모바일 (밤모드 이용시)

막상 선거때 암사동에서 모녀를 살인한 자를 심신미약 주장해서 변호한 이재명 많이 좋아하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
살인뉴스에까지 정치얘기하는사람보면 신기함 뇌구조가 다 정치로 연결되어있나싶어
11일 전
? 왜 틀린말은 아니잖아 그리고 정치가 결국 국민의 삶을 바꾸는건데
11일 전
익인1
그러세요그럼~
11일 전
저런 정치인은 지켜야한다 뽑아야한다 하던글 여기서 많이봤는데 의대생살인에 이입해서 화내는거 보면 신기할뿐
11일 전
익인2
이재명은 음주운전..
11일 전
익인3
팩트긴함 ㅋㅋ
11일 전
저런사람이 대선후보 야당대표인 국가에서 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 바라는거지 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
받고 음주운전
받고 찢

11일 전
익인4
여기 무지성 민주당빠들이 많아서 ..
11일 전
익인5
여기서 그래봤자 시녀들 개많아서 무지성 쉴드 오짐
11일 전
익인7
ㅇㅈ 모순되긴해
11일 전
익인9
맞긴함…
11일 전
익인10
ㅇㅈ 정치얘기는 무서워서 못하겠어
11일 전
익인6
근대 정치인들 중에 깨끗한 사람이 없어..
11일 전
깨끗한 사람이야 없지 ㅋㅋ 난 그냥 반응이 신기할뿐
11일 전
익인6
그건 나도 신기하긴 하더라..
11일 전
익인8
그래서 이랑 윤 후보일때 사람들 누구 뽑아야 하냐고 막 그러지 않았어? 나도 매우 어려웠음...
11일 전
익인5
ㅇㅈ 그래서 이재명 못뽐음 가식적이야
11일 전
익인13
2…
11일 전
익인11
난 살인 변호한건 변호사여서 그런거니까 별 생각 안듦 근데 그거랑 별개로 다른 논란들이 너무...
11일 전
익인16
나도.. 변호사 출신 정치인보면 살인변호 성범죄자변호 뭐.. 다 그래서
11일 전
익인12
내가 그래서 윤 뽑았거든? 그때로 돌아가면 내 손가락 전부 꺾어버릴거야
11일 전
익인17
22나도 저 이유땜에 그선택했는데.. 다시돌아가면 무효표 할듯
11일 전
익인14
여기선 건전한 비판해도 욕먹어..
11일 전
익인15
팩트긴 혀.. 근데 여기 시녀 개많아서 몰려올 수도 있음 뭐만 하면 2찍 2찍 찍찍거려서 댓글을 못 달어
11일 전
익인29
익인 .. 현명하네 이미 많이 몰려온 듯...
11일 전
익인18
그 사건도 잔인함으로는 레전드긴하지...
11일 전
익인19
변호사는 변호를 하면 안될듯... 변호사 다 없어져야함 ㅠ
11일 전
변호하지마라 ㄴㄴ 그런변호 했으면 최소한 정치판엔 들어오지말아야지 사람이라면 여성인권 피해자인권 찢어놓고 여성에게 표받지 말아야지
11일 전
익인19
아니지 변호사 자체가 가해자 변호하는건데 아예 변호사를 없애버려야지. 피해자 두번죽이네 익아?
11일 전
익인19
왜 피해자 혐오해?
11일 전
익인20
진짜 우리나라 대표 여야에서 이렇게 대통령 할 사람이 없냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인21
ㄹㅇ 팩트지만 윤.. 하.. 이ㅈ.. 하...
11일 전
익인22
걔 조카도 레전드던데
11일 전
익인22
그걸 또 변호함 ㅋㅋ
11일 전
익인23
직업이 변호사니까 짜치긴 해도 어쩔 수 있나 뭐 살인범 성폭행범 수술한 의사한테 저런 쓰레기 왜 살렸냐고 따질거 아니잖아 그게 직업인데 뭐 어캄...
11일 전
익인26
222222 의대생이나 욕해
11일 전
11일 전
익인23
남의 죽음을 니가 뭔가를 혐오하는데에 이유로 가져다 쓰지마
11일 전
저런사람이 정치판 들어온것도, 커뮤 sns에서 비호하는것도 모순이고 이상하다는거
11일 전
익인25
조카살인사건이었나
11일 전
익인26
변호사 직업 윤리에 나옴 뭔 그것까지 끌고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
그렇게 따지면 가해자 변호하는 변호사들 다 욕먹어야함
11일 전
11일 전
익인26
그니까 그거 욕할려고 의대생 살인사건 들먹이는 것도 소름 끼친다고
11일 전
솔직히 총선 대선 때 신기하잖아
11일 전
익인26
성인군자 뽑니...? 어린게 느껴진다야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대선 토론이랑 정책들만 봐도 머리 텅텅 빈 애보다 낫다는거 뼈저리게 느낌~
11일 전
익인27
이재명이 가해자인것도 아니고 변호사로서 할일 한건데 뭔?
11일 전
익인28
남의 죽음을 본인이 싫어하는 정치인 까내리려고 갖다 붙히는것도 엄청 비열한 짓인데 그쵸?
11일 전
익인30

