모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

데이트중인거 뻔히 아시는 거 같고

막차 시간이 있어서 11시 전후로는 거의 가거든

우리집은 딱히 신경 안써서 연락 안 오는데

애인은 거의 데이트 5번 중 3번 정도는 어머니가

언제와?(이모티콘)

이런거 오거든

누구야? 물어보면 엄마~ 언제오냐고 하시네

이러니까

싫다… 까진 이니고 거슬리고 약간 스트레스인데

내가 너무 팍팍한거야? ㅠㅠ

이젠 데이트하다가 10시반-11시만 돼도 신경쓰여

이런 글은 어떠세요?

익인1
애인보고 미리 몇시쯤 귀가한다고 하고 나오라하지..난 그러는데
11일 전
일단 그거부터 해볼게 고마워!!!!!!!
11일 전
익인2
나 그런애인 만나봤는데 마마보이 성향이 살짝 있었어..
11일 전
사실 그거땜에 글 쓴 거 맞아… ㅠ
우리집은 콩가루는 아녀도
다들 좀 독립적이라 서로 크게 신경 안 쓰거든

11일 전
익인2
하필 걘 삼형제 중에 나이차이 쫌 나는 막내여서 더 그랬던듯?? 나 사귀는거 어머님이 서운하다하셧대^^.. 다행히 지금은 헤어짐 ㅋ
11일 전
익인3
내 전애인도 그랬어!난 걍 걔가 본가 살아서 어쩔 수 없었다고 생각하긴해..얼른 들어오라는 의미가 아니라 ㄹㅇ언제 오는지 궁금해하고 걱정하시는게 보여서 난 괜찮았옹 근데 둥2말대러 걔도 약간 마마보이 성향 있긴해써…ㅎㅅㅎ
11일 전
하~~!~!~!!~!~ 그거 하나빼면 진짜 결혼까지 생각할정도로 완벽한데 아… 내 애인도 부모님이랑 본가 살긴 해!! 하ㅠ 형이 무뚝뚝해서 내 애인이 딸 역할<웩 한다고 하긴 했거든… 아… ㅠㅠ
11일 전
익인1
웩이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
딸역할 단어 싫어서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅌㅌㅋ 저렇게 말하시싫은데 뉘앙스는 알겠고 대체어가 딱히 없어서 말한거였엌ㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
근데 나도 거슬리는 맘 이해한다..나도 첨에 마마보이인가 싶어서 좀 음..무의식중에 결혼까진 힘들겠단 생각을 했었옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
11일 전
11일 전
익인3
지금은 전애인이라 뭐 아무 상관없긴 하지만ㅎㅎㅎ여전히 결혼은 오바였겠단 생각이..^^내 전애인도 거의 딸처럼 구는 아들이었거든……나한테 본인 어머님 얘기 넘 많이해서 불편했어ㅜㅜ
11일 전
하… ㅠㅠ진짜 스트레스다 알려줘서 고마워

11일 전
익인4
왜 내 애인도 똑같아ㅋㅋㅋ 심지어 내 귀가도 물어보심... 여자친구는 뭐타고가~ 이런 거
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 친구랑 놀때도 귀가시간 신경써본적이없는데….
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
내 남친만 그런건 아니구나…
난 사귄지 얼마 안돼서 아직 외박은 안 해봤는데
이거 말하면 헤어지게되려나? ㅠ
난 엄마 너무 좋아하거나 엄마에대한 연민 강한 남자 싫은데…

11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
약간 내남친은 엄마랑 사이가 좋다< 인데 어머님이 많이 의지하시더라고… 그래서 어머님이 의지하는 걸 아니까 그만큼 챙겨드리는 느낌? 아 다르고 어 다르다고 얘가 막 엄청 오바떠는 건 아니니까 두자 싶다가도 중간 중간 좀 깨서 짜증나
11일 전