모바일 (밤모드 이용시)

취준시장 장난아님 지금

힘들어서 퇴사했다가 미치겠다

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
오케.. 퇴사마려웠는데 버텨야지ㅠ
11일 전
11일 전
익인2
ㅠㅠ이직 아님 퇴사하고싶은데 공고 ㄹㅇ 없더라.. 버텨야겠다,,
11일 전
경력직이면 좀 괜찮을 줄 알았는데
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
공백기는 점점 더 길어지고..ㅠ
11일 전
익인4
나 친구 다니던 곳 친구 자리에 입사 했는대 고마ㅂ다 친구야...
11일 전
익인5
알바자리도없음 레전드
11일 전
익인6
직업이 뭐야?
11일 전
익인7
흑 ㅠㅠㅠㅠ 명심할게..
11일 전
익인8
근데 진짜 난 알바 중인데도 알바에서도 똑같이 느껴... 힘들어서 그만두고 싶은데 못 그만두는 중...
11일 전
익인9
퇴사하고 싶어...
11일 전
익인10
퇴사 생각 중인데... 참아야 하나..ㅜㅜ
경력직도 구하기 힘든 시장인가보네..

11일 전
익인11
아 안돼
11일 전
익인12
내년에도 올해처럼 구하기 힘들텐데 막막하다....
11일 전
익인14
무조건..환승이직.....
11일 전
익인15
이미 퇴사 함..!!
11일 전
익인17
이미 했는데요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인18
나두 이미 퇴사함 정신병 걸릴 것 같아서 못해먹겟더라
11일 전
익인19
지금 4달째 구직중… 하… ㅠㅠ 이렇게 길어질줄 몰랐느덷
11일 전
익인20
요즘 퇴사할지 고민인데 버텨야하나...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인21
ㅇㅋ 버텨볼게...
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인32
뽑는인원이 반타작이야
11일 전
익인40
11일 전
익인51
공시 5수생 어리둥절… 허수가 빠진거지 점수 장난없음
11일 전
익인63
이걸 경쟁률만 보고 들어가라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ점수는 고대로란다..
11일 전
익인70
뭐래 ㅋㅋㅋㅋ 인원개반토막나서 고득점이어야 합격 가능함...알못
11일 전
익인71
합격 컷트는 똑같은데 뭐가 쉬워 ㅋㅋ
11일 전

익인23
몇년 전까지만 해도 안이랫다던데 왜 내가 졸업하고 취업할때되니까 이러나요ㅜㅜㅜ
11일 전
익인24
마자 나 작년 말에 퇴사했다가 올해 초에 겨우 취직함…
11일 전
익인25
회사가 망할것 같애......ㅠ
11일 전
익인26
환승이직 노리고 공고 보는데 ㄹㅇ 없드라... 우리 회사도 구조조정 하고 에흉
11일 전
익인27
오케이... 버텨볼게...
11일 전
익인28
이 얘기 맨날 나옴 ㅋㅋㅋ 나 2년전에 퇴사할때도 그랬음
퇴사하고싶음 하루 빨리 하는게 나아

11일 전
익인29
진짜 대박임...
11일 전
익인29
올해는 진짜야..
11일 전
익인30
하 내년에 퇴사할랬는데…
11일 전
익인31
원래 이직이라는게 일 다니다 다른쪽으로 바로 환승하는거지 관두고 취준 준비하는게 아니야
11일 전
익인31
요즘 불경기라 어느 직종이든 힘들더라
11일 전
익인33
ㅇㅈ 꼭 버텨라 당장 우리팀만 하더라도 사람 두명이나 나갔는데 올해 충원 한번도 안 함
11일 전
익인34
4개월째 백수 나야나ㅎㅎ 이제 쉴만큼 다 쉬었는데 왜 공고가 안뜨냐
11일 전
익인35
ㅇㅈ버티면서 이직면접보러다님...
11일 전
익인36
쌩신입 신입 지금 겁나 심란함.... 우리직종은 심지어 인턴도 없어
공고도 하나 두개씩 밖에 안올라옴

11일 전
익인37
이 얘기 5년전에도 보고 3년전에도 보고 작년에도 보고 올해도보네...
11일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋ 나돜ㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
ㄹㅇ 버틸 수 있으면 버텨..
나는 퇴사 안 하면 진짜 죽어버릴 거 같아서 퇴사했지만..

