공지가 닫혀있습니다 l 열기
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3972l

지금 감독은 여느 타감독 말나오는 정도라고 생각하고

근데 김금지어는 걍 상식 수준 이상이라고 차원이 다르다고요... 타팬들도 혀를 내두를 정도였는데

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무한 거 아니냐 지금 감독 쉴드가 아니라

걍 미화가 너무 심하게 돼서 그 힘든 시절이랑 지금이랑 같은 야구라고 생각하는게 내가 도저히 이해가 안돼서 그래

이런 글은 어떠세요?

무지1
ㄴㅁㅇ 나 독방 낯설어 ..
11일 전
무지2
아니 다 어그로임? 진짜 뭔 이야기를 하는지 모르겠음
11일 전
무지3
작년이랑 완전히 달라진 모습 보고싶은데 아니라 그런가바..
11일 전
무지4
도대체 미화가 어떻게 됨 ㅋㅋㅋ 나 전 감독 생각하면 요즘도 자다가벌떡 일어나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
무지4
걔가 한 일 다시 언급해야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
무지5
금지어는…. 레전드야 정말 누구와도 비교가 안돼
11일 전
무지6
내말이 우리 같은 야구 본 거 맞냐구.....금지어가 왜 금지어가 됐는데
11일 전
무지6
심지어 타팀팬들도 인정한 개에바쎄바감독이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기팀보다 우리팀 감독 경질을 더 바라줄 정도였는데
11일 전
무지7
진짜 왜그러는거임 금지어랑 어케 같냐고 가지가지 다 했는데
11일 전
무지8
금지어 미화 ㄹㅈㄷ 난 아직도 걔 생각하면 지난 시간들이 아까워 죽겠는데 짜증나게 하지말아주라 아님 지금 유입들이 멋모르고 지금 헛소리하나 싶어지거든?
지금 감독 성에 안 차는 건 나도 그런데 같다는 건 금지어 올려치기로 보인다고

11일 전
무지9
ㄴㅁㅇ 진짜 어케 운용이 같아보임???
11일 전
무지10
지금 감독 빡칠 순 있어도 미화 오져 진심 이럴 일임? 그냥 다 집어치우고 지금 순위 자체가 다른데ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 전력에 금지어 감독? 죽었다 깨어나도 1등 못 찍었음 작년엔 꼴등도 찍었던 거 다들 잊었나? ㄹㅇ 개답답하다
11일 전
무지11
유입 많다던데 김종국 감독 기간동안 경기안본 뉴비들 아닐까
11일 전
무지12
운용이 어떻게 같아...진짜 야구 안 봤어...?
11일 전
무지13
그냥 이런 의견 저런 의견 있구나 하고 넘겨야지 뭐...
11일 전
무지14
이런반응 너무 낯설어 누구랑 비교여 진짜
11일 전
무지15
지금 감독이 혹시 선수를 박박 갈아쓰나? 난 당장 투수들 관리해주는 것만 봐도 너무 다른 것 같은데 인터뷰 스킬도 너무 다르고..
11일 전
무지16
ㄱㄴㄲ 똑같다는 애들은 작년에 어땠는지 기억을 못하는거?
11일 전
무지17
ㄴㅁㅇ 어떻게 그새끼가 미화가 되지 어느 부분에서도 그때보단 나아
11일 전
무지18
의리랑 기영이가 왜 못 나오고 있는데...
11일 전
무지19
ㄱㄴㄲ 지금 감독 운용에 불만이 있어도 그새끼는 진짜 아니야 작년에만 시위 3번 하게 만들고 의리고 기영이고 지민이고 미친듯이 갈아버리고 야수들 죽어라 수납시킨게 금지어야
11일 전
무지20
ㄹㅇ 한경기 투수 9명 쓴 날도 있는데 솔직한 심정으로는 어디다 비벼 싶음
11일 전
무지21
굉장히 완벽하기만 한 감독을 원한듯 불만이야 다 있지만 금지어가 왜 금지언데
11일 전
무지22
ㄹㅇ 진짜 뉴비인가 궁금함...
11일 전
무지23
진짜 어떻게 동일선상으로 보지.... 그때보다 나아
11일 전
무지24
김금지어라고 하능거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미화 금지...
11일 전
무지25
금지어 얘기 나오는 것조차 어이없다..
11일 전
무지26
냉동이거나 뉴비거나. 그게 아니면 용납이 안됨. 조금 정도가 덜한 김종국이라는 사람도 있던디 모든 감독이 다 그렇지 않을까요~? 왜냐면 그 새끼는 모든 항목에 정점을 찍은 놈인디요^^ 항복 몇 개 겹친다고 금지어 같다라고 하는건 지나친 비약입니데이~
11일 전
무지27
진심 금지어 미화 적당히들 해라ㅋㅋㅌㅋㅋ 지금 우리 안 좋은 상황은 웬만하면 다 걔가 만든건데
10일 전
무지28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 감독은 범죄자임 적당히 쉴드 쳐야지.. 이게 미화 될 수 있는건가? 1점차 패가 몇번인줄 알고 쉴드 치는건가.. 1점차 연패때 선수들이랑 팬들은 아.. 이걸 어떤식으로 넘어가야하나 생각하고 있을때 뒷돈 받았고 1군 선수들 아플때 키링처럼 끌고 다니면서 아직 다 완치 안했는데 수비로 쓰고 적당한 휴식도 안주고 바로 내고 했는데.. 2군은 전혀 올라오지도 못하고.. 운영? 대체 어디에서 미화가 될 수 있는거지? 의리 4일로테 가장 많고 기영이 져도 나오고 이겨도 나오고 점수차 커도 나오고 작아도 나오고 이 둘이 지금 못올라고 있는 이유가 뭔데.. 투수들만 기용 이런식인거 아니고 타자들도 전혀 움직임 없이 휴식도 없었는데 찬호 다치기 전에 유격수 수비 휴식도 거의 없었는데..어딜 보고 비교가 되는건지 모르겠네..
10일 전