공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2941l

그냥 보고 너무 놀람

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?? 한쪽만 계속내면 좀 그래서 아예 모아서 내자 아니야?
13일 전
익인2
어떻게 보면 되게 합리적인데
13일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫어 연애동호회 같음 ㅜ 내가 더 내고말지
13일 전
익인11
13일 전
13일 전
그래서 걍 내가 더 낸다고 함
13일 전
익인3
ㄹㅇ 난 약간 쓸데없는 가오부리는타입이라 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쪼들려도 내가 더 내고 말지 데통? 죽어도 안 해
13일 전
익인9
그러니까 말 쏙 들어가지?
얼마나 돈이 부담됐으면 그랬겠어

13일 전
근데 거의 비슷하게 내고 내가 자취해서 숙소 잡는 돈도 안 드는데 진짜 뭐지 싶어서 놀람 일주일에 항두번밖에 안 보고
13일 전
익인4
하고나니까 오히려신경안쓰여서좋던뎅
13일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 하는 사람 자유 안 하는 사람 자유입니다,,~
13일 전
익인6
보통 적게 낼 계획, 생각인 애들이 온갖 이유 대면서 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
인정
13일 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순살되겠다 다들
13일 전
익인16
데통 하는애들이 꼭 이런 댓글닮
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 데통 안하고 적게 내는게 당연한 애들이 이런 댓글 닮
13일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ데통을 누가함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 반반냄
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 데통 네카쿠베라 3번째 이직인데도

내 친구들 7할은 다하는데 ㅋㅋ

그리고 데통한다 해도 서로 더 내려고 배려하려함 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인25
17에게
네카쿠베라 < 라고 말하는 것부터 저 회사 안 다니는 사람인 거 보인다 제발 거짓말 좀 그만해 ㅜㅜ~~ 세 번째 이직인데도 그 흔하고 쉬운 용어도 틀리면 누가 믿어주겠어 7할은 다 한다 이러네 그렇게 치면 나도 네카라쿠배 다니는데 내 친구들 9할은 안 해~~

13일 전
익인17
25에게
ㅋㅋㅋ 블라인드 글 쓸테니 댓글 쓸래?ㅋㅋㅋ

13일 전
익인25
17에게
응응 써~~

13일 전
익인16
17에게
네카쿠베라 <
데이트 통장하지만 서로 더 내려함 <
아예...ㅋㅋㅋ

13일 전
익인9
가부장제는 싫은데 남자가 돈 더내는 가부장제는 좋은 애들이 꼭 이럼
13일 전
익인16
데통하는애들은 꼭 어디서 어 이렇게 댓글달자 하는거마냥 똑같은 댓글만 쌈
13일 전
익인39
난 내가 직장인이고 남자친구 학생이라 밥은 내가 사는 편인데도 데통 싫음...내가 좀 더 내고 말지
13일 전
익인39
그렇게 데통 해서 돈 내는거 너무 계산적이라 싫음 무슨 동아리 모임도 아니고 굳이 데통해야 할 이유를 모르겠다...
13일 전
익인50
왜냐면 계획, 현실에서 틀어지니까
13일 전

익인7
데이트 통장하자고 하면 보통 그 이유가 있더라…
13일 전
익인7
하자는 쪽이 훨 많이 내는 경우가 많기도 하고 해서… 쓰니가 들은 쪽이면… 한번 데이트비용 부담이 그동안 어땠는지 돌아보는 것도 좋을듯
13일 전
익인8
누가낼지 스트레스 안보이고 좋음
남친이 학생이라 돈이 없는데 내가 매번 내기도 뭐해서 내가 먼저 만들자고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인9
또 개판나겠네

⚠️여러분 데이트 통장 하는 사람들은 여러분의 이해와 관심을 받자고 데이트 통장 하는 게 아닙니다~
본인한테 피해주는 것도 아니니 그냥 지나가세요⚠️