11일 전
익인39
야나두ㅋㅋㅋㅋ내가 일하는 업계 개빡센데라 공고 개많이 올라오는 업계인데 거의 안 올라옴ㅎ 올라와도 3년 이상 경력직
11일 전
익인41
물경력 아니면 다 잘 이직하던데
11일 전
익인42
진짜 맞말 심한텃세 빼곤 웬만해선 버텨야돼
11일 전
익인43
나도 4달째다…ㅌㅋㅋ 근데 지금이 좀 나은듯 1-2월은 진심 에바였어
11일 전
익인44
...ㅠ
11일 전
익인45
쌩신입은 진심 힘들듯 1-2년차도 문제야
이직힘들어

11일 전
익인46
그래도 힘들면 퇴시가 맞음
죽을 것 같으면 쥭지말고 퇴사해도됨!!
경력 있고 능력있으면 이직 어떻게든함
나 쉬고싶은 만큼 쉬고 이직함

11일 전
익인47
요즘 이직 결정되고 걍 욕먹고 이직하는수밖에 없음ㅠㅠㅠ 경력직이니까 연봉협상때문에 안뽑는 경우도 있고 티오가 안나 그리고 퇴사하는 사람들 많아서 계속 인력충원으로 뽑다가 어차피 나가는거 이제 안뽑고 있는 인원들만 겁나 굴려 어케든 굴러가니까
11일 전
익인48
병원도..?
11일 전
익인49
우리 회사도 나간다는 사람 안 말리고 사람 안 뽑은지 좀 된 것 같어 ㅠ
11일 전
익인50
재활 쪽인데 엄마들 마지노선이 교육비란 말임? 이게 무너지면 ㄹㅇ 다른 곳은 다 무너졌다고 봐야 함 근데 대다수 센터가 진짜 일 자체가 줄어들은 게 느껴짐 원래ㅠ새학기 시즌에 애들 스크리닝 되어서 와라락 들어오는데 1나도 안 들어옴
11일 전
익인52
앗 퇴사했는데
11일 전
익인53
ㅇㅈ
11일 전
익인54
근데 앞으로 심해지면 심해졌지 더 안나아짐
11일 전
익인62
2 맞아 너무 절망적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복 회로 돌리고 싶어도 정말 몸으로 와닿아져서…ㄹㅇ 망하겠구나 싶음
11일 전
익인55
ㄹㅇ
11일 전
익인56
우리도 이직 진짜 많은 직종인데 요즘은 퇴사 잘 안하더라..
11일 전
익인57
올해 진짜 심각한것 같아 점점더 힘들어질것 같고ㅠㅠ
11일 전
익인58
앗 이번에 퇴사했는디
11일 전
익인60
올해는 진짜임 보건직인데도 자리없어
퇴사하려다가 생각 싹 접음

11일 전
익인61
7월에퇴사항건디
11일 전
익인64
나도 쌩신입 지원 했는데 두달째 안구해져서 걍 알바즁
11일 전
익인65
나 그래서 해외취업함ㅠ
11일 전
익인66
올해까지하고 그만둔다..3년차..
11일 전
익인67
퇴사했는데ㅠㅠ
11일 전
익인68
취준생 넘 힘들다… 진짜 일자리가 너무 없음
11일 전
익인69
우리는 괜찮을 줄 알았는데... 이번에 한 명 잘림
11일 전
익인69
Nn년 중 첨임 이런 거
11일 전
익인73
진짜야.. 취업 강사님들이 역대급이라 하심..ㅎㅎ 나 쌩신입인데 취업 어렵댜~~ 물론 진짜 맨틀 뚫을 정도로 개별로 회사는 당근 잘됨 ㅎㅎ
11일 전
익인74
ㄹㅇ...
11일 전
익인75
매년 ... 점점 엿대급이다
11일 전
익인76
ㄹㅇ 매일 이직생각에 뒤져봐도 진짜 없음
11일 전