모바일 (밤모드 이용시)

생각해보몀 머 돈보내고 택배 안보낼 수도 있어서 그런맘에 그럴 수 있는데

나 저번네 보내놧더니 돈 안보내서 번거로웟던 적 잇거든?

저렇게 말하면 다들 뭐라해??

돈 먼저 보내쥬셔야댜용 ㅠ~ 이러기가 뭔가 ㅋㅋㅋ..

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
안팔아여
11일 전
11일 전
익인2
ㄴ 중고는 선입금이지 무조건
11일 전
11일 전
익인2
중고에서 착하게 말해서뭐함
난 중고거래할때 이모티콘 용 욥 이런말투 절대 안씀

11일 전
익인3
무조건 선입금이지 뭥 믿고 택배 먼저 부쳐
11일 전
익인3
저런 사럼이랑은 거래 안함
11일 전
익인4
웃기고 앉았네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 판매자가 돈도 안받고 물건을 보내 누굴 호구로 보나
11일 전
익인5
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 나도 얼마전에 그런 사람 있었는데 그냥 안읽씹했음 편택으로 보내면 입금 기다릴수 있긴한데 굳이..
11일 전
익인6
택배비 포함 먼저 입금해 주셔야 보내드려요~
11일 전
익인7
입금하시면 송장드릴게요~~~
11일 전
익인8
입금해야지 송장 주지 뭘믿고 물건부터 보내
11일 전
익인9
걍단호하게말해야됨 저런사람들은..
선입금해주셔야됩니다 ㄱㄱ

11일 전
익인10
죄송하지만 그렇게는 거래 안 합니다 입금해 주셔야 보내드려요~
11일 전
익인11
무조건 선입금이지...
11일 전
익인12
난 저렇게 하는디 큰금액이면
11일 전
익인12
송장붙이고 안보내면 되잖아
11일 전
익인13
무조건 선입금이지 뭘 믿고 ... ㅠㅠㅠ
11일 전
익인14
돈 받고 보내야하지 그거 그래놓고 아예 안보내는 넘들 많음
11일 전
익인14
글구 편의점에서 그거 송장 붙이고 기다려야하는데 내가 왜 기다려,,
11일 전
익인15
난 큰금액은 그렇게 부탁 먼저 해보는디
11일 전
익인18
그러니까 중고 상품은 필요하고 본인이 구매자지만 사기에 대한 불안함은 판매자에게 떠넘기고 싶어서? 그럴 거면 그냥 중고 거래를 하지 않거나 직거래만 하는 게...
11일 전
익인15
어차피 피차 불안한건 마찬가지 아닌가 그래서 강요안하고 부탁하는거잖아 택배 받고 뜯어보고 입금하겠단것도 아니고 거절한다고 뭐라할것도 아니고.. 택배 접수하면 바로 입금하는건데 솔직히 택배받기전까지 그 안에 든게 벽돌일지 아닐지 어케 암
11일 전
익인17
입금하시면 송장 보내드릴게요 로 거울치료
11일 전
익인18
송장을 뽑는다는 행위 자체가 가서 접수하고 송장을 뽑는 행위까지 있어야 하는데 입금 언제 해 줄 줄 알고?
11일 전
익인18
안 보내면 된다지만 그러면 편의점 가서 택배에 송장 붙여놓고 입금 될 때까지 무한으로 기다려야 하는 거냐고 ㅋㅋㅋ 황당해
11일 전
익인19
뭐지 당연히 입금을 해야 송장을 뽑는건데...
11일 전
익인20
구매 안 하시는 거로 알겠습니다~ 해
11일 전
익인21
참나... 걍 안 판다고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
혹시 당근이니..? 나도 저렇게 똑같이 왔는데 어이없어..
11일 전
으응융 나 그래서 지난반에 사기당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3일동안 계속 아맞다 이래서 열받아서 택배 도착한거 취소시켜서 다시 돌려받앗는데 번거롭고 짱나고.. 근데 저런말 하난 사람이 넘 만ㄹ은거야……… 하… 이젠 게시글에 저 멘트까지 써야되납ㅎㅁ ㅠㅠ
11일 전
익인23
난 그렇게 해주기는 해,,,
오늘 중으로 안 보내면 신고 후 다시 물품 가져옴

11일 전
익인24
헐 저런 경운 첨보내 당연히 입금 먼저지
걍 안판다고해..

