모바일 (밤모드 이용시)

공개되자마자 어디가 못생겼는지 뜯어보고 이렇게 생긴 사람 다 걸러라 유명인 뫄뫄도 그런 느낌인가? 이러고들 쳐있는데

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1 이러니까 공개를 하지말자
하고
2 이러는데 공개 하는게 좋은 영향이겠냐
의 차이를 모른다고??? 진심 저혈압이 고혈압 되 내가 어디에 공개하지말쟀냐고 화가 나도 글을 좀 읽고 댓글 써 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인1
ㄹㅇ 그러라고 공개하겠냐고; 그냥 물고 뜯을거 생겨서 신났음 또
12일 전
익인2
그런 이유로 범죄자 얼굴 공개를 막는것도 별루이
12일 전
그러니까 공개를 막자는거겠냐고 보는 사람들이 알아서 헛짓거리좀 하지 말라는거지 ㅋㅋ
12일 전
익인3
자기들보고 고유정 닮아서 거른다하면 개빡틸거면서 왜들그래 증말
12일 전
익인36
이게 맞는듯
공개를 하고 말고가 아니라
그런 생각은 혼자 해야하는거 같다...

12일 전
익인4
아니 글고 인위적으로 얼굴가죽만 뜯어고치면 속내까지 바뀜? 가지고 태어난 기질,성격,가치관 다 바뀜? 무슨 마법이 따로 없네 여자 죽이려는 마음가진 사람이 얼굴가죽 뜯어고치면 뭐가 달라지나
12일 전
익인5
그런건 부차적인거고 일단 공개는 해야지... 처벌수위도 약한판국에 이렇게라도 해야 예방이라도하지
12일 전
익인6
ㄹㅇ
12일 전
익인43
ㄹㅇ
12일 전
12일 전
익인5
ㅇㅇ 봤는데? 지금 그 마인드는 범죄자 인권 엄청 챙겨주는거밖에 더 되나 싶음
12일 전
와우 더 할말이 없음 걍 밑댓들이나 읽어봐
12일 전
익인5
어차피 안읽을거고 얼평 하는 애들이야 평생 얼평하고 살겠지 ㅋㅋ 걔넨 걔네고 알빠임? 범죄자 신상 공개 하는건 필요한건데
12일 전
익인17
5에게
공개를 막자는게 아니라고 위에 써있는데 일부러 이러는겨?

12일 전
익인7
공감
12일 전
익인53
22 얼평하는 사유까지 고려해서 국가에서 범죄자 박제도 못 함? 별 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
왐마 댓 답답하다 그러니까 공개를 하지마라 (x) 이러는데 공개 하는게 좋은 영향이겠냐 얼평좀 하지마라(o) 잖아..
12일 전
익인9
? 신기하네 범죄자한테 이입을 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 조리돌림을 당하든 멍석말이를 당하든 그러든가 말든가인딬
그거 싫으면 범죄를 안 저지르면 될 일임
범죄자 인권따위 알바임~?

12일 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 인생 망쳐놓고 얼평 신경쓰고 있네 그것도 남들이
12일 전
익인43
ㅇㅈ 피해자는 이미 죽고없어요 장난치나진짜
12일 전
익인11
범죄자인권을 걱정하는게 아니라 그와 비슷한 외모를 가진 일반인들을 걱정하는거임,, 저런 외모, 관상 걸러라 이런 유형의 글이 대부분이니,,, 어떻게 생긴 눈 걸러, 저런 코 걸러라 이러는게 문제라고
12일 전
진자 답답해거같음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ내가 범죄자 인권 챙겨준댄다
12일 전
익인4
아니 진짜 국평온가...범죄자 얼굴 특징 분석해서 일반 죄없는 사람들한테까지 대입해서 관상 과학거리는걸 문제라 얘기하는거잖아 죽여도 시원찮을 살인범에 대체 이입을 왜 하고 쉴드를 왜 치겠냐고 상식적으로 생각이란걸 해보자
12일 전
익인13
아니 얼평 계속 되면 본인들한테도 손해가 돌아가는거임 언젠간… 1만 아는 바보들이네
12일 전
익인13
새로운 범죄자가 나왔어 니네랑 얼굴 특징이 똑같아 예를 들어 코끝이 뭉뚝하고 거북목이라 쎄하대 다 거르래 너넨 어떨거같냐고
12일 전
익인15
범죄자는 범죄자고 관상몰이 하다보면 나중에 엄한 사람도 관상으로 싸잡힌다 이 말 하고 싶은거 같은데
12일 전
익인17
뇌 반쪽난 애들이 왜케많아 미치겟다
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인11
공개하는게 맞지만 얼평 하지 않을 필요가 잇단 말을 그렇게 이해하기 힘든가
12일 전
익인20
10년 전에는 혈액형 성격설을 믿고, 지금은 관상을 믿는 나라 ㅋ
12일 전
익인21
아니 쓰니는 공개에 반대하는게 아니잖아...
12일 전
익인21
아까도 자기 눈 사진 찍어 올리면서 이런게 뭐 그런 눈이냐 하면서 올린 익도 있었는데 본인이라면 기분 드럽지 않겠냐 왜 범죄자 얼평하는 사람들 때문에 멀쩡한 사람이 속상해야됨
12일 전
익인22
난 외모가 아니라 눈빛에서 차이가 있다고봄 눈빛은 관상이랑 상관없어
12일 전
익인55
12일 전
익인23
그니까 뭔 눈이 어쩌니 관상이 어쩌니..
12일 전
익인24
일부 댓들 진짜 미치겠다
12일 전
익인25
범죄자 얼평을 왜 하는거야...
12일 전
익인25
범죄자 인권을 위해 얼평하지 말자(X)
범죄자 범죄 사실에 집중, 얼굴 따위에 집중하지 말라(O)

