아?

착해서 계속 나랑 연락하고 만나러 나와주는건지 궁금해

연락은 5주째 거의 매일 하고 처음 만나고 2주만에 두 번째로 만나기로 한 약속도 잡았는데 (처음 만나고 내가 바로 해외 갔다와서 2주만에 보게 됐어)

답장 텀이 너무 길어서 무슨 생각인가 싶거든ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
텀이 얼마나되는데??
12일 전
빠를 때는 30분 정도인데 이건 거의 없규 평균 3시간? 진짜 길 때능 딱 한 번 8시간ㅜㅜㅠ
12일 전
익인1
나는 개인적으로 상대가 나한테 호감있어보이는데 나는 관심없고 발전하고싶지 않을때 카톡 텀 길게둬서...ㅠ... 일단 호감은 없어보임...
12일 전
아 그래? 상대가 완전 쑥맥에 소심한 사람이어도 그냥 일단 이성적 감정은 없다고 보는게 맞을까? 처음 만났을 때 이상형이랑 남자 볼 때 뭐 보는지 묻긴 하던데ㅜㅜㅜ 가끔 자기 어디서 뭐 왔는지 사진 보여주고 이러기도 하고..

이런것도 전부 호감은 아닌걸까?

12일 전
익인1
나도 쑥맥에 소심한타입이야.. 여자긴 한데..

혹시 연락에 티키타카 잘되는 편이야? 아닐것 같아서... 만난지도 얼마 안됐고 텀이 그렇게 있으면 잘될수가 없을 것 같은데 나는 그런상황에서도 좀 식거든... 할말없는데 억지로 이어나가려는 느낌? 그런것도 부담스러워서 연락 텀 늘리는편...

그리고 호감이 있으면 연락텀이 그정도까지 갈 수 있나 싶어... 다들 자는 새벽시간 텀 아니고서야...

12일 전
티키타카는 어느 정도 되는 편이고 상대가 나한테 질문도 꾸준히 하기는 하거든... 처음 만났을 때 얘기하다가 자기는 친구사이에서 점점 설렘을 느끼는 것 같다고 했고..
내가 또 놀러와도 되냐 했는데 시간도 많은데 자주 오라고 해서 이번에 가거든?
근데 어떤 마음으로 나 만나러 나오는지를 아예 모르겠어...

12일 전
익인1
글쓴이에게
근데 >친구사이에서 점점 설렘을 느낀다<도 그렇고 연락텀도 그렇고... 이런말 좀 그럴수도 있는데 어장 아냐??ㅜ

여지를 조금씩 주는거같은데 연락텀은 또 안그렇고 만나는것도 둥이가 계속 만나자고 티내는거지??

12일 전
응ㅋㅋㅋ 근데 나 엄청 장거리라서 왕복 8시간이거든.. 놀러가도 돼요? 한 번 물었는데 당연하죠!! 미리 말만 해 주세요 하더라구

그래서 내가 콕 집어서 무슨 요일 ㄱㅊ아요? 했는데 바로 잡혔어

엄청 장거리라 그냥 안된다 하면 됐을 것 같은데ㅜㅜㅠ

어장... 모르겠어 진짜 소심하고 식당 직원분한테도 말 잘 못 거는 정도더라고.. 외모도 평범보다 조금 이하고.. 어장 못 치는 성격일거라 생각했는데 아닌가ㅜㅜㅜ

12일 전
익인1
글쓴이에게
근데 가는것도 쓰니가 가는거잖아? 왕복 8시간도 둥이가 돈들이고 시간들여 가는건데 그 사람은 둥이가 엄청 불편한 사람 아니고서야 거절 할 이유가 없는거구

소심하고 식당 직원분한테 말도 잘 못거는거면 그냥 오고싶어하고 만나고싶어하고 연락하고 싶어하는 둥이를 거절하는걸 못해서 받아주는데 조금은 불편한 마음이 티가 나는 부분이 연락 텀 아닌가 싶어...

둥이가 연락 점점 줄여봤을때 그사람이 나서서 연락하고 이번엔 자기가 만나러가겠다 하는거 아니고서야 발전가능성 없어보여...

만약에라도 그 사람이랑 잘되더라도 너무 수동적이고 상대방만 노력하길 바라는게 보여서 사귀기 전까지도, 사귀고 나서도 둥이가 많이 힘들거같아...