13일 전
익인10
쉽게놀라는 성격이구만
13일 전
익인8
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
나도 주변에 한명도없어..ㅋㅋㅋㅋ 커뮤나 커플유튜버한테만 들어봄
13일 전
익인28
22커뮤나 방송에서만 봄
13일 전
익인14
나도 들어봤는데 그냥 돈이 좀 쪼들려서 그래.. 한번 이야기해보셈 많이 쪼들리냐고.. 싫다고 하고나서 알바하나더 늘리더라
13일 전
그래서 걍 내가 더 낸다고 싫다고 함
13일 전
익인15
대학생 때 내 주변엔 진짜 많았음
13일 전
익인18
데통 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 걍 반반하고 말지
13일 전
아니 걍 내가 더 내고 말지 남이 하는 건 알빠 아닌데 내가 하기는 싫음
13일 전
익인18
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 더내고 말지
13일 전
익인19
데이트통장이란건 요즘엔 돈 나누규 그런게 아니라 돈모아서 여행 가고그러는거 아니엿음? ㅋㅋㅋ 대부분 이러던데
13일 전
익인21
22 나 서른이구 둘다 직장인인데 이런 목적으루 데통하는데
13일 전
익인7
3333 여행 적금 느낌으로도 많이 함
13일 전
익인59
444 나도!! 여행 목적으로 만들었어. 한번에 큰 돈은 아무래도 부담되니까.. 근데 이건 약간 여행계 느낌이라 쓰니가 말한 데통이 아닌듯
13일 전
익인20
진심 커뮤에서만 보긴함
13일 전
나도 못 보긴 했는데 있긴한가봄 남들은 어케 하든지 알빠 아니고 걍 내가 싫어서 놀람
13일 전
익인22
데통 이야기 들을때마다 골머리 아프다 ㅋㅋㅋㅋ 울 아빠가 나 데통하면서까지 남자 만난다하면 시집 절대 안 보내실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
난 단 한번도 데통 해본 적 없음 내가 냈으면 더 냈지 ㅋㅋㅋ 그렇게 만날 거면 친구 만나지 뭣하러 남친 만들어서 데이트하고 그럼 ㅠㅠ
13일 전
익인17
그냥 넷이 없어져야해. 익게 없어지고

자기 대학, 모아둔 돈, 현재 직장연봉, 외모

싹나와야 이런글 없어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
왜이래 얘 데통하자고 했다가 차였어?
13일 전
익인17
ㅋㅋㅋ 데통을 내가 하자고 한적이 없는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인50
혹시 데이트 통장 하자고 말하기 전까지
비용부담 비율이 어느정도였어??
남자가 더 많이 냈었어?

13일 전
익인23
걍 내가 더 내고 말지.. 데통하자는 소리 들으면 헤어질듯 그렇게까지 해서 연애를 이어갈 생각 없음ㅋㅋ
13일 전
익인24
근디 나는 실제로 데통하는 사람 못 보긴 함
13일 전
익인26
헐 신기하다 우린 항상 걍 알아서 돌아가면서 냈는데 데통 하는 사람이 이렇게 많았구나
13일 전
익인27
데통 가치관이 잘만 맞으면 좋은데 은근 많이들 안맞더라 내 친구커플은 서로 데통 좋아해서 잘 하던데 나랑 남친은 서로 싫어하는 스타일ㅋㅋ 데통은 연애가치관 차이라고 생각..
13일 전
익인29
데통으로 연애하면 반반결혼까지 가는거지 뭐
진짜 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인9
남자가 돈 더내는 가부장제가 좋아?
13일 전
익인29
? 내가 남자가 돈 더내라고 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 내가 더내면 더냈지 반반은 싫다고~~ 왜 혼자 멋대로 해석하세여?
너야말로 데통 안함=남자가 돈 더내야함
편견 가지고 있는거임?

13일 전
익인16
어짜피 니가 버는돈으론 둘이서 못먹고사는데 왜이렇게 싸질러?
13일 전
익인39
내가 돈 내는데 데통 극혐...
13일 전
익인6
내가더내면냇지 특: 아직 해본적 없음
13일 전
익인29
뇌피셜 저리가세요
13일 전
익인25
나 진짜 살면서 데통하는 커플 몇 번 못 봄 넷사세인 줄 알아서 번갈아서 내거나 하지 뭔 데통이여
13일 전
익인30
데통 하자고하면 난 안만날라
13일 전
익인31
왜? 우리도하는뎅..
13일 전
익인32
가치관 맞아서 합리적으로 하는 커플들도 있지만 보통 돈문제에 민감해져서 깨지는 커플도 많더라…참 어려움
13일 전
익인33
서로 새내기정도면 이해되는데 내또래가 한다고 하면 띠용
13일 전
익인34
서로 좋아해서 연애하는 건데 데통은 개인적으로 계산적인 거 같아서 거부감 들더라. 물론 존중은 하지만...
13일 전
익인35
데통 할수도 있지 댓글들이 오히려 더 신경쓰는거 같아서 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
데통 하는건 나도 별루 솔직히 니돈 내돈 없는 커플인데 어쩌다가 유튜브 데통 이야기 나와서 대화 해봤는데
굳이? 통장에 얼마씩 넣고 데이트 하면 절약은 되겠지만 돈 없을 때 서로가 이야기해서 여유로운 사람이 더 내고 하면 될걸 왜 굳이? 이런 ?