12일 전
익인25
누가 범죄자를 위해 얼평하지 말라했냐고... 얼굴 얘기로 딴길로 새지 말라는거지
12일 전
익인26
그런거 하지 말라는 글에도 또 나왔네 눈빛무새 관상무새 어휴어휴아휴!!!!!!!!!!!! 개답답해
12일 전
익인27
그런 건 옆나라 일본에도 없을까
12일 전
익인28
근데 범죄자 얼굴 공개하면 뭐가 달라짐? 진짜 몰라서 묻는거야
어차피 저런 인간들은 죽을때까지 거의 깜빵에 있을거고 그런 인간을 밖에서 볼 일이 있기나 할까?
막말로 그리고 다 늙어서 나올텐데 그때 저 얼굴을 알아볼수있음? 30년전에 살인저지른 인간을 어떻게 알고 피해감 아니 기억이나 하냐고
초딩때 담임쌤 얼굴도 기억안나는데 뉴스에서 스쳐지나간 인간 얼굴 어케 기억하겠음

12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인28
그래도 30년 40년은 갇혀있을거아님 그때 얼굴 많이 바뀜
12일 전
익인27
그럴거란 보장이 어디 있어 n번방처럼 여러 범죄가 겹쳐 형량이 더해지는 경우나 그러지 여기 한국이야
12일 전
익인28
그 인하대 1명 죽인 걔도 살인도 아니고 강간치사로 20년 살았는데...?
살인이면 훨씬 더 받지

12일 전
익인20
n번방 형량은 여론 때문인게 컸지. 그마저도 완전 특이사항임. 여러 범죄가 겹쳐서 병과주의를 적용하는건 원래 영미법에서나 적용되는거고 우리는 가중주의 쪽임
12일 전
익인27
어차피 나중에 풀어주고 교도소환경 열악해서 교화도 힘듬
12일 전
익인30
그래도 해야지 제목 선정은 좀 아닌듯 이거야말로 구더기 무서워서 장 못담그는건디 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
얼평하는거랑 뭔상관이야 범죄자 얼굴 공개가 돼야 피하기라도하지
12일 전
익인32
어쩔 수 없는 인간 습성임
12일 전
익인33
제목을 잘못 쓴듯
12일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1 이러니까 공개를 하지말자
하고
2 이러는데 공개 하는게 좋은 영향이겠냐
의 차이를 모른다고??? 진심 저혈압이 고혈압 되 내가 어디에 공개하지말쟀냐고 화가 나도 글을 좀 읽고 댓글 써 얘들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인34
아니 공개는 해야지...
얼평은 범죄자한테까지 해야하냐
범죄에 와꾸가 뭐가 중요하냐; 어휴

