모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

하필 내 스타일이여가지고 한번 빠지면 답도 없다는데 진짜 그런거 같애 

내 나이는 26이고 상대방은 33살임 ㅠㅠ

근데 서로 케미가 있고 끌리는건 맞는데 상대방이 물어보더라고. 나한테 어떤 관계를 원하는지? 그래서 내가 놀래서  캐쥬얼한 관계를 원하는데, 그 이후로 진지한 관계로 발전하는거 같다고 했어 

상대방은 나이가 좀 있으니까 진지한 관계를 찾는거 같더라고. 지금까지 총 세번 만났는데, 서로 말만 안하고 있지만 서로 관계에 대해서 생각하는 부분은 똑같은거 같아.

근데 나는 대학원생이고 상대방은 직장인이거든. 남자 또래 오빠들한테 물어보니까 상대방 볼때 1. 직업 2. 외모 3. 성격순으로 본다고 하더라고. 

상대방이 나한테 계획이 어떻게 되냐고 물어봐서 2년 학교 다니고 3년 일할 계획이라고 대충 말했는데.. 하.. 나 이 사람이랑 잘되고 싶은데 어떻게 해야할까?

왜 이 사람이랑 잘되고 싶냐면 마음의 안식처 같애. 이 사람이랑 있으면 마음이 편안해져. 기댈 수 있는 그런 사람을 찾고 있었는데 너무 내가 찾는 사람에 맞는거 같아. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼할거임? 그사람은 자기한테 기대는거 싫어하고 1인분은 할사람 원하는데?
11일 전
만약 그 사람이 결혼할 사람을 찾는다면 결혼 할 생각도 어느정도 염두하고 있음. 난 30에 결혼하는거 원하는데 빨리 원하면 빨리 해야지
중요한건 경제적으로 내가 학생이니까 ㅠㅠ

11일 전
익인1
이미 그사람한테 너는 결혼상대로 안맞음 그남자가 진짜 너를 좋아하면 기다리겠지만 일단 학교 2년부터가 개 김
11일 전
익인2
너 지금 결혼생각 없잖아 그럼 만나지 말어야지..
11일 전
다음에 만나서 물어볼까? 결혼 하고 싶은 생각있냐고 그런 사람 찾는지?
11일 전
익인3
잘되고싶..어도 상황이 그게 안될거같은데?
11일 전
11일 전
익인4
그 사람은 바로 결혼 생각이 있데?? 나도 남편이랑 7살 차이인데 23/30에 만나서 내가 31에 결혼했어
11일 전
그건 안물어봤어 ㅠ 근데 사회상 이 사람 나이 정도 되면 결혼하니까 생각 있지 않을까?조카 이야기 하더라고. 형이랑 5살 차이 정도 나는데, 38인데 애기가 한 2살이니까 그 분도 늦게 애기 보신거지
11일 전
익인5
세번 만났는데 마음의 안식처를 느꼈다는 게 신기하네. 나도 7살 차이긴한데 2년 만나서 사귄거라.. 지금 쓰니가 너무 급발진 느낌이 있는거 같음. 더 시간 두고 생각해서 현실적으로 잘 맞는 사람인지도 보고, 너의 미래 방향성도 더 확고하게 다져야할듯!
11일 전
다른 사람들도 여러번 만나봤는데 이 사람이랑 대화하면 마음이 편안해 ㅠ 좀 쉼터 같애.. 타지생활 중이라 그런거에 대해서 생각 해왔었기도 하고 ..
나의 미래 방향성에 대해서는 나는 어느정도 플랜은 있는데 결국 결과론적인거라 공유를 안하고 싶어서..

11일 전
익인6
일단 물어봐야 할듯 기다려줄 수 있다하면 머... 근데 그럼 알바 이런것도 안하는 건가...? 용돈 받는거여?
연애할때 돈 나가고 이런것도 중요하니깐

11일 전
아 나 학교 다니면서 알바를 좀 많이 하고 저축도 좀 해둬서 돈 관련해서 문제는 없어!! 이천만원 정도만 모아뒀어 ㅠㅠ
11일 전
익인6
옹 그램 구럼 서로 호감이 있는게 맞고 너가 그사람이 쉼터같으면 천천히 하나씩 내 계획은 이렇고 얘기해봐 그럼 그사람도 오픈하것징
11일 전