모바일 (밤모드 이용시)

그냥… 자기 하기 나름+ 재능인듯…….

이런 글은 어떠세요?

익인1
뼈저리게 ㅇㅈ
11일 전
11일 전
익인1
오로지 포폴만이 답이다
11일 전
어케 만드늠거냐 포폴 진짜 나 졸업인데 디자인 모르겠어
11일 전
익인1
난 졸업하고 학원 또 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 졸업하고 학원을 왜 가냐는데 그땐 나도 선배들이 왜 가는지 몰랐음
11일 전
학원 어디?? ㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠ…………… 교수님… 교수님 입맛에만 맞추다보니 제가 뭘 하고싶은지 모르겠어요옭

11일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 그거 맞다..이게 내 포폴인데 교수님 포폴인지 나 포폴 학원....인스타 뒤져보면 동기들이 이미 팔로한 학원들이 있음ㅎㅋ

11일 전
나는 진짜 자기 색 뚜렷한 사람들 너무 부러워 그들은 인하우스도 원하고…. 프리로 달려도 모두가 원하는… 아하….

11일 전
익인1
글쓴이에게
맞아.... 그게 진짜 재능인가봄 하지만! 그 사람들도 알고보니 노력형 천재였다는 생각으로 살아가고 있음 긍정적으로 살아서 나쁠게없으니 쓰니도 아자아자

11일 전
익두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅 열심히 살자!

11일 전
익인2
학점도
11일 전
익인2
옆자리 직원 자기 1등 해봤었다 이러는데 하는 꼬라지보면... 에후 ㅅㅈ
11일 전
11일 전
11일 전
익인3
ㄹㅇ 개발도.. 재능의 영역🥲
11일 전
개발…. 나는 웹… 앱 디자인도 배우는데 요즘… 이건 또 다른 디자인이더라 후
11일 전
익인4
무슨 분야든 그래..
11일 전
익인5
문과만..제외..
11일 전
익인4
문과 중에서도 한정 분야 정도지.. 예전이랑은 좀 달라 본인 Y대 다니는데 딱히 못느끼겠음
11일 전
익인4
중경외시건동홍보단 지역할당 받는 지거국이 더 나아보이는 시대 같아😅
11일 전
익인6
교직도 제외.. 성과급이나 관리자 되는과정에서 학교라인 밀어주기 심해서...
11일 전
익인4
에고… 그렇게 따지면 학벌 다 타지요
11일 전
익인6
학벌은 상관없고 특정학교를 나오느냐가 중요하지ㅠㅠ 지역순환이 아니니 특정 대학라인이 있을수밖에 없음ㅠㅠ 앞으로는 더 심해질예정이구...
11일 전
그러겠지 근데 예술쪽이 유독 더 그런거 같다고 내 체감상
11일 전
익인7
맞아... 일정 학교 이상이면 다 상관없는 거 같음ㅜ
11일 전
익인8
맞아 일단 전공자면 학교는 상관 없는듯
11일 전
익인9
진짜 예술의영역은 일정이상은 타고나는거같음..
11일 전
익인10
백퍼 실력
11일 전
익인11
디자인인데 입시미술로 들어가는 데 많잖아 그런곳은 진짜 대학 내에서도 천차만별이더라
11일 전
익인12
전공만 달면 되는듯. 내 동기도 진짜 디자인 타고났는데 학교는 걍 그래 ㅋㅋㅋㅋ 같은 학교여
11일 전
익인13
디자인 졸업생 공감하고 갑니다 ~~~^
11일 전