모바일 (밤모드 이용시)

제목은 다른 표현이 생각 안 나서 복숭아병 홍대병 그런 거에 비유한 거야 일단 난 커밍아웃 가족한테도 안 했고 3년 넘게 복용 중이야

비교적 최근에 성인adhd가 많이 알려졌고 에딧치 특징 같은 글이 여기저기 떠돌아서 그런가? 갑자기 친구가 얼마 전부터 뭔가 실수하거나 잘못할 때마다 나 에딧치인 거 같다, 에딧치라서 그랬나봐, 나 성인에딧치잖아 니네가 이해해줘 유튜브에 에딧치 영상 단톡에 공유하고 완전 나잖아ㅠㅠ 이러거든

근데.... 솔직히 내가 보기엔 아니거든?

근데 또 모르는 거니까 정 그러면 검사를 해봐라 진짜라면 빨리 치료해야지 않냐 좋게 좋게 말했는데 친구는 그거 검사 비싸다면서 병원은 안 가 솔직히 치료에는 관심 자체가 없어 보여 에딧치 언급하면서 괜히 호들갑 떨고 자기 불리할 때 상황 무마하려고 방패로 쓰는 느낌이야

옆에서 자꾸 저러니까 환자인 내 입장에서는 심란해져

보통 저러다 말지? 당연히 계속 그러지는 않겠지만 이게 얼마나 오래 갈지를 모르겠네

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
미안한데 어디서 그래? 증상이랑 질환은 달라
사람은 누구나 우울감을 느끼지만 모두가 우울증인 건 아니듯이

11일 전
익인4
ㅇㅈ
11일 전
익인21
2222 ㅇㅈ
11일 전
익인7
뭐라는겨ㅋㅋ
11일 전
익인5
먼소리… 누가 그래….
11일 전
익인20
뭔 를 이렇게 당당히 ㅋㅋ
11일 전
익인25
가끔은, 주의력 결핍/과잉행동 장애를 가져도 괜찮아 :)
11일 전
익인29
뭔소리야 뇌가 덜 발달되서 신경물질이 불균형하게 유지되는 발달 장애가 누구나 있다고??
11일 전

익인2
난 인생 조질것같아서 혹시나도? 하자마자 병원갔는데 흑
11일 전
익인6
진단받은거야??
11일 전
익인2

11일 전
익인6
혹시 진단비 얼마나 들었을까...ㅜㅜ나도 의심돼서 받아보려구
11일 전
익인2
나는 얼마 안들었어 mmpi랑 무슨 검사 하나 했는데 6만원대 나온것같아 왜인진 모르겠어 나도 많이 나올 줄 알았거든
11일 전
익인6
2에게
고마워 그래도 치료받게돼서 다행이네
나는 직장에서 계속 자신감이 떨어져서 힘들다ㅜㅜ
익도 잘 관리돼서 불편한점 없게됐음 좋겠다

11일 전
익인2
6에게
가게 되면 초중고 생기부 챙겨가는거 추천!

11일 전
익인6
2에게
옹옹!! 고마워🥲🥰

11일 전
익인11
나는 간이집중력검사? 이런걸로 10만원정도 들고 나중에 뇌파검사했는데 이건 건보되서 4만5천원했어!
11일 전
익인3
글 공감..
요즘 패션adhd 많은 듯ㅎㅎㅜ
그냥 자기 하기 싫을 때 핑계대는 거 같아

11일 전
익인5
패션 병들 많아서 그럼… 뭐만 하면 우울증, 암, adhd… 올해는 이제 asd 관심도 높아지는 추세라더니 ㄹㅇ 자기 숨겨진 경계선이라는 사람들 많음
11일 전
익인5
그냥 자기가 노력 안했다거나 그냥 타고나길 뛰어나지 않다는 건 죽어도 싫은가봐… 걍 세컨더리 이유가 있어서 그거때문에 내가 집중 못하고 망한거지 결코 자기탓이 아니라고 서사쓰고 싶은거 같음..
11일 전
익인5
하지만 정작 adhd, asd인 사람들 만나보면 엄청 극복하려고 노력하고 성공한 사람들 많고, 자기 나름의 방법으로 적응해서 똑똑한 사람들 매우 많음…ㅠㅠ 그러니깐 쓰니도 그런애들 말에 너무 흔들리지 말구, 잘 약 먹으면서 쓰니만의 길 찾아서 잘 적응하길 바라!
11일 전
익인8
나도 내가 adhd인가 싶어서 병원 가보고 싶았는데 만약 진단받으면 추후에 보험 가입할 때 유병자보험으로 가입해야한대서 못가고있어. 친구는 병원비 비싸서라고 했지만 나는 이래서
11일 전
익인12
나 보험 알못이라 그런데 혹시 유병자보험이면 나중에 안좋은거야…? ㅠㅠ 나도 병원 갈까 고민중이라서…
11일 전
익인13
유병자보험이 일반보험보다 비싸
11일 전
익인8
보험료 비싸고 보장범위 좁고 그렇대서... 보험 보장 해놓고 가야하나 고민중이거든
11일 전
익인16
보험도 5년이면 건강보험공단에 기록 사라져
내가 내 의료기록을 보험회사에 주지 않는 이상 보험회사는 내 병력 몰라...