얘기 들으면 들을수록 지금 내 친구랑 상황이 너무 비슷해서 자꾸 말 얹게 됐는데 둥이 좋아하고 티 많이 내주는 사람만나... 사귀기도 전부터 얘가 날 좋아하나 긴가민가 고민하게 하는사람 말구

12일 전
응 고마워 진심어린 조언,, 나 사실 외모도 그렇게 나쁘지 않고 몸매도 좋은 편이고 어딜 가나 나 좋다는 사람 있어서 연애도 끊기지 않게 해 왔는데 어쩌다 나한테 관심도 없는 애한테 감겼나 싶네..

이번 약속은 잡혔으니 만나고 오고 만나고 와서 서서히 나도 정리해야겠다 고마워...

12일 전
내가 첨 만나고 카톡하다가 다음에 만났을 때 xx 데려가 주시면 안 돼요?ㅎㅎ 했는데 거기가 그 분한테 엄청 의미있는 장소거든.. 근데 “ 당연하죠 엄청 깔쌈한 데로 데려가 드릴게요ㅎㅎ” 했는데 이 모든게 그냥 예의인걸까ㅜㅜㅜ

귀찮게 해서 미안해 나 이제 영 아니다 싶으면 정리해야되나 해서..

12일 전
익인1
글쓴이에게
소심한 성격에 미뤄봤을 땐 그거 거절하기보단 일단 ㅇㅋ 때리고 안가는게 마음 편한 일이라... 무슨 영화 재밌다 봐봐라, 노래 좋다 들어봐라 했을때 싫어 귀찮아 하는 것보단 좋아 다음에 들어볼게하고선 평생 안듣는게 잇프피 특 같거든,,, 물론 안그런사람도 있겠지만ㅎ..

아무튼 둥이가 사랑받는 연애 응원할게 마음정리 잘 하길바랭

12일 전
고마워 둥아 마음 정리 해야겠다 고마워 잘 가라앉혀볼게..

12일 전
익인2
난 안만남
12일 전
그래..? 근데 카톡 텀은 빠를 때 30분인데 이건 거의 없고 평균 3시간 정도에 진짜 길 때는 8시간이었거든... 무슨 생각인지 모르겠어 나는 아예 안 만난다 주의인데 약속 왜 나와주는건지 의문이구..
12일 전
익인2
걍 어장 관리하는거 같은데 너 없으면 여자 없을거 같으니 가끔 만나고 연락 텀 늦는건 까먹고 있다가 아 맞다 해야지 해서 하는거고 나도 그론적 있어 가지긴 싫고 버리기도 싫은?
12일 전
웅... 그냥 그만두려구ㅎㅎ 이번 약속은 이미 잡힌데다 숙소랑 다 예약해놔서 일단 다녀오고 나도 힘 슬슬 빼고 친구로나 지내던지 하려고ㅜㅜ 고마워 둥아 어장이라 생각하는게 내 마음도 편하겠다..ㅎㅎ
12일 전
익인3
몇번정도는 만날수있음 그래도 감정 안생기면 연락 텀 더 길어지고 약속도 거절하다 멀어지겠지 싶은데
12일 전
아 몇 번 정도는 만나볼 수 있어?ㅎㅎ 이거는 어떤 마음으로 나오는건지 물어봐도 될까?
12일 전
익인4
둘러둘러 거절.,! 일단 좋아하면 완전 칼답이여
애매하게 호감 표시하면 에이..? 이러고 계속 연락하고 만날 순 있을거같은데 완전 직진해버리면 도망감

12일 전
혹시 위에 내가 단 댓글들 봐 줄 수 있을까,,? 어떤 마음인지 어떤 상황인지 잘 모르겠어ㅜㅜㅠ
12일 전
익인4
만약에 안좋아하는게 맞다면..!
나오고 카톡에 사진 보내고 그런건 그냥 인간으로서의 호감 혹은 계속 연락하다보니 정들어서 친구같아짐
처음만났을때 스몰톡은 원래 잘함 저건 그냥 첫만남이라 쉽게 물어볼 수 있는거

그 분이 뭐 시험 준비하거나 카톡 텀 길 이유가 없으면 진짜 그냥 친구인거 같아 나는,, 근데 너 설명만 듣고 말하는거니까 틀릴수도 있구..!!!!

12일 전
그런가..? 그럼 만나러 나오는것도 그냥 내 마음 알면서 친구라 생각해서 나오는 거겠지? 그만해야겠다 이제...ㅜㅜㅜ
12일 전