12일 전
익인35
쓰니에게 공감함 이 나라는 범죄자 얼굴 공개되면 주장하는 것처럼 그놈만 패는게 아니라 "역시 이 관상이..." 이러면서 얼평에 생긴걸로 싸잡아 패고있음
12일 전
익인35
비공개하라는거 아님 공개해야지 근데 좀 더 성숙하게 반응하랴 얘기지
12일 전
익인37
인터넷이 익명인 이상 절대 안 바뀌는 것 중 하나가 얼평일듯
12일 전
익인38
뭘 말하는지 알겠음
12일 전
익인39
쎄믈리에 관상 이런건 짜증나긴 함
12일 전
익인40
아 커뮤찐따들 다 모였네 진심 못 봐주겠다… 요지가 다 써있는데 일부만 읽고 공개를 왜하지말래? 이러고있다 개처답답해서 나감 걍
12일 전
익인41
아니... 다른 사람이랑 비교하면서 뫄뫄도 그런 느낌인가? 한다고 본문에 예시까지 있는데 다른 일반인들이랑 비교하고 일반화 하는 게 싫다는 거잖아 제발
12일 전
익인42
몇댓글들 진짜 수준떨어진다 현생 살러가야지..
12일 전
익인44
인정!!!
12일 전
익인45
범죄자 얼평은 ㄹㅇ 알빠긴 한데 관상추리는 ㄹㅇ 자제해야 함
12일 전
익인46
제목부터 똑바로 써ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인43
222 ㅋㅋㅋㄱ 지가 끌어놓고 어그로는ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
ㄹㅇ
12일 전
익인52
ㅇㅈ
12일 전
익인51
아니 본문 보면 다 이해되는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답
12일 전
익인46
어그로 끌라고 제목 이상하게 써놨길래 똑바로 쓰라고 한건데 뭐래 니가 더 노답ㅋ
12일 전
익인47
뭐근데 앞으로 걍 싹다공개하면 언젠간 줄어들지 않을까…ㅋㅋㅋ 지금이야 그 숫자가 적으니 통계(?) 관상놀이 할수있어도 100명 1000명 되면 힘들어서 못할걸
12일 전
익인49
제목 저렇게 써놓고 1,2 거리고 있네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인50
우리나라는 범죄자한테 너무 유리한 나라라서 얼굴공개정돈 해도됨
12일 전
익인50
아무나 다 하는게 아니라 악성범죄자들 얼굴 까는건데 솔직히 그정도 급 범죄 저지른 애들은 이미 피해자 인권 처참히 뭉개버린놈들이고 얼평당해도 쌈 본인이 감당해야할 문제라고 생각 옆나라 일본도 가해자들 얼굴 1도 안가려
12일 전
익인51
공개 하지 말라고 한 적도 없음
왜 공개했을때 얼평하면 안되는지의 예시들도 본문에 적혀있음

댓망된 이유가 뭐야? ㄹㅇ국어 9등급임 너네?

12일 전
익인54
이걸 또 범죄자 인권타령하면서 욕하는애들은 지능이 부족한걸로..
12일 전
익인53
제발 정의로운 척 좀 하지마
12일 전
익인54
정의로운척이라도 좀 해 너는
12일 전
익인53
넌 얼평까지 하는 걸 고려해서 국가가 범죄자 얼굴도 공개하면 안 된다 생각함?
12일 전
익인54
글이나 제대로 읽어봐라 수능 9등급아
12일 전
익인51
공개하지 말라는게 아니라 얼평을 하지 말자는거라고 초반댓에도 써뒀고만 반대로 말하고있네
12일 전
익인53
얼평을 하지말자는게 이해가 안 됨 . 당연히 범죄자 얼굴이 공개되면 피라냐떼처럼 몰려드는게 당연하고 가 아님? 범죄자는 얼평이고뭐고 당해도 쌈 그냥 발가벗겨서 곤장을 맞아도 부족함 남의 생명, 귀한 집 자식 짓밟고 죽인 사람한테 얼평? 가벼움
12일 전
익인54
53에게
너보고 고유정닮았다하면 기분좋음?

12일 전
익인53
54에게
내가 추악한 짓을 저지른 범죄자임? 죄 저지른 적도 없는 대뜸 평범한 일반인한테 범죄자 닮았다하는 놈이 이상한 거지. 범죄자들은 같은 짐승끼리는 같다고 봐도 됨

12일 전
익인54
53에게
이미 저런 관상은 걸러야한다 이런 글 나오고있는데 그 범죄자랑 닮았다는 이유만으로 걸러짐 당해야한다는 소리 듣는 사람들은 어떻겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 이해도 못하면서 똥좀 싸지좀 마..

12일 전
익인53
54에게
너는 제발 머리로도 똥싸지말고 백번 이해해서 머리 안에서는 싸도 입으로라도 싸지마라

12일 전
익인54
53에게
너는 그리고 좀 제발 정의로운척이라도 하고 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인53
54에게
무식한 티는 안 나서 다행이다 ㅎㅎ 넌 머리 빈 거 티나

12일 전
익인54
53에게
논리로 안되니 바로 욕하는 클라스 굿

12일 전
익인53
54에게
니가 먼저 똥 어쩌구 시작한 거 알지^^? 니 클라스 니가 입증했다 ㅎㅎ

12일 전
익인57
지가 제목부터 이상하게 어그로 끌었으면서..ㅋㅋ
12일 전
익인58
문맥은 알겠는데 제목 때문에 오해살듯 나도 처음에 제목봤을땐 범죄자 얼굴 공개하지 말자는 뜻으로 생각함
걍 그렇게말고 범죄자랑 “다른사람이랑” ㅁ비교질하면서 얼평하지말라해야지
난 범죄자는 얼평을 당하건 조리돌림을 당하건 싸다고봄

12일 전