11일 전
익인8
아 진짜? 그러면 만약에 진단 받아도 보험 가입할 때 불이익 없을까?
아님 5년 정도 텀 두고 가입하면 괜찮나?

11일 전
익인16
고지의무 제외하고는 괜찮아
고지의무도 약 처방 30일이상이던가,,?
보통 보험회사에서 물어보는것도 최근 3개월이내에~~ 이런건데 3개월 지나면 상관없긴함

11일 전
익인29
근데 그 5년간 약도 받으면 안되지 않음???? adhd는 약밖에 방법이 없는데 5년간 약 못먹으면 진단 받는 의미가 옶잖아
11일 전
익인16
그게 맞음...ㅠ
제일 좋은건 미리 보험 다 들어놓는거야,,

11일 전
익인9
Adhd든 우울증이든 진단 안받고 떠드는거 제발 안했음 싶다....
11일 전
익인10
너익 주변에 adhd있는데 증상 완전 다르다고 아닌 것 같다고 말해봐
11일 전
익인11
계속그러면 니만 adhd가 나도 adhd다 이거 계속 반복ㄱㄱㄱㄱ
11일 전
익인14
아 뭔지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변인들도 가끔 저러는데 내가 진짜 adhd인데 들을때마다 한숨나옴 ㅎ....
11일 전
익인15
나도 adhd약 먹는데 가끔 이상한 애들이 집중 좀만 못해도 나도 adhd약 먹을까 이럼
11일 전
익인17
아니 패션우울증은 봤어도 패션adhd는 처음보네...이걸 왜...? 나도 이거때매 약 계속 늘려먹는중인데 엄청 힘들어 죽겠고만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
11일 전
익인18
패션 겁나 많아... 패션 우울증처럼 매체에서 하도 다루니까 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 남용되는 듯... 에휴... 나는 찐환자인데 그러시면 병원을 가세요 ^^ 싶다
11일 전
익인19
정신병이 눈에 안보이니까 그러는 애들 많더라 난 우울+불안+공황인데 패션우울증 진짜 많이봄
11일 전
익인22
ㄹㅇ 요즘 뭐만하면 adhd, 경계선지능 어쩌고 하는데 최소 진단 기준이라고 확인하고 말했으면 개답답함
11일 전
익인23
친구 좀 많이 븅 .딱 같음
11일 전
익인24
나 adhd인가봐!! 라고 하는 애들 중에 진짜인 애들 별로 없을걸 왜냐면 나 우울증인줄 알고 정신병원갔다가 adhd인거 알아섴ㅋㅋㅋ 걍 정신없고 까먹고 이것만이 아님 난 틱도 있었고 adhd때매 문장 자체를 제대로 말 못해서 도대체 무슨 말 하는 거냐고 타박도 많이 받았음 그래서 뭐만하면 adhd인거 같다하는거 짜증남 맞는거 같으면 나처럼 약먹어 약 타먹는건 좋은줄 아나 꼬박꼬박 약 먹으면 그나마 정상생활 가능하니까 먹는거지 갖고 싶으면 남이 좀 내 병 가져갔으면 좋겠음
11일 전
익인26
계속 이어나가고 싶으면 나도 요즘 그래 나도 adhd야 이런식으로 해버려 어차피 틀린말도 아니고.. 그렇게 병 가볍게 언급하면서 너를 피곤하게 만드는 사람이랑 오래 연 이어봤자 좋을일도 없어보이고ㅠ
11일 전
익인27
난 이래서 우울증 걸릴 갓 같다는 말 입에 달고 살았는데 고침,,,,나 주변에 말 안해도 우을증이건 뭐건 병있는 사람이 있을 것 같아서
11일 전
익인28
패션 개많음 유행인 줄 아나봄
11일 전
익인30
나 그거알음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구도 딱 저렇게 말하면서 내가 증상을 알고있는것같으니 병원 안가도되지않냐고 그럼..ㅋㅋㅋ머 머라고요
11일 전
익인31
adhd 개심한 사람들은 우울증이랑 증상 비슷해서 우울증약도 달고살아ㅋㅋ
뇌 호르몬 문제라 잠 못자고 수면문제 달고사는데 자기 지각 좀 한다고 ad이러는거 웃기지도 않음 솔직히ㅠㅠ

11일 전
익인32
요즘 패션 adhd진짜 많음 검사안받았는데 본인 병있다고 하는애들; 본인이 의사냐고
11일 전
익인33
난 반대로 실제로 검사맡고 정상인과 adhd 중 ad에 좀더 가깝다고 진단받았는데 주변인들이 그냥 나보고 의지박약 핑계라고 해서 짜증남
11일 전