13일 전
익인37
진심으로 양쪽 다 돈벌면서 데통하는 경우 내주변에 딱하나 봄ㅋㅋㅋ 회사에서 어쩌다 오픈됐는데 뒤에서 다 이상하게 (안타깝게) 생각해.... 어느 한쪽도 절대 손해보기 싫어하면서 만나는거같다고
13일 전
익인38
나 스무살 연애할때도 데통은 안 함ㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
나도 데통 싫어 그렇게 계산적일 바엔 안만날래..
13일 전
익인41
나 만들어봤는데 돈얘기로 안싸울 커플은 만들어도 잘 안쓰고 돈얘기로 싸울 커플은 만들어도 싸움
13일 전
익인43
뭐 그렇게 계산적이면 먹은 양으로 계산 하겠네ㅋㅋㅋ 그럴 거면 왜 연애하냐? 개 불쌍하네
13일 전
익인44
헤어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 좋게 안끝남 경험자로서 말합니다
13일 전
익인45
진짜 나도 전 남친이 그랬음 ㅋㅋ 걍 돈 없으면 없는 대로 공원 걸으면서 데이트하고 편의점에서 삼김 사먹고 하면 되지 않냐 해도 하자고 그래서 걍 됐다 하고 한달 못 채우고 헤어진 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
진짜 결혼 예정이면 어차피 재산은 합쳐지고, 앞으로 같이 돈 모으고 살아야 하니까 괜찮은데 연인사이는 굳이? 싶음 ㅋㅋ 걍 없으면 없는대로 데이트하고.. 있으면 있는 사람이 내면 되는 걸..
13일 전
익인46
해보진 않았는데 제안 받은 사람으로서 상대 제안이 이해는 됐어
대학생이고 돈이 별로 없었고 오래 잘 만나고 싶으니까 같이 아껴서 관리하자! 였거든

13일 전
익인47
나도 그랬는데 결혼 얘기 나오니까 이제 남친이 더 내는 거 신경쓰여서(서로 아끼고 결혼하고 싶음ㅠ) 이번주에 얘기꺼내보려고..
나도 근데 내가 더 내고 말지 데통을 왜 해.. 이런 입장이었어 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인48
으 개싫어 그냥 내가 더 내고말지 계산적인거 진짜 없어보이고 싫음 듣자마자 정 떨어질듯
13일 전
익인49
엥 데통이 그렇게 안좋은건가
우리는 여행목적으로 모으는데 가끔씩 데이트비용으로 쓰기도함

13일 전
익인55
오 나두 ! 평소엔 각자 돌아가면서 내는데 여행가거나 할때 쓴다
13일 전
익인51
남이 하는건 알 바 아닌데 나한테 데통 하자고 하면 난 안 함 걍 내가 더 내고말지 뭔..
13일 전
익인52
대딩 때 데통하자던 애들 대부분 집 못살고 짠돌이였었음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인53
데통 극혐...이번은 내가 내고 다음은 네가 내고 하는거지. 친구끼리도 그러잖아? 금액은 비슷하게 맞추고.데통 하는 지인보면 꼭 이건 어디에 썼고 저건 어디에 썼고 하나하나 따지더라. 난 그렇게 살고 싶지 않아
13일 전
익인54
한 10년전?에 데통 한다는 얘기 넷상에서 봤지만 주변에 1도 없음 아직도 데통 한다는 얘기가 있다니..
13일 전
익인56
근데 난 여행갈때 만들긴하는데
13일 전
익인56
물론 여행갈때만! 만듬
13일 전
익인57
오 나는 잘맞던데 4년째 하는중!
13일 전
익인58
윗댓들 말대로 여행 돈 모아서 가자 정도의 모임 통장이면 괜찮은데
데이트통장은 좀.. 친구들이랑도 돈 걷어서 이걸로 쓰자 하진 않잖아 암암리에 누가 이거 샀으니까 나는 괜찮은 후식이나 디저트류 사야겠다 이러지

13일 전
익인60
와 댓글 생각보다 많이 하는구나
13일 전
익인61
한국 유일 데이트 동아리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인25
받고 데이트 계모임
13일 전
익인62
여행적금은 ㄱㅊ 평소 밥값 영화비 일상 데통은 싫음 그냥 내가 다 내고말지
13일 전
13일 전
익인63
데통하면서까지 남자를 만나야해??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인64
차 있는 사람들은 데통하는거 되게 불편함
13일 전
상대가 차가 있음 .. 왜??
13일 전
익인64
기름값, 차량 감가상각, 엔진오일 등등 이런건 어쩔건데..? 그리고 내 주변 차 있는 사람들은 기름값 할인 카드 있는데 이거 쓰면 더 싸게 주유함.. 대신 차 안 가지고 다니는 사람이 밥을 비싸게 사주거나 하지
13일 전
13일 전
익인65
그냥 여자가 더 내라 남자는 군대가서 2년 사회생활 늦게 하는데 ㅋㅋ 여자가 더 내야지
13일 전
익인66
그냥 저번에 니가 샀으면 이번엔 내가, 아니면 더 여유있는 쪽이 내거나... 이런 거면 몰라도 연인 사이에 데통은 뭔가 좀... 여행적금의 개념이면 몰라도
13일 전
익인67
별로 생각없었는데 과 동생이 “언니는 설마 개념없이 얻어먹고 그러지는…않지?” 꼽줘서 별로 안좋게보임 지 데이트통장쓴다고 유세는;
12일 전
익인67
진짜 너무 충격이었음 저런말을 입밖으로 꺼내는 사람 처음봐서 세상에
12일 전