11일 전
익인25
ㄴㄴ무조건 선입금이지
11일 전
익인26
흠 좀 애매하긴 함 큰 금액이면 송장먼저 받는 거도 이해가능
11일 전
익인27
에바지 먹튀 가능성 높음
11일 전
익인28
나 저런적있었는데
안된다했는데 하도 사정사정해서
반만 먼저 받고 송장 보내주고 나머지 보내주기로 함
근데 송장 보냈는데 읽고 나서도 답을 안 하는거임
그 자리에서 20분? 정도 기다리고 나서 뭐 하는중이라
중고 채팅 앱 키고 있어서 온지 몰랐다 미안하다이러고
커피값하라고 나머지 입금하면서 5천원 더 보내주더라ㅋㅋ
그 후로 절대 선입금 아니면 거래 안 해…

11일 전
익인29
난 상대방이 그런적있음 내가 사는입장인데 택배 보내고 입금해달라해서 ? 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
노노 절대 그냥 거래 안 하는 거야 그럴 때는
11일 전
익인32
나라면 안 해
11일 전
익인33
난 무조건 돈 받으면 보내주는 타입이라 안 그런 사람이랑 거래 안 함
어차피 거래할 사람은 많거든

11일 전
익인34
ㄴㄴ 안한다해
11일 전
익인35
돈먼저 달라해 당연한거라서 눈치보면서 말할필요없오
11일 전
익인36
나는 좀 가격이 쎈거 팔 때 상대가 반 먼저 입금하고 송장 보내고 나머지 반 입금 받은적 있긴함 근데 뭐 몇십만원 이러면 그렇게 안할듯ㅋㅋ
11일 전
익인37
와 상상도 못해봣는디... 돈 못 받고 물건부터 보내는 사람이 어딨음
돈 먼저 보내는게 넘 당연함 내가 팔때도 살때도!! 그런 사람 있으면 걍 거래하지마

11일 전
익인38
무조건 선입금
11일 전
익인38
구매자가 못 믿을거면
매장가서 사던가 왜 중고를

11일 전
익인39
무조건 선입금이지,, 이정도도 못믿으면 거래 안하거나 만나서해야됨 본문같은게 당연한줄 아는사람들 가끔있는데 진짜 이해안됨
11일 전
익인40
뭐래 당연히 입금 먼저지 너가 물건 보내줬는데 잠수타버리면 너만 손핸디? 그러시면 안 판다 그래
11일 전
익인40
자기가 사기 걱정되면 쓰니도 사기 걱정되는 거 당연한거지 진짜 이기적이다
11일 전
익인41
황당.. 뭘 믿고 물건부터 보내라는곀ㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
거래못한다고 해야지
11일 전
익인43
ㄴㄴㄴ 무조건 선입금이지
11일 전
익인44
그럼 당근을 했어야지 뭐하자는 거야
11일 전
익인45
직거래도 아니고 무조건 선입금이지 장난하나
11일 전
익인46
나도 그런 사람 만난적 있음 ㅋㅋ 송장 미리 뽑는 건 사업자나 가능한거 아닌가
11일 전
익인47
큰 금액이면 인증을 제대로 받거나 반이라도 입금 먼저 해야지
11일 전
익인48
중고거래는 선입금이 우선이지ㅋㅋㅋ
11일 전
익인49
난 반입금하고 송장보내면 반입금함 큰거는
11일 전
익인49
시간을 딱 정해서 그때는 소통계속하고
11일 전
익인50
큰 돈이면 이해는 감 대신 송장 보내고 5분안에 입금 안하면 바로 취소할듯 칼 입금 가능하다고 하면 ㅇㅋ하겠음
11일 전
익인51
이래서 나는 중고거래 거의 안하고 진짜 처치곤란인거만 에스크로걸고 팔거나 직거래함
11일 전
익인52
ㄹㅇ 개짱남 그렇게 불안하면 새 걸 사던가
11일 전