이재명 욕하고싶어서
지금 그 남의 죽음을 엮어서 말하고싶나

11일 전
익인32
11일 전
익인33
생각해보면 음주운전도 욕 엄청 하면서 음주운전 한 사람 지지하는거보면 신기하긴해... 그럼에도 윤보다 낫다는 거겠지...? 난 둘다 너무싫당..
11일 전
익인34
좋아하는 거 아닌데? 윤도 싫고 이도 싫은데 윤보단 이가 나을 뿐인데?
11일 전
익인35
무죄추정의 원칙으로 그러는거지 선고하기 전까지는 최대한 무죄인것인지 근거를 제시하는 방패가 변호사, 진위여부에 대한 창을 던지는게 검사, 총합해 판단은 판사가 하는데....이걸로 범죄자임이 분명한 사람을 옹호했다고 와해하면 안되고 정확히 봐야지. 정치인 이씨 본인도 전과가 있긴한데 정치인으로써 보는거고 소속된 당을 보는것인만큼 일화만으로 정치인 옹호를 따지는건 부족한 주장이긴 해
11일 전
익인36
좋아하는게 아니라 그나마 더 나은거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번엔 걍 차악을 고르는 선거였는데 좋아하긴 무슨..

11일 전
익인37
그래서 이재명 싫어하는사람 많잖아
11일 전
익인38
근데 나는 변호사니까 변호한건 ㄱㅊ다고 봄 다른 논란때문에 싫어하긴 하는디
11일 전
익인39
직업이 변호사니까 변호하겠지 그걸 사람 죽인 애랑 같은 선상에 두는 발상도 신기하다
그리고 나도 쟤 싫지만 쟤 변호사도 최선을 다해 쟤 변호해줘야됨 어쩌겠어 그게 직업인걸

11일 전
익인39
싫어하는걸로 뭐라고 할 생각은 없는데 저 둘을 비교하는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
음.. 변호자체로 뭐라한건 아닙니다만 ㅎㅎ 본문과 댓글에도 썼지만 사람들의 반응이 묘하게 다르다는걸 말한것뿐
11일 전
익인39
반응이 당연히 다르겠지 사람을 안 죽였으니까
11일 전
익인40
그럼에도 윤보다 이가 낫다는 애들은 이유가 뭐야???
11일 전
익인26
윤이 이보다 나은건 또 뭐야? 여성가족부 폐지부터 여성인권은 나몰라라하는 집단들이 모여있는 곳임. 이는 정책이라도 제시하고 문제점 꼬집으면서 토론 잘함.
모르면 대선 토론만 봐도 답 나옴^^

11일 전